• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Digital paintings by Pona

• Автор темы Автор темы Pona
  • Дата начала Дата начала

Pona

Участник
С приобретением планшета wacom меня стало тянуть не только на редактирование картинок с симами, а и на рисование. Пока что в основном только срисовываю, в будущем, надеюсь, буду рисовать полностью сама)
Рисованию нигде не училась, это было просто хобби, однако сейчас хочу заниматься этим всерьез.

Итак, инструментарий:
Wacom Bamboo Fun Medium A5
Adobe Photoshop CS3
практически неограниченный запас времени студентки-дипломницы:D

Надеюсь, вам понравятся мои работы! Комментарии и критика приветствуются, потому как я только учусь, и все для меня в новинку :)

Работы:

3940893134_e4db71c20f_o.jpg

по сути, первый нарисованный мной портрет. Срисованный отсюда, цветовая гамма была позаимствована с одной из фото Джонни Деппа)
~2-3 часа.

В виду моей слабости к азиатской внешности как у мужчин, так и женщин, еще одна попытка изобразить лицо)
Digital_training_by_Pono4ka.jpg

срисовано отсюда
~1-2 часа

Попытка сделать что-то нетипичное для меня, не гламурное и немного грязное) Поклонникам Бай Линь, Джейсона Стетхема и его творчества посвящается)
3956852772_67ce2ced61_o.jpg

Старалась сосредоточиться не на вырисовывании мелочей, а на цветах и светотенях.
Скриншот из фильма
Что-то типа прогресса
~6 часов

Последнее редактирование модератором:
Все работы сделаны, на мой взгляд, очень здоровски, но второй пик меня покорил. В нем прекрасно все: и девушка, и то, как она нарисована, и оригинальность позиционирования, так сказать, и ракурс тоже.

Persephone, Kisaya, спасибо большое за то что нашли время заглянуть сюда и написать комментарии. Надеюсь, к выходным выкрою время на еще какой-нибудь рисуночек :o намек понял - more азиаток :D

Ничего, кроме "ну ни фига ж себе", сказать не получается)))
Азиатка - класс.

Эней, спасибо большое :o
я с маленькой ленивой *прошу тапками не кидаться* порисулькой моей любимой и непревзоденной натурщицы MissMosh, которую я еще хочу несколько раз нарисовать, у меня есть напримете некоторые вещи *_*
Miss_mosh_I_by_Pono4ka.jpg

Нравится весьма. Правда, с шеей, вернее, с восприятием ее у меня некоторые проблемы. Не знаю уж, просто чувствуется что-то такое, словно что-то не так.
Очень нравятся глаза и их выражение. И нос, нос да. Ну и волосы, разумеется, как же без них. Ах да, забыла еще про цветовую гамму - она определенно в моем вкусе, обожаю такие мягки и в тоже время холодные цвета.

Ой, Пона, какая красота! Как здорово! Со Стетемом вообще отпад!

а ты обрисовывала фотографию или рисовала все с белого листа? А планшетом пользуешься, используешь какие-то туториалы или там все просто? Я вот все созреваю на покупку :)

очень красиво и профессионально! если бы ты не сказала, что не училась рисованию, ни за что бы не подумала, что ты не заканчивала художку. :)
кстати, присоединюсь к вопросу Katek, сложно вообще с планшетом работать?

Спасибо всем ^^
Persephone, я просто поленилась шею прорисовывать:o
я рисую примерно так. Сначала, каюсь, обвожу основные линии фото, потом я его очень сильно уменьшаю(чтоб был ~100пикселей в высоту, может чуть больше) и "вешаю" рядом с рисунком, чтобы было куда сразу подсматривать(и очень удобно, когда прорисовываешь детали и увеличиваешь рисунок, тягать эту маленькую копию по всему рисунку и подглядывать, ведь основные вещи там все равно видны), и откуда брать цвета. Да, основные цвета я тоже беру с фото, потому что самой их выдумывать мне пока тяжко :/
потом приступаю к рисованию - размазываю цвета, намечаю и прорисовываю основные светотени, постепенно "углубляясь" и прорисовывая все больше и больше. А вообще мне с планшетом рисовать одно удовольствие, раньше у меня был Гениус, но я никому их брать не советую, Ваком горааздо лучше :) купила себе сейчас Wacom Bamboo Fun Medium(A5) и ужасно довольна - и размер для рисования более чем достаточный, и чувствительность сказочная. А6, говорят, маловат, но я не пробовала и потому ответить точно не могу.. :)

Pona, спасибо за ответ! А подскажи, пожалуйста, долго привыкать к нему? Ты ведь рисуешь, но на нем не видно рисунка, правильно я понимаю? Он только на мониторе появляется? Со стороны кажется, что это сложновато :)

KateK, к Гене я привыкала несколько дней, первый "труд" нарисовала через неделю, но как только купила Ваком привыкла моментально:crazygirl:он очень чувствителен и поверхность ну прямо как бумага ^_^ да, на нем ничего не видно, но это если и сложновато то только поначалу, потом полностью к этому привыкаешь и так даже проще кажется. Ведь когда мы пользуемся мышкой тоже на стол не смотрим, а за курсором следим) Планшет - это почти та же мышка, только с некоторыми отличиями :) а именно - его поверхность на экран "натягивается", т.е. каждая точка экрана соотв. точке планшета, и если у вас широкоформатка то лучше покупать вариант Wide. Ну а во-вторых - чувствительность к нажатию, конечно же.

Pona, вдохновленная, на выходных побежала смотреть Ваком. Пощупать так сказать. Как всегда именно эту модель опробовать нельзя, а в доступе был вообще самый примитивный. Конечно, надо привыкнуть, что размер поля планшета, это размер монитора... нравится мне. Зачислила его к списку Wishlist, при первой же возможности куплю. А пока буду в твоей темке изучать красоту :)

KateK, спасибо ^^

Из-за слишком частого stalking'а форума thefashionspot я обзавелась новой вавкой в голове, а именно - Фридой Густавсон. Девушке 16 лет и ее называют лучшим новым лицом, находкой этого сезона, и она там вобщем чрезвычайно популярна. Не зря - красива до чертиков :o
Но ее вид на показе Chanel меня вообще покорил и я ее даже нарисовала)
4001800302_84e56d8514_o.jpg

оригинал

Ухты... Я бы так ни когда не смогла! Супер!!!

Moly, спасибо)
Кстати, эта тема таки не умерла))
К рисовальной жизни меня вернула игра Dragon Age:Origins
Решила попробовать нарисовать некое подобие своего персонажа. А он у меня женщина, человек, и маг, который болен страстью всех замораживать)
Рисовала без рефов(совсем-совсем:(), попыталась в первый раз сделать полностью самостоятельную работу, даже цвета сама выбирала, так что прошу не сильно пинать, я только учусь)
~6 часов, PS CS3, Wacom
DAO__my_character_by_Pono4ka.jpg

полный размер
бардачный скетч
не менее бардачный прогресс, после которого до меня дошло, что нужно исправить уж слишком лошадиную челюсть, отрастить грудь не с подбородка, и зарисовать жутко кривую ногу:o

Pona, да за что ж тебя пинать? :) Рисунок очень даже не плох! Особенно мне нравится ткань, платье и руки. И цвета! И дым! И вообще все :) Ты умничка!

Очень хорошая работа, Пона! Ну, разве в твоем исполнении можно ожидать чего-то иного? Однако к лицу у меня есть пара замечаний. Если интересно, озвучу их там, где тебе будет удобнее (в асе или здесь - как хочешь). Но в общем и в целом - атмосфера... она чувствуется чуть ли не физически. Это важнее любых там недостатков или достоинств технических, я считаю, и тебе ее создать удалось по полной програме.

KateK, спасибо ^^ на самом деле огрехов там масса, и один из самых крупных - моя лень переделать, потратить больше сил, времени, ну и так далее х_х
Persephone, дадада, конечно же говорите! Я же первый раз рисовала лицо даже без намека на реф, естественно, получилось пока очень не очень, буду жутко рада услышать конструктивную критику ^______^

Назад
Сверху