• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Девушка с ребенком

Чего себя уговаривать?
Если автор темы так чувствует, то самое время поступить честно и прекратить отношения.
Если затягивать это дело, то у автора могут возникнуть сильные чувства и с мамой и с ребенком. Причем чувства противоположные. И страдать потом всем? Зачем?

Наверное самый дельный совет который я здесь услышал.Спасибо.
Завтра мы встречаемся опять,постараюсь объяснить ей так что бы не обидеть,ведь девушек действительно много ни я ни она одни не останемся.

Самое печальное что она очень необычная и так сильно после трех свиданий еще не одна девушка меня не привлекала,я ей тоже нравлюсь это точно.Она сама уговорила меня завтра о встречи а то я уже начал морозиться.Но уж лучше не затягивать.Завтра будет очень отстойный день,ненавижу такие моменты!!! Но я не смогу и не хочу связывать свою жизнь с чужим ребенком.

Майкл
Спроси у неё, что она хочет от ваших отношений, да и всё. Не мучай не себя, ни её.
В итоге всё равно дети страдают.

CHeL
При чем тут дети я даже с малышкой не знаком.Я очень уважаю эту девушку поэтому завтра попробую ей все объяснить и буду надеятся что она поймет!

Я был в шоке но вида старался не подавать а лишь сказал что люблю детей.Но я наверное никогда не смогу по настоящему любить чужого ребенка.

Возрадуйся - девочка в самом прелестном возрасте. Если тебе повезет стать хотя бы ее отчимом - не будем произносить громкого титула "Отец", это не просто мамин муж - ты поймешь, как это практично: быть женатым на женщине, пережившей беременность и два года материнства (ее опыт пригодится тебе с "кровными" отпрысками, и, будучи в разводе, Настя не слишком требовательна будет к тебе в плане помощи и поддержки. Она ведь уже научилась справляться сама).
Полюбить 2-х летнего ребенка несложно - это пора повального очарования, простых радостей и решаемых проблем. Перед Вами не младенец с несформированным кишечником, полуслепыми расфокусированными глазами, корочкой на голове, которую нужно особенным образом держать, чтобы не отвалилась ко всем чертям. Это не выматывающий ребенок, который не дает матери спать, питаться, как ей бы хотелось, в период лактации. Ваша Настя сексуально активная мама, а ее девочка - ангелочек с задорным смехом, у которого появление дяди Майкла лишних вопросов не вызовет. А еще это - девочка. Как бы сильно мужское эго не требовало сына, дочерей вы любите гораздо больше. :)

CHeL
При чем тут дети я даже с малышкой не знаком.Я очень уважаю эту девушку поэтому завтра попробую ей все объяснить и буду надеятся что она поймет!

:D:D:D
Цитирую, что обычно "понимают" разведенные мамы в таких ситуациях:
1. очередной слабак;
2. такой же козел (прошу прощения у неповинного животного), как бросивший муж;
3. моя дочка стоит миллиона таких, как он. Пусть катится.

Но я не смогу и не хочу связывать свою жизнь с чужим ребенком.

Ёлы-палы, тебя ПРОСИЛ кто-нибудь связывать с ее ребенком что-нибудь свое?!

:D:D:D
Цитирую, что обычно "понимают" разведенные мамы в таких ситуациях:
1. очередной слабак;

Все женщины злые в душе.

А еще каждая считает себя неповторимой и особеной. Смешно!!!!
А что думает или чувствует мужчина им до лампочки.

Ох, я Вас умоляю...Женщины не злые. И каждая на самом деле особенная. Как и любой мужчина. Глупо винить женщин за то, что они не самого лучшего мнения о мужчинах после того, как те их бросают с детьми. Вы, Майкл, говорите о том, что не хотите связываться с чужим ребенком, хотите строить жизнь только для себя и любимой женщины. А она может быть тоже этого хочет. Но она прекрасно понимает, что сейчас ее жизнь принадлежит не только ей. Она несет огромную ответственность за своего ребенка. Она Вам доверилась и все честно рассказала, тем самым предложив выбор. А Вы говорите, что женщины злые. Стыдно должно быть за такие мысли в отношении той, которая так понравилась.
В общем из всего сказанного Вами выше я сделала вывод о том, что вам просто страшно связывать себя обязательствами. В этом нет ничего позорного. Так что просто скажите об этом девушке. Она Вас поймет и не осудит.

Майкл
в итоге всё равно окажешься:
Aleksandrina написал(а):
1. очередной слабак;

CHeL, ну почему, я вполне понимаю человека не желающего обзаводиться с первых же дней семейной жизни ребёнком, даже своим. Я женщина, но с рождением детей не спешила (да и муж тоже), отговариваясь тем, что сначала надыть окончить институт, потом оправдываться стало нечем, да и понимала, что всё-равно рано или поздно это должно случиться, пришлось распрощаться с тремя годами вольной жизни и окунуться совершенно в другую жизнь. Но природа очевидно предусмотрела это и несколько месяцев ожидания ребёнка подготавливают морально и женщину и мужчину к новому восприятию себя: мамой и папой. А кто-то ждёт замужества или женитьбы, чтобы сразу обзавестись малышом.

Ну и по-поводу, процитированной тобой цитаты:
1. очередной слабак;

Не согласная я с этими утверждениями :D:
1. Дело не в том, что мужчина слабак, а в том, что он просто морально не готов стать родителем.
2. Почему изначально предполагается, что виноват в разводе именно мужчина?
3. Не правомерное сравнение любви к ребёнку и мужчине. Равносильно тому, когда спрашивают у ребёнка: "А кого ты больше любишь - маму или папу?"

"Справедливо" и "повсеместно" - два вечных полюса одного конструкта) Очевидно, что семьи разваливаются по обоюдной вине; очевидно, что любовь к ребенку не сопоставима с любовью к мужчине. Но, чтобы не переливать из пустого в порожнее позиционную философию, стоит обращаться к практической стороне вопроса, реальному положению вещей.
Когда мужчина отказывается от отношений с особой, воспитывающей после развода ребенка, потому, что ребенок имеет место быть, тем самым, он определяет материнство, как брак (в значении изъяна, разумеется), создавая следующий тезис: "Если бы у тебя не было ребенка, у тебя был бы я". Безусловно, крайне малое количество женщин удавят свое дитя ради будущих отношений с сим мужчиной, чуть большее - свезут ребенка к бабушке/его отцу/в детский дом. Основная масса представительниц прекрасного пола будет ждать следующего шанса и, если шанс окажется не расторопным, обозлится, замкнется в себе или попытается сублимировать нормальное человеческое желание жить в паре в этакий симбиоз самопожертвования и стоицизма. (Благо, мужчина для секса в наши дни не обязателен:D)
Быть разведенным мужчиной гораздо проще, чем разведенной женщиной - это просто правда - его воспитываемые другой тетей дети мало что меняют. К тому же, именно этой тете достается почетная роль воспитателя: это она будет наказывать, заставлять - а приходящий папа баловать, развлекать (Он же всего раз в неделю может взять ребенка на день! А если еще и деньгами будет помогать - так и вовсе долой чувство вины).
А если уж идти дальше, давайте будем категоричны: мать всегда одиночка, в браке и после него. Есть что-то заманчивое в обычае мусульман оставлять детей с мужем... Мужчины европейских культур - этакие вольные сеятели генофонда, свободные от последствий целеустремленности своих сперматозоидов. Совесть - по сути, единственный судья, который бывает к ним строг. Но разве так уж сложно при желании переубедить свою собственную совесть.
Так что выбор - пусть и практически нереальный - остается выбором. Либо воспитание ребенка, либо отношения. В животном мире как-то проще: самцы пожирают чужих детенышей, и ola-la - самка пригодна для продолжения новой генетической линии.

Aleksandrina мысль про "все мужики - козлы" может возникнуть у любой женщины, особенно если она одна и с ребенком. Но это не значит, что мысль правильная.

Одного чужие дети отталкивают, другого - цвет волос, третьему охота грудь побольше, четвертому подавай интересную в общении, пятому - шоб готовила вкусно. Не вижу криминала, мы их тоже выбираем по всяким параметрам. Просто что-то видно сразу, а про что-то можно только из общения узнать.
Вот ввязаться в отношения, пополоскать даме мозги пару лет, а потом свалить с отмазкой "я нимагу, это чужой ребенок" - вот это свинство.

Мне кажется параметров не становится больше. Меняются приоритеты. У женщины с ребенком, как ни крути, ключевым моментом в жизни является ребенок. Если, например, до этого она искала исключительно умеющих готовить мужчин, то теперь главным критерием для отбора станут отцовские качества этих самых мужчин.

Вот ввязаться в отношения, пополоскать даме мозги пару лет, а потом свалить с отмазкой "я нимагу, это чужой ребенок" - вот это свинство.

По-вашему, если хоть что-то смущает в потенциальном партнере, то отношения и начинать не стоит. Хотя сами же говорите, что в ходе общения тоже чвототам выясняется. А я считаю, что в этом вопросе главное - хочет ли человек искать оправдания или пути достижения цели, насколько сильно он заинтересован в отношениях - причем не важно на каком уровне, но желательно на совершенно необъяснимом.
Потому что ЛЮБОЙ мужчина может быть счастлив с ЛЮБОЙ женщиной. Если они захотят.

И так -комментарий: если, как Вы выражаетесь, "мужики - козлы", причину всех зол нужно искать в себе.

Я бы все-таки сказала, что не отцовские, а человеческие.

А это уже разные наборы качеств?!!:eek:

Если эта самая особа с ребенком от первого брака неглупа, то догадается выбирать пару себе, а не приемного отца чаду. Уже лет 500 на Руси говорят следующее: "Нужна баба - нужны дети, не нужна баба - не нужны дети". Нет более мощного стимула для образования взаимоотношений с чужим ребенком, чем любовь к его матери/отцу.

И - почему рассматривается усыновление/удочерение, как само собой разумеющийся атрибут женитьбы на матери-одиночке? То, что она в разводе, не означает, что ребенок - сирота.

А это уже разные наборы качеств?
Разные. Как ни странно, далеко не все хорошие отцы - хорошие люди. Быват, что мужчина на своего ребенка не надышится, глотку за него перегрызет - но его человеческие качества явно оставляют желать лучшего. И уж тем более далеко не все хорошие люди при этом еще и хорошие отцы. Кто-то не умеет находить общий язык с детьми, кто-то по натуре своей не воспитатель. Мой бывший муж, при котором дочка, считай, выросла (когда мы сошлись ей было 7) стал для нее замечательным другом, близким человеком - но при этом никак не отцом.
Нет более мощного стимула для образования взаимоотношений с чужим ребенком, чем любовь к его матери/отцу.
Тоже не всегда. Немало случаев, когда у взрослых любовь и полное взаимопонимание, а контакт с ребенком всё равно не получается.

Оладушка, с удовольствием заменила бы своего кровного отца на хорошего друга.

*Скажите, пожалуйста, как скрывать текст, чтобы было только "Читать дальше"?

По-вашему, если хоть что-то смущает в потенциальном партнере, то отношения и начинать не стоит. Хотя сами же говорите, что в ходе общения тоже чвототам выясняется. А я считаю, что в этом вопросе главное - хочет ли человек искать оправдания или пути достижения цели, насколько сильно он заинтересован в отношениях - причем не важно на каком уровне, но желательно на совершенно необъяснимом.
Потому что ЛЮБОЙ мужчина может быть счастлив с ЛЮБОЙ женщиной. Если они захотят.

Разумеется, абсолютно все люди так и делают. Они не стремятся начинать отношения с любым встречным-поперечным. Более того, люди разрывают даже продолжительные отношения, когда в партнере всплывает нечто неприемлимое.
И я что-то не встречала человека, которому все равно с кем быть счастливым. Все выбирают.

И так -комментарий: если, как Вы выражаетесь, "мужики - козлы", причину всех зол нужно искать в себе.
Чистая правда, я полностью согласна. Вы раньше написали, что дама с ребенком подумает так ("такой же козел, как бросивший муж") про мужчину, который не захотел с ней устроить 4 свидание из-за наличия ребенка. А я и говорю, что так плохо о нем думать не стоит, потому что этот мужчина ей ничего не должен.

А я и говорю, что так плохо о нем думать не стоит, потому что этот мужчина ей ничего не должен.

Я сильно переживал но потом поймал себя на мысли,а почему это я сволочь?? Ведь я ей ничего не обещал,я ей ничего не должен и ничем не обязан.Я нормально,вежливо объяснил что не вижу с ней будущего,и не хочу больше встречаться,я сделал все по человечески и искренне желаю ей удачи и любви.

Назад
Сверху