Груня написал(а):
Мавка, открой тайну, открррой тайнуууу - что ты помнишь? В чем твой детский рай?
Ой, я много чего помню, собираю и стараюсь хранить вот эти все бытовые детали -- постоянно нужно для работы.
Из собственных воспоминаний - всенародные праздники 1 мая и 7 ноября. Дом моих родителей в 10 минутах ходьбы от Тверской, тогда ещё Горького, и в дни демонстраций нам всегда была слышна музыка. Нас с братом вели гулять, покупали нам флажки на деревянной палочке, воздушные шары и мячики на резинке. Может, кто-нибудь помнит такие мячики? Усечённый шарик, обёрнутый фольгой, а к нему привязана резинка, на которой он туда-сюда мотается... А ещё там продавали петухов на палочке, но мне их никогда не покупали, а так хотелось!

А ещё я всё детство обожала бумажных кукол с одёжками. Они продавались в коробках, как настольные игры. Сама кукла из плотного картона, а внутри вклеен магнит. А каждую одёжку надо было сначала вырезать, а потом наклеить на неё маленький железный кружок. И тогда костюм держался... Помню, у меня были мальчик и девочка, а к ним - национальные костюмы 15 республик. Самым красивым у девочки был украинский - красные сапожки, клетчатая юбка, фартук и венок с лентами. А у мальчика - грузинский, с папахой и кинжалом...
Груня и
фра Чезаре
Реебят, а пышки - это, наверное, то, что в Москве зовётся пончиками?

ТОгда вам везёт: наши так испортились - ужас!