• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Digital paintings by Pona

• Автор темы Автор темы Pona
  • Дата начала Дата начала
Pona
Pona написал(а):
дадада, конечно же говорите!
ГоворИ!) Пона, ты вечно забываешь))))

Pona написал(а):
Я же первый раз рисовала лицо даже без намека на реф, естественно, получилось пока очень не очень, буду жутко рада услышать конструктивную критику ^______^
Я бы не сказала, что "не очень", получилось как раз очень, но несколько "из разных опер".
Поясняю:
- У головы в целом, так сказать, кажется, сильно вытянут вперед лоб и подбородок, и получается, что все, что имеется на лице (глаза, нос, рот...) как бы втиснуты вглубь.
- Более того нос и рот слегка "съехали" вправо чисто оптически. Особенно рот, на носу там не сильно это видно.
Почему это именно "из другой оперы", а не, скажем, "косяки"? Ибо так часто рисуют в комиксах или мультиках, там это смотрится нормально вполне, гармонично даже. У тебя же тело (да и волосы) далеко не комиксовое и не мультяшное, поэтому создается некое впечатление дисбаланса.
А вообще респект - без рефоф!!! Вот это да!
Ну и напоследок. Позволь еще раз (хотя, кажется, я не озвучивала сие) восхититься волосами и руками. Ну почему они такие красииивые?!)))

Киса спасибо :D и спасибо что в темку мою заползаешь ^^

И ой большущее спасибо Тори. А то я смотрю на нее, понимаю же, что что-то не так, а не понимаю, что именно :( Теперь понятно. За пропорциями надо следить внимательно *дает себе подзатыльник* У меня вообще с нарисованием лиц проблемы, они какими-то некрасивыми получаются(надеюсь, пока что xD). Надо скетчить побольше >.<
спасибо за комплимент насчет рук и волос :D хоть в чем-то я уже могу быть более-менее уверена x_x *мечтательно* эх вот задр..ээ. заучу так же как руки и волосы лица, жизнь пойдет...

Вау, очень красиво получилось!
Конструктивной критики пока не могу написать, так как совершенный новичок в этом деле.
Но мне работа очень и очень понравилась! Так держать (и двигаться дальше, ведь в этом, кажется, смысл нашего существования)!

Alabastria, спасибо)

Я все еще рисую лица в надежде когда-нибудь набить руку xD
долийская эльфийка(все еще фанарт по dragon age origins)
Untitled-1-3.jpg

сток: http://chonastock.deviantart.com/art/Outback-Apocalypse-1-102424978
~2часа

Вооо, тут уже лицо сочетается с, ну скажем так, концептом. Оно, конечно, своеобразное, по-хорошему, прошу заметить, ибо отличается от прекрасных ликов эльфов из властелина колец, однако здесь оно нам рассказывает некую историю, описывает характер этой эльфийки. Думаю, не ошибусь, если предположу, что эльфийка сия - весьма воинственна и даже брутальна, с не в темном переулке лучше не встречаться, наверно.
Про волосы и обработку кожи говорить ничего не буду - ну нет у меня сил больше восхищаться, устала я уже!
Из недостатков/косяков назову лишь слишком короткую (ну, в длину, слева-направо, так скажем) ноздрю. С таким носиком, она должна быть чуть длиннее, как мне кажется.

И... 2 часа?!! Всего лишь? Пона, ты монстр!

Нифига себе - 2 часа?)) Не верю :D
С характером барышня, согласна с Тори - с ней лучше в темном переулке не встречатся :)

Persephone, спасибо:D в фэнтези-мире, откуда как бы выдернута моя эльфийка, эльфы - народ в упадке, как низшая раса, ну, нигеры в позапрошлом веке в америке и т.д., и есть либо лесные эльфы, которые людей ненавидят и держатся вдали, либо городские, живущие в резервациях и всячески страдающие от наглых людей х_х
спасибо за критику:]
Kisaya Wilvarin, а чо ж тут не верить, срисовывала ведь, а волосы я уже рисую очень быстро :) спасибки ^_^
А вот и апдейт от мну.

Вобщем, я хотела нарисовать еще одно лицо без референса, который бы мне подсказывал достоверно местоположение и форму всех частей лица, а так же тени, лицо одного мужчины, и после того, как раз эдак пять вместо лица у меня получался блинчик, я поняла, что рисовать лица совсем не умею. Это сподвигло меня на подвиг открыть отцифрованную на демиарте книгу Эндрю Люмиса и приступить к изучению академического рисунка = ) Поскольку рисовала я не на бумаге, то создала себе все условия рисования именно на бумаге - взяла однопиксельную кисть и приступила к работе. Как реф взяла одну из фоток модели Yrme Stiekema, однако она просто висела рядом и я иногда на нее поглядывала, а не трейсила\комуниздила xD
плод 4 часов работы
girl_1600-1.jpg

фуллсайз
После того как нарисовала все "карандашем" в Corel Painter X, открыла фотошоп, применила пару фильтров, поработала смуджем и дорисовала блики.. вобщем, результатом я довольна, хоть и ушло на него 5 часов(в сумме).
girl_1600.jpg

фуллсайз

Апдейт xD
Непревзойденная Морриган из Dragon Age, которую я взялась нарисовать. Ведьма из диких земель, оборотень и просто стерва xD
Давно мечтала ее нарисовать, вот что получилось :)
set6co.jpg

Corel Painter X + Adobe Photoshop(для финальных штрихов и текстурирования). + около 12-14 часов работы.
полный размер ---> http://fc08.deviantart.net/fs71/f/2010/003/3/5/Dragon_Age__Origins___Morrigan_by_Pono4ka.jpg
скетч ----> http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2010/003/e/0/DA_O___Morrigan_sketch_by_Pono4ka.jpg

Что-то меня ее лапка смущает - никак не могу понять в какую сторону пальцы скрючены)))Хотя возможно это мой воспаленный мозг играет роль))

Pona - вы просто покровительница фотошоперства! Рисунки всегда очень притягательные и атмосферные. Очень нравиться то что лица всех героев не стандартны и тем не мение прекрасны. Последний ресунок шедеврален! Девушка напомнила ... летучью мышь, очень красивую летучию мышь). Хотела бы я так освоить это мастерство... а вы с какого возраста начали учиться этому делу? Такое впечатление что вашим родителям аист пренёс вас в комплекте с монитором! Пона - вы мой кумир!
PS: заметила что на всех ваших роботах исключительно стройные персонажи, как насчёт того чтобы нарисовать пампушку?)))

После того как нарисовала все "карандашем" в Corel Painter X, открыла фотошоп, применила пару фильтров, поработала смуджем и дорисовала блики.. вобщем, результатом я довольна, хоть и ушло на него 5 часов(в сумме).

Ты не можешь рассказать, как из карандашного рисунка делать 3D в фотошопе? :) Хотелось бы узнать, что это за плагины.

Анаста спасибо. Вот если бы то как мои рисунки вам понравились было равно моему "профессионализму" :D а так я ужасный любитель. Но стараюсь учиться. Рисую давно, но именно учиться нормально рисовать, а не каляки-маляки всякие, начала буквально несколько месяцев назад. Когда до меня дошло, что учить надо не фотошоп и корел, а академический рисунок х_х
пампушку мне определенно надо нарисовать, хоть бы для практики)) спасибо за идею!
руки Frau_Muller, а что, такие плагины существуют? Я о них ничего не знаю. Если мой рисунок как-то похож на что-то обьемное, то это не из-за плагина, а из-за прорисовки. Так что к сожалению помочь не могу :(

несколько обновок. продолжаю учиться рисовать. процесс долгий, болезненный, тапками не кидать, конструктивную критику буду слушать с огромным удовольствием)

Типа-тренировка рисования Ж-лица. Без референсов :) ужасно кривой нос, и вообще все плоскенько и куча недостатков. Шею просто не прорисовывала, потому у нее такой ужасный вид.
~2 часа, Corel Painter X
Vala_by_Pono4ka.jpg

Парочка фанартов по ДА:О. Небезызвестный товарищ Алистер. Очень очень грубый рисунок, ненавижу себя за неопрятность >.<
Alistair_by_Pono4ka.jpg

~1 час, Corel Painter X

такой себе скетчик, Алистер и ГГ. В конце. Король и его придворная чародейка)
SPOILER_King_Alistair_and_PC_by_Pono4ka.jpg

третий и последний(на сегодня. Но не последний в целом xD) фанарт по ДА:О - снова romance, просто скетч, моя ГГ и неотразимый Зевранчик)
Zevran_and_PC_sketch_by_Pono4ka.jpg

и последний жипег, я снова тренировалась рисовать лицо, срисовывала с фото(как и все остальное, не трейсинг! :) )
надеюсь, эта леди узнаваема) правда, портрет все еще не до конца готов, но не знаю, когда дорисую.
d.jpg

Последнее редактирование модератором:
Kisaya Wilvarin, быстрая))))
может, дорисую его таки. Совсем энтузиазм пропал. Спасибо большое!)))

Эх, Пона, мне, наверное, не надо ничего писать, т.к. ты, и правда ждешь критику, но я не могу высказать ничего кроме своих восторгов. Уж прости, но это здорово! И нос и шея и скетчи - все совершенно не кривое. Не идеальное - быть может, но очень перспективное! Классно.

KateK, спасибо огромное! очень вдохновляют такие слова:o

Чорт! Лив великолепна!
И спасибо за описание работы с планшетом, вот посмотрела на ваш в сети, и тоже хочу :)

:hi:я еще жива. И даже решилась выставить пару порисулек своих.. за последнее время скопилось. надеюсь, прогресс какой-то есть ) учу потихоньку светотень да анатомию.
много скетчей
y_441ba9ea.jpg

y_48da357e.jpg

z_12acaeba.jpg

x_347f9915.jpg

и несколько раскрашенных и более менее законченных
x_76314b18.jpg

y_cc3bfe6b.jpg

y_59e68064.jpg

Последнее редактирование модератором:
Прогресс очень даже заметен, особенно в анатомии (в тенях я мало понимаю). Мне скетчи очень понравились, такие живые лица. Из цветных самая лучшая - последняя, заметно, что над ней больше работали.

А чего ты с фликра аккаунт удалила? Теперь большая часть картинок в этой теме и в симской пропали, жаль.

Назад
Сверху