Для меня это вообще первая самая РПГ-игрушка - Diablo 2. Причем - демка Diablo 2, которую случайно нашла на диске с драйверами на видеокарту. Играла варваром (в демке других персов не было), а потом поставила полную версию, но варвара из демки не забросила, вырос он у меня до 61 лвла, поставила какой-то аддон, где были камешки всякие, которые можно примешивать к броне и одежде, специальные сеты на варваров, амазонок, друидов и т.п., расширенный инвентарь и кубик сразу давался. А еще там были книги с аурами паладина и вызовами некроманта и друида. У меня были книжки с вызовами Мерзкого Волка, Огненного элементаля и две-три книжки с аурами. Прошла до конца, начала по второму разу, а потом пришел злой вирус и удалил папку Games. Диска дьяблы у меня не было, а когда нашла - то вот этого именно дополнения с книжками, одежками по классам, забавными рецептами для куба и зелененькими сетами так и не нашла - стоит только дополнение LoD. А еще немного достает, что приходится играть с диском (с тем дополнением все шло без диска). Так что варвар Liory с полным набором Путешественника остался где-то на диске, а я время от времени лениво поигрываю новым персонажем-ассасином.