• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети 1970-1980-х

favoritka а мне тогда дядька рассказал про огнетушители на банановозах... Короче, для ускоренного дозревания бананы поливали из углекислотного огнетушителя. Так на подходе к порту назначения случись пожар - и все. тушить нечем ;)

фра Чезаре написал(а):
Возможно, что пончики. В Москве ни разу их не ел, но слышал, что там называют по другому. Круглые, типа раздувшихся бубликов, только горячие и из воздушного теста. И сейчас их много где продают, но технология другая, тесто другое, соответственно - вкус совсем другой.
А старые - только в пышечной у ДЛТ.
Кстати, пончики тогда были просто обалденные!:-)))

фра Чезаре, Пепси в "чебурашках":-) Помню помню:-)
Две бутылки в день- было нормой:-)) Сейчас, кстати, пепси тоже не то. Я сейчас кока-колу предпочитаю.

Пепси в Москве автоматы рорговали бутылошным. А вот кока-колу папа где-то последние две бутылочки "подрезал"...
Не, Байкал всяко был лучше. А сегодняшние газюковки - полная фигня, лучше уж старый добрый Дюшес.
О, еще леденцы на палочках! и мороженое в вафлях (не в стаканчиках) - брикетами и циллиндрическое. Последнее, кажется, с орехами.
О! еще я в те годы настоящий плов впервые попробовала... мммм! Ферганский - это вообще абалдеть, мечтаю достать толковый казан и все же воспроизвести для младших это добро. Да и вобще среднеазиатская кухня тогда для меня стала чем-то культовым.
И еще - хлопковые коробочки... Блин, а саму Фергану помню смутно - цветовые пятна и фрукты.

Смотрю, воспоминания у нас у всех преимущественно гастрономические.... :D

Как то заходил к приятелю, а у него кабельное ТВ. Щелкая многочисленные каналы случайно включил трансляцию съезда КПСС в оригинале ( качество съемки 80-х годов ). Я думал это какая-то передача, так нет ! Оказывается существует специальный кабельный канал, который показывает ТВ программу СССР прошлых лет !!!
После съезда партии была программа "Время". :)

Forever Free, угу, на НТВ+ этот канал называется "Ностальгия" тоже смотрю иногда.
Помню ролики на 4 колёсиках и коньки "Снежинка" и настольный хоккей, ещё конструктор типа Лего, из которого мы с братом рефрежераторы строили.
Ещё помню пионерский лагерь, с линейкой, вожатыми и пионерским салютом под гимн СССР, до сих пор пою его на старый лад: "Союз нерушимый, республик свободных, сплотила навеки великая Русь..."

ой, все было-было. Кроме всего вышеперечисленного могу только добавить что гладили галстуки пионерские чайником - когда срочно нужно было :), и что Ленина рисовать нелья было (карикатуры), я в школе нарисовала из прям добрых чуйств - а мне сказали - ниизя !

И то чувство - отца народного, восприятия бога - ЛЕНИН, хотя я комсомолкой уже не была, и галстуки наша школа перестала носить одной из первых.

И то чувство - отца народного, восприятия бога - ЛЕНИН

Да уж, было ощущение, что Ленин это икона и святыня. Но это от незнания, от наивности и от фанатизма. Вот когда люди осознавали и понимали, то все это ощущение перевоплощалось в разочарование. Это про тех кто свято верил. А таких было не мало.

А такое кто-нибудь помнит?

303.jpg
304.jpg
252.jpg
287.jpg
308.jpg
265.jpg
295.jpg

Ух ты! Я помню! "ВТ" были самые любимые сигареты. Даже лучше "Космоса". Иногда и "Опал" курила, но это уже от безысходности...

"ВТ", насколько я помню, были большой редкостью. :) Помню "Тu 134", и "Opal", и конечно же "Космос".
А еще была красивая такая пачка красного цвета с собакой. Не помню уже как назывались ...

Forever Free
Назывались сигареты "Друг".
Упоминались в фильме "Берегись автомобиля".
На этой пачке собака взята оттуда.
picture923.gif
Но я уже таких не застал.

фра Чезаре, возможно, но пачка была вся красного цвета. А профиль собаки точно такой. :)

Я видел ее только один раз, когда мне было лет 6, вернее нашел во дворе. :)

Назад
Сверху