• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Десятый официальный патч для оригинальной игры The Sims 3 и аддонов (v. 1.12/2.7/3.3)

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос, можно ли обновить просто патчем игру до версии 2.7 НЕ устанавливая Карьеру?

Можно :) Там действительно появляются некоторые интересные вещи, еще до установки Карьер у меня в предметах появились детские шкатулки с музыкой, изменился лаунчер - показывал номера версий, появилась сортировка лотов по типам, макияж стал иметь прозрачность и т.п. Так что устанавливать стоит. Только не забудь патч на основную игру до 1.12.7 Если патч на оригинальную игру составляет 170MB, а на предыдущую версию 65МВ то там явно что-то значительное. Либо серьезные исправления интерфейса , либо дополнительные возможности. В нашем случае и то и другое.
Но NO-DVD на GameCopyWorld нет, можно попробовать запускать через NO-CD - http://mixei.ru/showpost.php?p=2538409&postcount=474 - он раньше был универсальный, но сейчас я так и не поняла, заработала с ним игра или нет. Или просто все запутались куда нынче файлы пакаджи класть.

Честно проапала темку и честно во всем запуталась :(
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Диск купленный (Sims 3), естественно не лицензионка. При запуске заменяла ехешный (и только его, никаких .dll) файл на ломаный.
Сегодня также купила Мир Путешествий. Установила (ничего заменять не предлагали).
Ну и теперь к делу про патчи. Версия Sims3 1.0.615.00107. В списке на сайте патчей даже не нашла такую. Решила попробовать через лоунчер загрузить обновление. Кнопка "обновить сейчас" была не активна. А вот просто "обновить" активна. Теперь начался нудный и долгий процесс обновления. С моим то инетом. Показывает что объем обновления 207 метров. Первый вопрос - это нормально, что так много? :eek: Чувствую качать будет всю ночь :( И тут же вопрос, игра уже обновляется или после закачки обновится? Простите за нубство, но я с трудом въезжаю во все эти сложности:p Просто увидев, что игра начала обновление я вздохнула спокойно - ведь вроде это значит, что она не ругается на ломаный экзешник. Может рано мне так радоваться?
Второй вопрос - мне придется качать NO_CD чтобы запустить потом игру?
И после этого нужно также запустить и Мир путешествий обновляться? К слову МП у меня версии такой же как у большинства 2.086.002002. И нужен ли будет и для мира путешествий NO-CD?? >_<
Пока все. Очень прошу не ругать меня и если уже про похожее говорили, пните плиз в нужный пост :o

Talula
200 метров обновлений это как раз норма для обновления оригинальной игры до нынешней версии, точнее чуть меньше - около 170 только для базовой игры, еще 40метров закачивается патч для обновления Приключений до последней версии. Когда обновляешь через лаунчер закачивается все вместе. Но смущает версия игры. Базовая игра, официально продававшаяся имела версию 1.0.631 . Но нее как раз все спокойно встает. А вот 1.0.615.00107. - это что-то из раннего доступного до выхода игры, то есть не конечный продукт. Нужно его патчить до первой конечной версии игры 1.0.631. Может тут Дюкаша поможет?! Там раньше были какие-то файлы и способы замены, но я ими не пользовалась, потому не помню.
А вот что Путешествия для игры ничего заменять не предлагали - это плохо. Это либо лицензия задорого, либо пиратка со встроенной заменой. Точно игра запускалась до установки обновлений?

Если диски копия с лицензии - то все понятно. Для запуска такой используются замена экзешника на отвязанный от диска либо какой другой способ обхода защиты. Потому как игра требует оригинальный лицензионный диск в дисководе (защита от несанкционированного копирования или использования одного диска на коллектив игроков). Перед установкой патча замени ломаный экзешник на лицензионный, иначе патч не встанет и будет ругаться. После полного обновления запускаемый файл игры заменится на последний лицензионный и соответственно будет требовать для игры лицензионный диск в дисководе. Запуск происходит с последнего установленного аддона/стафпака. Значит будет после полной установки патчей требовать именно диск Приключений. Лечится? Лечится заменой экзешника на отвязанный от диска именно для твоей обновленной версии игры, т.е. искать для версии 2.7.7 - это как раз то что у тебя будет если все что качается - установится.

Talula, версия Sims3 1.0.615.00107 не патчится без долгих танцев с бубном. Игра будет обновлятся после закачки и на эту версию точно не встанет.

А что делать если папки Mod,mods нет ,создавать пустую?

У меня версия 1.11.7 пердлогет сама игра обновить до версии 1.12.70 в конце выдает "Программа установки обнаружила,что версия программы sims 3 установлена.Для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия приложения.
Вверху окна написана программа Install sheld wizard

Значит, утром проснувшись, я обнаружила, что Программа установки Install sheld wizard поздравила меня с успешным обновлением базовой версии до версии 1.12.70. Что сразу же мною проверилось в файлах skuversion.txt и Default.ini. При запуске лоунчера тут же мне предложили запустить обновление для МП (которое к слову занимало еще 44 метра). Я запустила, но после скачки при установке Программа выдала знакомую многим ошибку, что мол нужно более раннюю версию игры. Я решила МП удалить и заново поставить. После того как удалила, решила проверить на работоспособность основную игру. Сразу выскочила ошибка инициализации:( Погрешив на экзешный файл я тут же скачала http://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_the_sims_3.shtml#The Sims 3 v1.12.70 [MULTI] No-DVD/Fixed EXE вот отсюда и соотвественно вставила. Однако ничего не произошло и все также выдает ошибку инициализации((. Причем при запуске лоунчер выдает: Установка прервана, Игра не может быть запущена. Удалите и гру и повторите попытку.
Вот, сижу думаю, что делать дальше. Удалить игру, поставить заново и патчить с незамененным экзешником?

ой люди.. я вот сколько не ставила, у меня проблем не было ни с обновлением, ни с запуском игры) главное, пиратки крякнутые не ставить, екзешники не заменять, и всё нормально обновляется.

Олич написал(а):
ой люди.. я вот сколько не ставила, у меня проблем не было ни с обновлением, ни с запуском игры) главное, пиратки крякнутые не ставить, екзешники не заменять, и всё нормально обновляется.
Ага, можно вообще игру не ставить, проблем будет еще меньше!
Олич, люди не дураки и прекрасно понимают, что есть лицензия - нет проблем. Но тут то разбирается вопрос про пиратку. А что на лицензию патчи встают без проблем и без вас все знают.

Sweat
я говорила про взломанную пиратку, что незачем её ставить, если существует в сети копия лицензии. Я скачала именно копию лицензии и спокойно играю и обновляюсь. А тут есть много людей, качающих и покупающий всякий репак обрезанный или сразу 2-3 аддона в одном "диске". Вот это реально фиг обновишь.. Качайте нормальные образы, если уж собрались качать, а не покупать.

Олич
согласна с тобой( Я тожевсе качаю - от фильмов до других игр, а вот симов почему то покупаю))) видимо сказывается 10-летняя привычка ;)

Вобщем сейчас заново установила оригиналку, и не заменяя экзешника обновляю ее. Посмотрим что на этот раз получится..

Ребята, у меня все получилось. Обновила я свою неизвестную никому версию до нужной, и заменила потом на новые экзешники. Старые сохранила до лучших времен. Но теперь боюсь устанавливать МП. Если я установлю и обновлю, а что то пойдет не так, оригиналку же это уже не затронет?? Просто так все работает хорошо, и все изменения с новым патчем увидела) И то что можно редактировать район, все так радует и вот теперь боюсь(

ой и еще воопрос...а можно не патчить МП а просто установить и все??:o :umnik:

Talula, конечно можно и не патчить МП. Только я не пойму все же, какая у тебя игра. Если МП лицензия или копия, скачанная с торрентов - проблем не будет, можно и обновлять.

В том то и дело, что игра по-видимому пиратская, уже ломанная, там мне не предлагается заменить что либо, ни краков ни кейгенов. На обложке даже никакой информации о производители гыы. Обычная пиратка. Поэтому решила я для себя так, даже не пытаться устанавливать и обновлять, скорей всего на спираченный экзешник она не встанет. Поэтому уже поставила на скачку копию лицензии как полагается с кряком и т.д. И уже ее буду устанавливать и обновлять. Тогда уже возможно и экзешники выйдут под последнюю версию МП.

Я на грани психоза. Целое утро убила на этот патч.
Я пыталась установить его на оригинал, т.к у меня кроме карьеры нет стафов и приключений.
Он мне все говорил про неправильный регион, и я зачем то антипатч поставила и откатила оригинал до начальной версии. На нее начинает идти установка, но сообщает что "Ошибка обновления: найден неверный файл". Я заменила экзешник оригинала на родной, но это не помогает. Может мне и Карьеры найти родной экзешник? Только где?
Я в полном смятении, запуталась уже:(.

P.S. - Так все таки патч спасет от омоложения симов? Я только ради этого и мучаюсь.

Сумасшедшая, ехе-шник вообще ни при чем, это миф. Заменять имеет смысл dll-ку, если она ломаная. Однако, для начала не мешало бы разобраться, что у тебя за игра. Если патч говорит про неправильный регион, значит, это не та версия патча, они же для всех регионов разные. Если говорит про неверный файл, это тоже может означать неправильную версию патча, только уже не по региону, а по номеру. Не надо мучиться наугад, надо сначала точно убедиться, что ты ставишь патч именно для своей версии игры, потом, если все равно будут проблемы, смотреть, на каком файле патч падает.

когда же закончится это патчевание, а то выбор: либо играть, либо постоянно пропатчивать , честно говоря, я уже запуталась во всех этих патчах. :(

ttv, чтобы не путаться в патчах, запиши себе где-нибудь последние версии всех установленных аддонов. И тогда можно будет периодически заглядывать на сайты, ссылки на которые есть вначале темы, и смотреть, сходятся ли версии твоих дополнений и базовой игры с последними. Если что-то обновилось, можно оттуда же скачать патч.

Ну записывать-то специально зачем? :) Тема про последний патч с номерами версий в названии всегда висит наверху форума, версия игры всегда видна в файлах Default.ini, а для запускаемого аддона - еще и в лончере. А главное, что лончер по идее всегда сам должен показывать, есть ли обновления и какие, хотя этот механизм и небезупречен.

Назад
Сверху