По-моему,начинать половую жизнь,едва выйдя из детсадовского возраста(ну я пару лет приплюсовала для весомости)-это просто дико и свидетельствует либо о разболтанности ребенка(никак иначе!Юношей или девушкой можно называть тех,кто переступил хотя бы 14-летний рубеж,то бишь когда гормоны играть начинают,а не когда любопытно что да как),либо о его психическом расстройстве.Ну разве нормальный ребенок будет играть во взрослые(скажем так)игры?И где смысл?Нет детства,а сразу взрослая жизнь...Беспредел!!!
А насчет того, во сколько можно начинать заниматься сексом(например:раньше 16 ни-ни),то это еще вопрос спорный.Да,допустим,сейчас я берегу себя,а завтра встречу настоящую любовь и пойму,что именно с ним хочу провести свою первую романтическую ночь.А если я себе дала зарок ждать до 20 например,то что же,ждать,придерживаясь своего слова??Сомневаюсь.Просто не стоит загадывать наперед,когда все случится.Когда мне было лет 12-13,я решила,что потеряю невинность в 14,но потом как-то незаметно перешагнула этот рубеж и даже не вспомнила о своих планах...
А вообще,как правило,те,кто рано начинают вести половую жизнь,плохо заканчивают(нет,не умирают!)-уже в более взрослом возрасте у них начинаются проблемы со здоровьем,в частности с половыми органами,а все потому,что когда-то еще не сформировавшийся детский организм претерпел изменения и эти изменения пошли не в лучшую сторону...Так что не вижу смысла рано взрослеть(хотя большинство пробуют заниматься сексом либо из-за любопытства,либо считают себя достаточно взрослыми)...