Я посмотрел видео, и хотел проголосовать "полезно в воспитательных целях" (хотя даже при этом я очень сильно сомневался, что тут вообще могут быть какие-то воспитательные цели), но потом поставил второй вариант - дети такое видеть не должны.
Фильмы/ролики, которые должны научить детей поведению (правильному поведению, но все относительно), не должны быть такими. Могу объяснить:
Во-первых там показано, как девушку избивали, и все, кто были в кадре, по сюжету этого маленького ролика остались безнаказанными (мы не видим, чтобы кто-то вступился за девушку, чтобы кто-то пытался их остановить). А все те, кто не принимал участия в этом... преступлении просто стояли и смотрели, словно пришли в цирк. Более того некоторые снимали это на видео, причем с таким ажиотажем, словно они приехали на экскурсию и снимают одно из чудес света, если использование такого сравнения тут вообще приемлемо. Они подбегали и снимали, словно так надо... Мол, смотрите, детишки, дядя на камеру снимает, упросите купить родителей купить вам телефон с камерой и вы тоже сможете снимать такие "сюжеты".
Я не упоминал, что на ролике, который я посмотрел, еще и музыка играет "воодушевляющая", словно в кадре не происходит ничего особенного, а взрослые решили просто "по-дружески" поиграть в "куклы". Это видео не из тех, которые нужно или можно показывать детям, поскольку в нем нет ничего поучительного. Другое дело такое видео могло бы стать свидетельством того, какими бывают люди.
Те, кто проголосовали за первый вариант, вероятно исходили из мысли, что видео настолько отвратительно, что любой, кто посмотрит его, просто не захочет оказаться на месте ни одного из участников этой съемки. Отчасти такие люди правы. Но я все больше склоняюсь к мысли, что люди испорчены настолько, что кровища и насилие по тв и вообще в жизни - в порядке вещей. Нет, это на самом деле не в порядке, если только вы сами себя в этом не убедили
P.S. Это у меня одного в этой теме форум внизу выдал список схожих с этой тем, среди которых на первом месте стоит "Как соблазнить девушку?"