• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Девушка с жемчужной сережкой" / "Girl with a Pearl Earring"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
Beauty inspires obsession.

Год: 2003
Страна: Великобритания, Люксембург
Жанр: мелодрама, драма, биография
Продолжительность фильма: 100 мин

Актеры: Колин Фёрт, Скарлетт Йоханссон, Том Уилкинсон, Джуди Парфитт, Киллиан Мёрфи, Эсси Дэвис, Джоэнна Скэнлэн, Алакина Манн, Крис Макхаллем, Гэбриэлль Рейди
Режиссер: Питер Веббер
Сценарий: Трэйси Шевалье, Оливия Хитрид
Композитор: Александр Деспла

Бюджет: 12 000 000
Сборы: $31 596 789
Премьера (мир): 31 августа 2003
Премьера (РФ): 29 июля 2004, «Централ Партнершип»

Описание фильма: 1665 год, голландский город Дельфт. В дом художника Йоханнеса Вермеера приходит 16-летняя девушка Гриет, чтобы работать служанкой. Вскоре она обращает на себя внимание живописца, потому что, несмотря на свой юный возраст, Гриет тонко чувствует не только результат творчества, но и сам процесс, механизм создания полотен, которым суждено будет жить в веках. Однажды Вермеер обращается с просьбой к Гриет — позировать ему для новой картины…

Интересные факты:
Первоначально в главных ролях в фильме должны были сняться Кейт Хадсон и Рэйф Файнс, а режиссёром стать Майк Ньюэлл. На стадии подготовки к съёмкам Кейт Хадсон отказалась от участия в проекте, и в результате денежные средства, предназначенные на фильм, были отозваны. К тому времени, когда был найден новый источник финансирования, Майк Ньюэлл был уже занят в другом проекте. После поисков новых кандидатов режиссёрское кресло досталось Питеру Вебберу, который заново провёл прослушивания на главную женскую роль. Его выбор пал на Кирстен Данст, которая через время также отклонила предложение из-за ошеломительного успеха «Человека-паука» (2002) и планировавшегося сиквела. К этому времени Рэйф Файнс уже не мог больше ждать, и был задействован в других проектах. Только после этого на главные роли были приглашены Скарлетт Йоханссон и Колин Фёрт.
//kinopoisk.ru//

Последнее редактирование модератором:
Долго не могла посмотреть этот фильм, не скажу, что понравился сразу...Но я прочитала книгу, фильм хорошая иллюстрация к ней. В нём слишком много "немых" сцен, казалось, непонятных действий, но читая книгу, становится понятно, что к чему и от чего.
Скарлет конечно совершенно непохожа на девушку с картины ( и по-моему мнению, как актриса невнятна), но как Кирстен Данст "вписывалась" в эту роль?...

Мне фильм очень понравился. Начало немного нудновато, но чем дальше, тем интересней...

Отличный фильм, и актеры все на своих местах.
Мне очень понравился.

Да, фильм прекрасный. Я его очень люблю. Поразило в свое время, что эстетика "голландского натюрморта" соблюдается точно, от начала до конца.

Донна Анна, а я пол фильма отгонял от себя мысли о том, какая раньше была антисанитария:D. Ничего не мог с собой поделать)))

Чудесный фильм! И каждый кадр словно с картин того времени... а еще Йохансон очень похожа)
P.S. А санитария - это дааа...)

Гера написал(а):
Донна Анна, а я пол фильма отгонял от себя мысли о том, какая раньше была антисанитария:D. Ничего не мог с собой поделать)))
Да, собственно и сейчас глобальные перемены к лучшему не везде, чтобы сильно заметны... :rolleyes: Весной особенно.
Меня больше этот их вечный дождь напрягал - брр!

Cмотрела 1 раз фильм отложился плохо. Позировала ему, занималась с ним сексом и ее выгнали с работы. Ничего особенного. Жена правильно поступила, хотя надо было раньше действовать

Назад
Сверху