• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Девушку забили насмерть

Опрос Опрос Оставить ли ссылки на видео?

• Да. Это полезно в воспитательных целях.

Голосов: 29 43.3%
  • Нет. Пусть дети такое не видят.

Голосов: 38 56.7%

• Всего проголосовало
    67
В России, когда она была в разрушенном состоянии, происходило другое, не менее страшное.
Какое?

предугадать мысли человека,любого человека, невозможно. Хоть в России, хоть в Ираке.

Эт ты загнула! С определённой вероятностью (с учётом социальной группы, религиозных и групповых традиций), плюс обладая определённым опытом, - возможно.

Verbashka написал(а):
дело ведь не в том, что Ирак мусульманская стране, а в том, что в Ираке велись военные действия. Он разрушен. Люди озверели. А раньше это была мирная страна.
Если вспомнить Россию - в такой ситуации и у нас зверство было нормой. Дело не в национальности и не в религии, люди везде одинаковые.

Жестокие пытки и казни - в традициях Востока, нечего сравнивать Россию с Ираком. Вы что, действительно думаете, что люди в Ираке озверели из-за войны? :) Они не озверели. Такие вещи в порядке вещей на Востоке, тем более, когда жертва - женщина, человек второго сорта по местным понятиям, уж извините за резкость. Такое "зверство" там было всегда. Во время первой войны в Персидском заливе, иракские солдаты пытали кувейтских пленных с такой жестокостью, что ни
ЦРУ, ни КГБ, ни Гестапо не снилось. Будановых в России судят, на Востоке - не всегда, потому что в первую очередь рассматривается не жестокость преступления, а повод для него. Про кровную месть, хоть вслух говорить о ней как бы не говорят, никогда не забывали.

Богомол Ест Жука написал(а):
предугадать мысли человека,любого человека, невозможно. Хоть в России, хоть в Ираке.

Verbashka написал(а):
Убийства, грабеж, каннибализм, изнасилования.

Бросьте. Единичные случаи - не пример. Давайте проведем опрос, сколько граждан России способны отрезать голову живому человеку?

Бросьте. Единичные случаи - не пример.
Я не говорю об единичных случаях, я говорю о том, что в периоды больших потрясений (революция, например, или вторая мировая) жестокость становилась ненаказуемой обыденностью.

Такие вещи в порядке вещей на Востоке, тем более, когда жертва - женщина, человек второго сорта по местным понятиям, уж извините за резкость.
Когда-то и в России было в порядке вещей "бить жену все дни, кроме воскресенья".
И сейчас в России мужчины избивают своих родных.

Так что дело не в "хорошем" или "плохом" национальном менталитете, а в том, что Росссия, в отличие от Ирака, сейчас живет в относительном благополучии. Не будет этого благополучия - никто не почешется даже, если девушку убьют - самим бы выжить. Поэтому сравнивать Россию и Ирак нельзя - они в разных условиях.

Verbashka написал(а):
Я не говорю об единичных случаях, я говорю о том, что в периоды больших потрясений (революция, например, или вторая мировая) жестокость становилась ненаказуемой обыденностью.

Под единичными случаями я прежде всего имел в виду каннибализм. А жестокость - она разная бывает. И во времена потрясений люди будут убивать согласно своей природе и своим традициям. Я сомневаюсь, что русский человек, как бы плохо ему не было, решил бы убить своего самого ненавистного врага, сожрав его заживо. В Африке - пожалуйста, там принято такое. И вряд русский ли закидает врага насмерть камнями, потому что это не в его традициях. И не отрежет живому человеку голову, а отрежет, так его пошлют провериться на вменяемость. У мусульман Востока закидать камнями и обезглавить - это нормальное явление, первое вообще идет, если не ошибаюсь, как одна из карательных мер религии. И потом. При чем тут революции и потрясения? Вон, Саудовская Аравия живет далеко не в нищете, революцией там и не пахнет, а отрубать конечности - отрубают. Традиции там такие и менталитет.

Verbashka написал(а):
Так что дело не в "хорошем" или "плохом" национальном менталитете, а в том, что Росссия, в отличие от Ирака, сейчас живет в относительном благополучии

Нет, я думаю, что все дело как раз в менталитете. Саудовцы, опять-таки, живут посытнее иракцев, а методы те же.

И потом. При чем тут революции и потрясения?
При том, что если люди живут плохо, они становятся злыми. Очень просто.
Песенка. Детская :)
"Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей
Только от жизни, от жизни собачьей
собака бывает ... кусачей!"

Нет, я думаю, что все дело как раз в менталитете. Саудовцы, опять-таки, живут посытнее иракцев, а методы те же.
В Аравии все не так грустно. Оттуда можно уехать в те же Эмираты.
А в Эмиратах вообще можно мальчиков в номер водить - закроют глаза :rolleyes: А арабские женщины в Эмиратах и работают, и учатся. Хорошая страна.

радует одно: что это произошло хотя бы не в России. Чужая страна - чужие нравы.
Они не перестают от этого быть менее диким для нас, и убийство не становится мнее чудовищным, но всё же немного успокаивает, что эти нелюди ходят не по нашей земле.

Интересно,а вот если в инете найти ролик,где девушки забили насмерть 17-летнего паренька (наверняка же случается,а уж случаев,когда насилуют и потом мужик умирает от гангрены полно) то ли по религиозным мотивам,то ли за то что заражал СПИДом - какая будет реакция? Будут ли девушки названы нелюдями или их действия будут одобрены и все списано на психологический шок? и возникнет ли желание звонить в милицию или интересно будет поглазеть на расправу ?

Считаю,что ссылку на ролик оставлять не надо

diogen2007
а читать умеем? Я в первом посте всё специально для таких, как ты написала. Подробностей - завались.

это невозможно оправдать, но и понять -- тоже сложно. у них другая культура, другие обычаи, другие практики и поведение в ситуациях. мы привыкли иначе, поэтому нас это так потрясает. им это проще, тк всегда так делали.

а я вот слышала она детьми торговала.. слухов море, а правды никто не знает.. а возможно этой правды просто нет, возможно, это самая обычная девушка. неделю назад возвращалась домой через стоянку ночью, примерно в 12, и видела как мужик девушку бил ногами..и ничего нельзя было сделать!!!вокруг ни души вообще, магазины закрыты, и домов-то поблизости нет! а если б подошла, он бы и со мной легко справился.. вообще всё это так ужасно..

Чудовищно просто! Просто противно, что рядом со мной на Земле живут такие нелюди.
Кстати, на счет СПИДа может быть и неправда, я читала, что она вообще девственницей была.

"Эти подонки заплатят" - Ваша наивность, Соня, умиляет! Кстати, как бы вы сами поступили, если бы жили в 1942 году и ваша подруга влюбилась бы в Гитлера и стала бы развешивать по стенам его рисунки и посвящённые ему стихи? Девушка сама выбрала смерть. А могла бы её избежать. Неужели среди "своих" не было ни одного мужчины который был бы достоин любви? А настоящие УЖАСЫ здесь - http://www.liveinternet.ru/users/alanzel/post98807616/ Пароль antimeh Девушка умерла потому что крутила носом, а что могло сделать это существо чтобы избежать смерти?! Был ли у него хоть один шанс из миллиона?! За что с него живьём содрали кожу?!

hmm3rulez - Ну и сравнение... с Гитлером(((. Фига се! Мы в каком веке-то живем? Сцена отвратительная, даже не столько тем, что стадо мразей убивают среди бела дня, на глазах у всех, безащитную девушку, вся вина которой в том, что она полюбила. Ужас в том, что в этом же стаде нашлись существа, снимающие все это на мобильники!!!(((((

какая мерзость, всех этих недолюдей с ближнего востока изолировать, на луну прямым рейсом, просто не люди , а звери какие, как будто-бы не было греков, возрождения, французской революции, как будто только вчера из обезьян эволюционировали. Твари просто...

Жесть. morri, к сожалению, приходится соглашаться с вашими словами. Мало сейчас людей осталось, одни подонки и "недолюди", как вы выразились.

"стадо мразей убивают среди бела дня, на глазах у всех, безащитную девушку, вся вина которой в том, что она полюбила" - а вам не захочется причинить боль человеку вся вина которого в том что он полюбил несовершеннолетнего мальчика и не смог сдержать свою страсть вызванную нестерпимым желанием слиться с любимым существом?! Франческо Петрарка любил Лауру де Новес, но не позволял себе вольностей! Любишь - ну и люби себе на здоровье! Но зачем-же до скотства опускаться?! Если породистая сука позволит себя огулять кобелю не своей породы - её тут же бракуют и стерилизуют! А вы подумали - каково сейчас членам семьи и членам клана, которых эта девица опозорила?!

hmm3rulez, нет ну нормально - опозорила... Если уж так руки чешутся убивать - то почему хотя бы не сделать это - если уж речь об этом зашла - без лишних мучений? Зачем кирпичами девушку избивать?!

Кошмар. Больше никогда не буду такое видео смотреть.Если честно, когда нажимала ссылку "видео", надеялась, что это просто глупый розыгрыш. Оказалось - нет

Ailias, согласна с вами, на улице несколько мужиков избивают девушку, вокруг - толпа, неподалеку - милиция, и хоть бы кто-то пальцем шевельнул, чтоб девушке помочь!

А во-вторых - я не верю, что абсолютно все в этой толпе и милиция знали, что она кого-то опозорила. Со стороны - ситуация просто ужасна для не знающего человека, да и для знающего не лучше.
И ещё такой момент - никто толком не знает, что произошло на самом деле. Какова гарантия правдивости того, что она там кого-то заразила, кого-то опозорила, кого-то полюбила? Может, её просто так убили, а всякую там религиозность просто придумали для оправдания?
И повторюсь - эти "родственники девушки" всё равно рано или поздно получат своё, потому что такое никогда никому даром не проходит

Извините, могу показаться кому-то слишком резкой, но молчать в таких случаях нельзя совершенно. Особенно, когда речь идет об убийстве человека. Этому просто нет никаких оправданий. Жизнь только одна, и никто не имеет права отбирать её. И так много людей погибает - так нет же, этого мало, надо ведь ещё друг друга поубивать!
Честно... у меня просто нет слов. Их никак не оправдаешь.А ведь родственники... Вот и верь после этого родственным связям.

"Зачем кирпичами девушку избивать?!" - чтобы другие члены клана вспомнили про то КАК они будут наказаны если опозорят клан. И вели себя порядочно. Некий воен упячки... Пардон! Воин Аллаха! Стал инвалидом-колясочником в ходе священной войны. Ему - уважуха. А поскольку он не был женат, а за ним нужен уход - некую девушку заставили выйти за него. Носом вертеть не стала, раз клан велел. Вышла и несёт свой крест будучи скромной и заботливой супругой-девственницей... И кому мы больше симпатизируем? Развратной ... позволившей себя огулять представителю другой породы или безропотно исполнившей волю клана?

Назад
Сверху