• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депутаты хотят запретить продажу сигарет в киосках

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Banshee написал(а):
Поэтому я свято верю в силу пропаганды
Опыт европейских стран показал, что сильное уменьшение количества курильщиков произошло после принятия странами ЕС как раз той самой конвенции ВОЗ. По ней, кстати, бОльшую часть пачки должна занимать предостерегающая о вреде курения информация. В некоторых странах даже законодательно заставили печатать на пачках фотографии лёгких курильщиков.
фра Чезаре написал(а):
Пессимист, дорогой Jetar, это хорошо информированный оптимист.
Пессимист - это человек, который не видит впереди хорошего, а главное - не видит в настоящем возможностей для установления хорошего в будущем. Именно поэтому пессимисты - фиговые политики. А оптимист, тем более, не ленивый - это локомотив развития. ;)

Jetar написал(а):
Пессимист - это человек, который не видит впереди хорошего, а главное - не видит в настоящем возможностей для установления хорошего в будущем. Именно поэтому пессимисты - фиговые политики. А оптимист, тем более, не ленивый - это локомотив развития.
В этом ты прав, Jetar. Фиговый из меня политик. Не умею поднять народ на что-нибудь хорошее. Потому что знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. :he-he:
Начни ограничивать продажу водки - народ начнёт травиться спиртовыми сурогатами. Не продавай сигареты возле школы - школьники станут потреблять всякую наркоту. Которую им доставят прямо в школу. И ничего с этим не сделаешь. По крайней мере, пока никому это не удалось.

Ага, результативно аж жуть будет. Такой миллиграммовый запрет обойти - раз плюнуть. Конечно, с чего-то надо начать, но киоски... Не верю. Кому надо (школьники) выход найдут: старшие товарищи купят (да и самим им в супермаркете разве не продадут? ХА!), бычкой насшибают, у отца украдут... Радикальные меры при всех воплях, которые неизбежно поднимутся, и то не дадут ожидваемого результата, а уж такая мелочь...

Назад
Сверху