• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Девушку забили насмерть

Опрос Опрос Оставить ли ссылки на видео?

• Да. Это полезно в воспитательных целях.

Голосов: 29 43.3%
  • Нет. Пусть дети такое не видят.

Голосов: 38 56.7%

• Всего проголосовало
    67
Esmeray написал(а):
Только из-за того, что был не той национальности.
Не факт. По твоей же ссылке:
однако в правоохранительных органах подчеркивают, что пока нельзя сделать четкого вывода о том, являются ли нападавшие членами какой-либо фашиствующей группировки или инцидент был продиктован хулиганскими побуждениями.

В общем-то, не важно, были ли эти отморозки скинхедами или нет - я привела этот пример, чтобы показать, что в России тоже случаются дикости, подобные убийству курдской девушки, и что не надо думать, что наши-то люди на такое не способны, это только у них там на диком Востоке может произойти.
Forever Free, на мой взгляд, у нас сейчас такое общество, в котором "нерусских" не любят не только члены фашиствующих группировок, но и интеллигентные на первый взгляд граждане. Поэтому лично я все-таки не исключаю национального подтекста в данном преступлении - напали ведь именно на таджикскую семью, а не на русскую. Не обязательно быть скинхедом, чтобы ненавидеть лиц иной национальности; эти хулиганы вполне могли относится к тем гражданам, которые в фашиствующих группировках не состоят, но "нерусских" все-таки не любят. И, в принципе, то, что установило следствие - еще не истина; дела порой впоследствии пересматриваются, а еще бывает хорошая работа адвоката и пр., благодаря которой преступление получает совсем иное толкование и кто-то оказывается якобы невиновным, хотя на самом деле он виновен.

Esmeray
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива?

Я русский, камнями никого не забиваю и не хочу забивать. Я фошыст? мне посыпать голову пеплом и утопится, дабы не смущать ваш просвещенный европейский цивилизованный толерантный политкорректный взор?

Извините, в бешенстве. Кажется, на наших наехали.

Esmeray и все остальные, считающие, что, если в России есть отморозки, так мы тут все ненормальные и вякнуть не имеем права...

Объясняю на пальцах.

Реакция нормальных русских людей - большинства - это НЕ НОРМАЛЬНО, такого быть НЕ ДОЛЖНО.

Реакция "тамошних" - все ПРАВИЛЬНО, так и НАДО, девок, которые в кого ни попадя влюбляются, камнями забивать, чтоб другим неповадно было... И парни - молодцы, традицию и культуру поддерживают! Вот это и есть дикость и варварство.

Для нас скинхэды и им подобные - это асоциальные отморозки, для них совершившие подобное - нормальные члены общества. Дальше объяснять, или так все понятно?

Гыг. Вот как обернулось :) А я вчера этот ролтк по телеку видел, с официальным обращением в прокуратуру РФ о рассмотрении ролика в качестве вещ. дока. Кстати и ни у кого мысли не возникло, что жестокость данную по телеку крутить нельзя.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
А я вчера этот ролтк по телеку видел, с официальным обращением в прокуратуру РФ о рассмотрении ролика в качестве вещ. дока.
Пардон, а причем тут прокуратура нашей страны???

Возможно, преступление произошло в племени езидов, проживающих на территории России. Местные власти хотели дело замять (да и почти замяли), но заинтересованные лица могут подать заявление в вышестоящие инстанции. Государство может и без заявления возбудить уголовное дело, насколько я знаю.
Или из Таджикистана идут караваны рабочих, которые в отличии от русских не гнушаются работы, причем самой черной. Готов поспорить, что многих коробит этот факт.
+1

Esmeray и все остальные, считающие, что, если в России есть отморозки, так мы тут все ненормальные и вякнуть не имеем права...
Нет, имеем. Хотела бы уточнить свое отношение к выбранной мной цитате - в той позиции, что вякнуть не имеем права, я как раз не согласна с автором высказывания; а вот во всем остальном согласна.
Как известно ничего не остается безнаказанным, и просто так, на улице никого не трогают. В подавляющем большинстве случаев.
Т.е. изнасилованная/ограбленная девушка в подавляющем числе случаев была чем-то виновата перед насильником/грабителем? Или, если имелось в виду - напали на таджиков, потому что таджики перед этим себя "хорошо показали" (посредством грабежей и пр.) - так нападайте на непосредственно преступников, а не на людей одной с ними национальности.
Я русский, камнями никого не забиваю и не хочу забивать. Я фошыст?
Не совсем поняла смысл этой фразы. Т.е. вы поняли меня в том смысле, что русский=фашист:eek: Нет, я хотела сказать во-первых, у нас в стране сейчас сильны националистические настроения и "нерусских" не любят не только члены фашиствующих группировок; во-вторых, что не надо думать, что наш народ на подобные дикости не способен, в отличие от диких восточных людей.
Извините, в бешенстве. Кажется, на наших наехали.
Я русская, между прочим. И считаю, что у нас хороший народ с великой культурой. Но не считаю, что этот народ самый лучший в мире, что у нас нет идиотов, подобных убийцам курдской девушки, и что мы все из себя такие европейцы, абсолютно чуждые подобной дикости. До Европы нам еще далеко на самом деле.

Esmeray написал(а):
Но не считаю, что этот народ самый лучший в мире,

А я вот считаю, что наш народ - лучший в мире. Горжусь нашими людьми, и стараюсь, чтобы наши люди гордились мной. Я, знаете ли, иммигрант. Вернулся на историческую родину. В Россию. И мне непонятны люди, которые топчут ее ногами. Беды вы не видели, вот что.
Esmeray написал(а):
До Европы нам еще далеко на самом деле

И что? Далеко до стареющей вымирающей породы бюргеров? До турецких кварталов в столице? До ежегодных погромов с сотнями сожженых автомобилей? До стукачества всех на всех? До ожирения и отравления генномодифицируемыми продуктами? Далеко до чемпионства по суицидам среди лодырей? До гей-парадов?

Хотите быль ближе? Я - не хочу.
Европейского комфорта мы добьемся. Я в это верю. И тружусь, чтобы это сделать. Остальное - неее....

Уф. Прорвало.

И не надо вот ТАКОЙ толерантности - у них мол, другая культура. Меня это проявление их культуры - бесит. Я буду им мешать нести в массы ТАКУЮ культуру. И по возможности их избавлю от ТАКОЙ культуры.

Не, ну офигеть! У них - культура. А у нас - до Европы далеко. Тот патриот, кто посильнее обосрет?

Грей написал(а):
А я вот считаю, что наш народ - лучший в мире.
И я. А также миллионы Русских.
Грей написал(а):
И не надо вот ТАКОЙ толерантности - у них мол, другая культура.
Даже больше скажу. У убийц, у которых руки по локоть в крови нет, и не может быть никакой культуры в теории.

Грей написал(а):
И что? Далеко до стареющей вымирающей породы бюргеров? До турецких кварталов в столице? До ежегодных погромов с сотнями сожженых автомобилей? До стукачества всех на всех? До ожирения и отравления генномодифицируемыми продуктами? Далеко до чемпионства по суицидам среди лодырей? До гей-парадов?

Живу в Германии и ничего подобного не вижу. Ну конечно, вам в России лучше видно, что там в Европе, это ж как всегда, ага.

Грей написал(а):
Тот патриот, кто посильнее обосрет?
А кто патриот по вашему? Не тот ли, кто другого погромче обосрет? СШа там, например, их легче всего и очень модно. Правда, как говорится, обозвав кого-то дураком сам умнее не станешь.

Я посмотрел видео, и хотел проголосовать "полезно в воспитательных целях" (хотя даже при этом я очень сильно сомневался, что тут вообще могут быть какие-то воспитательные цели), но потом поставил второй вариант - дети такое видеть не должны.

Фильмы/ролики, которые должны научить детей поведению (правильному поведению, но все относительно), не должны быть такими. Могу объяснить:
Во-первых там показано, как девушку избивали, и все, кто были в кадре, по сюжету этого маленького ролика остались безнаказанными (мы не видим, чтобы кто-то вступился за девушку, чтобы кто-то пытался их остановить). А все те, кто не принимал участия в этом... преступлении просто стояли и смотрели, словно пришли в цирк. Более того некоторые снимали это на видео, причем с таким ажиотажем, словно они приехали на экскурсию и снимают одно из чудес света, если использование такого сравнения тут вообще приемлемо. Они подбегали и снимали, словно так надо... Мол, смотрите, детишки, дядя на камеру снимает, упросите купить родителей купить вам телефон с камерой и вы тоже сможете снимать такие "сюжеты".
Я не упоминал, что на ролике, который я посмотрел, еще и музыка играет "воодушевляющая", словно в кадре не происходит ничего особенного, а взрослые решили просто "по-дружески" поиграть в "куклы". Это видео не из тех, которые нужно или можно показывать детям, поскольку в нем нет ничего поучительного. Другое дело такое видео могло бы стать свидетельством того, какими бывают люди.

Те, кто проголосовали за первый вариант, вероятно исходили из мысли, что видео настолько отвратительно, что любой, кто посмотрит его, просто не захочет оказаться на месте ни одного из участников этой съемки. Отчасти такие люди правы. Но я все больше склоняюсь к мысли, что люди испорчены настолько, что кровища и насилие по тв и вообще в жизни - в порядке вещей. Нет, это на самом деле не в порядке, если только вы сами себя в этом не убедили :(

P.S. Это у меня одного в этой теме форум внизу выдал список схожих с этой тем, среди которых на первом месте стоит "Как соблазнить девушку?" :confused:

Я БЫ ТАКИХ ВЕРУЮЩИХ ЗА ИХ ВЕРУ ПРОСТО ПОРУБАЛ БЫ НА КУСКИ И В БАНКИ ПОЗАКАТЫВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!всех даже женщин(все "они" носители гена "тупой жестокости ради веры"
БЕЗ ЛИШНЕГО ПАФОСА И ТУПЫХ НИКЧЕМНЫХ РАССУЖДЕНИЙ: "ПРАВИЛЬНО ИЛЬ НЕТ"

...ужасно... У меня слов просто нет... У меня в голове это все не укладывается. И самое страшное то, что люди, осуществившие это убийство могут считать себя невиновными - "опорочила честь семьи и получила по заслугам"... Я давно видела эту тему, но все никак не было времени зайти...
Это правда, один из случаев, когда нет слов... Да неужели это люди?!... Тоже в такие моменты задумываюсь о смертной казни... Хотя мне кажется, что более жестоким испытанием было пожизненное заключение в какой-нибудь колонии просто супер-строгого режима, когда хочешь умереть уже, а никто не даст. Потому что для извергов, забивших ее так жестоко, слишком гуманным был бы приговор к смертной казни...

Сегодня в моем классе девченки принеслы эту запись положенную на какуюто отвратительную гламурную мелодию. И все начали спорить где это было, кто в Москве, кто у нас на Оболони кому что... Дала по мозгам, и все рассказала. Сидели с октрытыми ртами, придурки.

Я только сейчас прочитал, в чем же было дело, почему это случилось. Просто когда зашел в первый раз, то меня больше поразил сам факт избиения и гибели девушки.

Вы конечно простите, если что не так, но некоторым людям, которые отписались в этой теме, было, как я заметил, не столь важно, что погиб человек, а важно то, что совершили это люди вот той-то национальности, или такого-то вероисповедания, что вот другие такие-сякие люди так бы не сделали и т.д. По-моему здесь это уже не так важно. Да и саму тему создавали не для этого.

Но это мое мнение. Может, я не прав, и в теме про погибшую девушку и вправду имеет смысл обсуждать, кто есть фашист, а кто не очень...

EgNever написал(а):
Может, я не прав, и в теме про погибшую девушку и вправду имеет смысл обсуждать, кто есть фашист, а кто не очень...
Прав :(
Действительно, обсуждаем тут кто бы и как поступил на месте тех людей. Хотя девушку и жалко, думаю это имеет прямое отношение к теме.

KISAYA написал(а):
девченки принеслы эту запись положенную на какуюто отвратительную гламурную мелодию. И все начали спорить где это было, кто в Москве, кто у нас на Оболони кому что... Дала по мозгам, и все рассказала. Сидели с октрытыми ртами, придурки.
Это правильно. Потому что эта запись сейчас есть у многих подростков, и рассказывются какие-то байки про СПИД и прочее.

Trotil, а к чему здесь эта ссылка?
Просто ещё одно свидетельство человеческой жестокости? Таких сообщений, к сожалению, наберутся тысячи. Не выкладывать же все в одну тему.
А ничего общего между двумя случаями не вижу.

Назад
Сверху