• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

• Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
У меня такое бывает только от сильных волнений! Я думаю просто каждый сам находит выход своим имоциям. Я же просто ухожу на целый день из дома,хожу по магазинам,мне это быстро поднимает настроение!:)

у меня такое постоянно, но не очень сильно. Вот весной у меня ОЧЕНЬ сильная депрессия. Я сидела и у меня слузы лились не то что бы сильно, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно. Причём вместе со слезами выходил вой... Но была одна особенность: у меня было ощущение, что во мне что-то сидит и во время плача пытается "вылезти" (самопроизвольно во время плача у меня сильно наклонялась назад голова). Я и на диване лежала, и по полу каталась, и по стеке "спускаалсь"... Помог клип Linkin Park "Crawling". Девушку изнасилдовал собственный отец. И Честер говорит ей, что всё хорошо, что нужно жить и так далее...
В течении этого дня у меня при любой мысли текли слёзы, просто так...

Беспричинной тоски я у себя не припомню. Правда по мелочам часто расстраиваюсь, я натура импульсивная, так что только потом понимаю, что зря себе психику портила. Серьезные же депрессии бывают в основном, когда осознаю, что очень много вокруг подлости и несправедливости.
DotsНа биоэнергетическом языке говорят, что у тебя был "выход" критерра (отрицательной энергетической сущности из твоего биополя) :)Возможно, это действительно так.

Когда хочется просто умиреть...
Неее, такого у меня не было... во всяком случае не до такой степени... Но вот тяжёлые депрессии - это было, и не раз. И по причине, и без причины... Я считаю, это просто выброс накопившихся негативных эмоций и энергии...

Да, было такое. Умирать не хотелось, мн иногда кажется что меня ничто не сможет заставить этого захотеть, но ситуация была похожая-врод все нормально, а состояние просто ужасное. Спасли друзья- реальные и даже вируальные...

Депрессии - обычно приходят ранней весной, но и осенью тоже. У меня тоже самое. :( Было буквально два-три дня назад, просто не пошла на пары, села во дворике и разрыдалась - приплела все, что молга - парней, деньги, родителей, себя... потом встретила подружку, разболтались, я отвлеклась и настроение поднялось. Мой совет во время депрессии - не быть одному, общаться, общаться и еще раз общаться. Пойти посидеть с друзьями где-нибудь, или позвонить вообще старым старым знакомым и тоже сходить куда-нибудь. Мне всегда помогает. :rolleyes:

Попробуй что-нибудь разбить, покричать, сильно разозлиться. В крайнем случае устроить генеральную убираловку квартиры. Главное не опускать руки, занять себя чем-нибудь.

Капец, мне тож галимо - присоединяюсь ко всем стрэсующим. Я сначала думала, что это из-за неразделённой "любви", хотя недавно поняла, что это только предлог и вообще - бред сивой кобылы.

Supergirl добавил [date]1063480567[/date]:
Всё. Завтраже куплю новый фильм, не буду и хрена учить напонедельник, залезу под одело и буду фильм пересматривать допосинения 10 000 раз. И ещё куплю ЦЕЛУЮ коробку рафаэлло - может поможет. *:cry:* :/ :\

бывает и такое причем довольно-таки часто..
Я в такие моменты просто сажусь и пишу, не важно что - стихи, проза, роман или повесть.. Плач по любви или смерть - все это почему-то служит источником вдохновения - бери ручку и пиши..
Забудь, что ты никогда этого не делала, просто пиши от всего сердца, от души.. И поверь - станет легче...

Мама меня постоянно жалеет - вчера пол часа рассказывала как плохо, что я сижу дома, а не иду гулять с друзьями. Я понимаю, что она переживает, но это так раздражает! Мне правда иногда хочется побыть самой и ни с кем не делиться, а она этого не понимает. Это, конечно забота, но иногода от этого ещё хуже становится!

Mapcuanka Кокетничаете, девушка:) Просто я чуть больше читала специальной литературы в силу разницы в возрасте;) Одно время, экзистенциализм меня очень трогал. Это оттуда - про глобальне одиночество, которое в сущности непреодолимо. Как-то это очень ложилось на мою картинку мира, но вот успокоения не приносило. Так не хочется смиряться с тем, что жизнь невозможна без боли... По-моему, придется искать другой путь.

С точки зрения медицины, есть два вида депрессии эндогенная и экзогенная. Экзогенная депрессия - это когда на вас повлияли внешние причины - неудачи, смерть близких людей и т. д. Эндогенная - самый сложный вид депресии, с точки зрения психиатров, она исходит изнутри, ее этиология(происхождение) малопонятна. Этим видом депрессии страдают, в большинстве своем, обеспеченные люди - бизнесмены, кумиры и. т. д

А смешанного типа не бывает?
SkaarjD Не стоит , только, путать временно плохое, подавленое настроение с депрессией. Вообще, депрессия - это защитная реакция человеческого организма на внешние раздражители.К таковым относятся: частый просмотр телепередач, особенно новостей из горячих точек и криминальных(к стати, в игрушке The Sims ясно это показанно), неудачи в учебе, работе и конечно же горе, смерть близких и т.д.Наш организм, в этот момент пытается самоустраниться, выключиться из травмирующей ситуации и зацикливается на чем то одном.Весь вопрос в том насколько глубоко заходит депрессия... Да не буду дальше морочить вам голову. Скажу только, если депрессия повторяется часто, или не проходит долгое время и сопровождаются мыслями о смерти, советую сходить к психиатру. И не бойтесь, и не стесняйтесь к нему сходить,боясь показаться сумасшедшим, ведь пока вы отдаете себе отчет в том, что вам нехорошо на душе, то вы совершенно нормальны, просто ваш организм немного устал.

У меня такого не было. Наверное просто несмотря на неприятности у меча куча людей вокруг, которые не дадут впасть в уныние

Orangeу меня бывал депресняк и довольно часто. потом я задумалась "а нафига мне портить свои нервы?" (именно тем что просто сидеть и замарачиватся). если что происходит, я конечно расстраиваюсь, но начинаю искать чем бы занятся. например хорошо помогает творчество. я лучше выложу всю обиду на бумаге преращу ее в рассказ и буду давать всем это читать. когда это творение доходит до обидчика, ему становится стыдно, тут уж ничего не попишешь. а вабще лучше пойти развлечься в клуб или даже просто выйти на улицу, тут уже не играет роли пешком, на роликах, велосипеде, скейте или еще на чем. главное проветрить мозги. и понять что это нагрянувшее чувство не является глобальной проблемой.а одиночество то как раз и возникает из за ссор скандалов обид и т.п. мрази.

Orangeдепрессия одиночество всеравно связаны. и у меня напр всегда получалось избавится от всяких отстойных чувств, тусуясьуже в клубе. это не обман себя. это помощь. но у всех по разному. не сидеть же жалеть себя дома (от одиночества или там от чего другого) - от этого еще хуже станет

Обычное дело. Ищите себе хобби. Читайте книжки. Проходите компьютерные игры. Займитесь учебой (хотя это, как правило, неохота больше всего :) ) . Противно делать что-то обязательное, да, зато отвлекает от любви и грустных мыслей. Если переломить себя и втянуться в решение какой-нибудь абсолютно "левой" задачи...

SkaarjD добавил [date]1065639652[/date]:
Ах да. И, главное, помните: в это же самое время десятки и сотни (если не тысячи! ) точно таких же существ (включая skaarj'ей, людей, котов, собак и хомячков) мучаются практически теми же самыми проблемами ;)

*НаТа*
А что такое депрессия?
Обычно всегда в таких случаях кто-нибудь появляется с толковым энциклопедическим словарем и зачитывает статью :) Это правильно. Мы все ждем и одобряем.

Но у меня словаря под рукой не оказалось :) Поэтому придется пока (ожидая нормальной формулировки... ) собственными словами.

Ну депрессия... э... ну это... такое состояние, когда жизнь не оправдывает ожиданий, не хочется никого и ничего, в том числе и выходить из данного состояния. Т.е. смысл в том, что "себя развлечь, отвлечься" были бы рады, но все эти развлечения совсем не помогают. Дело здесь вовсе не в корявых неинтересных развлечениях (с ними-то как раз все в порядке) , а именно в самом состоянии, когда развлечение просто не может поднять настроение.

Скажите, мне действительно интересно, я был сильно далек от истины? :)

А что такое депрессия?
Когда ничего не хочется делать, в душе пусто, хочется просто уйти, не знаешь куда, но исчезнуть, когда весь мир видишь в серых красках, когда тебе тяжело...необычайно тяжело и все плохо, иногда хочется просто умереть...

Назад
Сверху