• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День Святого Валентина

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В этом году праздник всех влюбленных закончился, но он будет еще не один раз:) Так что, предлагаю тут делиться советам о том, как украсить дом в этот праздник, может быть приготовить что-то особенное. И вообще, празднуете ли вы этот праздник?

Как праздновала этот праздник я. Берем красные розы, ваза, розовая скатерть или салфетки, красные свечи, ну и конечно же подарок. Разместить все эти предметы по своему вкусу в комнате. Подарок можно спрятать - пусть это будет сюрприз! Не хотите красные розы - возьмите красное платье или шарфик, не забудьте про серебряную бижутерию (для мужчин - футболка, носовой платок, галстук все тех же красных тонов, зажим для галстука из серебра или белого золота тоже будет не лишним). Приготовьте торт в форме сердца, какие-нибудь разноцветные коктейли. И празднуйте!

8 июля - День влюбленных по-русски

Думаю, вам будет интересно узнать, что в России был свой День влюбленных:)

На Руси, начиная с шестнадцатого века, существует cвой День влюбленных, который отмечается 8 июля. Покровителями любви и верности Русская Православная Церковь считает святых Петра и Февронию.

Согласно повествованию, в 13 веке молодой князь Петр (в миру – Давид) еще до того, как занял Муромский престол, внезапно заболел от ядовитой крови убитого им змея: его лицо и руки покрылись страшными язвами. Князя пытались лечить многие знаменитые лекари того времени, но толку не было. Прослышав, что в Рязани живет дева необычайной мудрости, владеющая тайнами врачевания, князь приказал отвезти его к ней.

Действительно, дочь одного "древолазца" (бортника) красавица Феврония (в миру Евфросиния) славилась своим умом; она умела без суеты разрешать жизненные трудности и творила настоящие чудеса.

Посланец князя нашел Евфросинию в простой крестьянской избе. В бедном крестьянском платье она сидела за ткацким станком и занималась «тихим» делом — ткала полотно, а перед нею скакал заяц, как бы символизируя собой слияние ее с природой. Ее тихий и мудрый разговор, ее вещие ответы изумили посланца. Евфросиния согласилась взяться за лечение молодого князя, но с одним условием: по выздоровлении Петр должен будет на ней жениться.

Князь вынужден был согласиться, хотя в обычаях тех лет было не принято лицам княжеского рода брать в жены девиц низкого происхождения. И излечившись, Давид наотрез отказался выполнить свое обещание. Это было ошибкой: страшная болезнь возобновилась с новой силой. Так князь был наказан за свой единственный обман в начале их в дальнейшем безупречной жизни.

Несчастный послал за той же Евфросинией, и уже слушал ее во всем. Они обвенчались и со временем князь полюбил свою жену. Настолько, что когда бояре Мурома потребовали от своего князя или отпустить от себя супругу-простолюдинку, или самому оставить Муромский престол, Давид выбрал последнее. Покинув княжество, он остался с небольшими средствами к жизни и нередко скорбел о том. Княгиня советовала князю не печалиться и надеяться на Господа. Вскоре в Муроме начались междоусобицы. Бояре вынуждены были просить Давида и Евфросинию возвратиться в Муром и взять власть в свои руки. Умная и благочестивая княгиня помогала супругу советами и благотворительными делами. Они прожили в мире и согласии много лет.

Почувствовав приближение смерти, они стали просить у Бога, чтобы умереть в одно время, и приготовили себе общий гроб. После того они приняли иночество в разных монастырях, один с именем Петра, другая - с именем Февронии. Умерли супруги в один день. После смерти Петра и Февронии люди положили их в отдельные гробы, но на следующий день тела их оказались в том общем гробу. Сама смерть не смогла разлучить их.

Материал взят с этого сайта

Такая вот история:)

Как его празднуют в других странах

В Италии день святого Валентина называют «сладким днем» - 14 февраля итальянские влюбленные буквально заваливают друг друга всевозможными конфетами, печеньем и прочими кондитерскими изделиями.

Француженкам повезло куда больше: любимые мужчины преподносят им в этот день драгоценности. Французы первыми ввели любовные послания - четверостишья. Проводятся конкурсы на самые длинные поцелуи, на самые длинные любовные послания.

А японцы, наоборот, превратили 14 февраля в «8 марта для мужчин» - там в этот день подарки получают в основном представители сильного пола. Там же проводятся конкурсы на самые громкие любовные послания.

Эксцентричные англичане, толкующие любовь весьма широко, поздравляют с Днем всех влюбленных не только людей, но и любимых домашних животных. Приятно, наверное, какой-нибудь лошадке получить букет алых роз вместо обычной копны сена. С любовными посланиями в этот день – вообще целая история! Во-первых, англичане чаще всего отправляют их инкогнито. Сам же текст пишется справа налево или левой рукой. Благодаря всем этим ухищрениям отгадать имя отправителя не так-то просто.

Но особенно отличились немцы: они считают Валентина покровителем не только влюбленных, но и душевнобольных, и украшают в этот день цветами и алыми лентами психиатрические клиники.

Ну что ж, любовь действительно иногда напоминает безумие. Быть может, именно поэтому в Саудовской Аравии этот праздник официально запрещен. Магазины не имеют права торговать открытками и сувенирами с любовной символикой, а цветочные магазины должны изымать из продажи красные розы.

Материал с этого сайта

К сожалению, эпистолярный жанр переживает сейчас не лучшие времена. Виртуальные письма и открытки по электронной почте, ICQ, разговоры по мобильнику… Поступите иначе – заранее напишите своему любимому человеку настоящее письмо. От руки. И отправьте его по почте. Представляете, как он/она удивится, когда обнаружит в своем почтовом ящике, среди счетов и надоевшей рекламы, ваше послание. Тем более что на бумаге даже самые привычные слова прозвучат свежо и ново. Такой романтичный подарок любимому человеку запомнится надолго!

Если вы вынуждены провести большую часть дня не вместе, накупите заранее всяких крохотных сувениров-символов любви и разложите их по карманам, в сумке, в общем во все места, где он/она сможет на них наткнуться. Для этих целей подойдут маленькие плюшевые игрушки, поздравительные открытки, небольшие брелки для ключей в форме сердечка. Закажите его/ее любимую песню на волне, которую он/она постоянно слушает или настоящую серенаду под окном(все это можно сделать, не вставая со стула, через интернет)! Такие милые романтичные подарки как нельзя лучше подойдут на День Святого Валентина.

Кстати, не обязательно придумывать что-то сногсшибательное, достаточно сделать один шаг в сторону. Если вы всегда преподносите в подарок любимой девушке или женщине огромные букеты роз, принесите ей ромашку – эту будет неожиданно, трогательно и очень романтично. Или наоборот, если вы все время дарите ей красную розу, подарите, разнообразия ради, охапку полевых цветов.

А вечером после работы устройте настоящий праздник. Необязательно при этом заказывать столик в шикарном ресторане. Можно устроить романтичный праздник любви и дома. Расставьте везде свечки, отключите телефон, приготовьте что-нибудь легкое, поставьте медленную музыку, охладите бутылку шампанского... Поверьте, что даже если какое-то из задуманных вами блюд не получится, это не омрачит настроение. Ваши внимание и любовь оценят. Ведь возможность провести праздник вдвоем, убежав от всего и всех, ценится намного больше, чем дорогие блюда в ресторане.

Помните, что, хотя вы и проводите этот вечер вдвоем, нельзя выглядеть как обычно, по-домашнему. Оденьтесь нарядно. Ведь мы покупаем красивую одежду не для посторонних людей, а для того, чтобы нравиться своим любимым и самим себе, конечно же. Так что праздник для двоих станет отличным поводом надеть новое вечернее платье или выходной костюм. А можно шутливо обвязать себя красивой ленточкой с надписью "подарок моему любимому".

Народ, скоро праздник всех влюбленных. Ну рассскажите, как планируете его отмечать и будете ли вообще отмечать?! Интересно же.

Я разошлю Валентинки всем кто мне не безразличен (а их немало). У нас в школе каждый год работает Купидонская Почта. Каждому ученику и учителю присваивают номер, ты пишешь на Валентинке нужный номер и кидаешь ее в ящик. И совсем-совсем скоро Валентинка находит получателя...
Подарки... м... подарки обычно в этот день не дарю. Но пишу всем-всем всем Валентинки или с признаниями, или с пожеланиями любви и стихами собственного сочинения. Вот.

..мы планируем совершить романтическое путешествие в Польшу (Краков, Варшава, оч старые города, безумно красивые и романтичные), на машине, возможно с друзьями (молодоженами).

Интимные вечера дома? - красиво, романтично (как и положено), интригующе.... но не мой стиль, не соответствует моему темпераменту и характеру, я засыпаю на таких вечеринках, в самый ответственный момент :D.....

Масяня
у наш тож такая мура и каждый год парни пишут нашей самой толстой девице валентинку, посылают, а когда "купидончики" заходят и называют ее фамилию и имя мы начинаем угорать :)

Лисеныш очень жестоко и нескрасиво!

у нас в школе тоже есть что-то или кто-то типа "купидончиков". Я наверное только подругам пошлю. Чуствую, что это праздник окажется таким же "серым днём", как и остальные

А я вот уже купила несколько валентинок и красивых музыкальных открыток. Надо допокупать валентинки и еще сувениры...

в этом году ничего не будет..буду игнорировать всю эту помпезность..

день влюбленных

Мне интересно, а была ли у кого-нибудь история любви, связанная с праздником всех влюбленных? Допустим вы познакомились в этот праздник со своим любимым или на оборот расстались. Я, например, познакомилась со своей второй половинкой 14 февраля, в этом году мы будем праздновать год, как мы вместе.

Была история. Правда с молодыми людьми она не связана, но что-то в этом такое нежное розово-лепестковое есть. Первые месячные. Как в фильмах, знаете, девушка на утро просыпается осыпанная лепестками роз. (Знак внимания отца или мамы)

Пока я не найду свою вторую половинку этот праздник будет обычным днем в моей жизни... Хотя нет, подруга будет целый день рассказывать о своих любовных планах на вечер, а вечером я буду маяться и мечтать о том, что на следующий День Святого Валентина я не ошибусь в выборе своего парня и он не окажется очередным козлом.
Кстати, валентинки я тоже буду рассылать, правда не всем подругам, а самым лучшим, а то это уже какой то детский сад...

Валентики-валентинки...мы их дарим, но интересно, откуда они вообще взялись?
Я нашла вот такие версии:

1. По первой версии их просто начали писать через 200 лет после смерти Валентина.
2. По второй - родоначальником обычая стал заключенный в Тауэр герцог Орлеанский. Он написал любовную поэму и адресовал ее жене.

А мы с подругой сегодня поздравили наших мальчиков из класса. Их у нас восемь. Готовились заранее. Купили восемь валентинок, внутри каждой написали по букве и подпись "следующую букву смотри у..." ну и естественно пожелание. Они должны были составить из букв фразу. А фраза была такая "Любим вас". Они остались довольны :)

Turmalina написал(а):
Купили восемь валентинок, внутри каждой написали по букве и подпись "следующую букву смотри у..." ну и естественно пожелание. Они должны были составить из букв фразу. А фраза была такая "Любим вас".
Супер, молодцы, очень оригинально.

ПыСы: сорри за офф, но я в шоке - заглянула в твой профайл, а там я только лет 5 назад. В свое время такие же волосы были по длинне, и по форме прически. И черты лица...правда, может, фотка такая, но реально на фотке из профайла - одно лицо. Я аж испугалась, думала ты мою фотку в профайл вставила:)

Поздравила около пятидесяти человек СМСками. Было 50р на счёте, стало - 75:D Даже прогуливая пару, поздравила зам декана от имени всей группы, который эту пару вёл, :D
А себе я всегда в этот день говорила и буду говорить: "люблю себя любимую":)

Скажите, плз, я с парнем встречаюсь всего несколько недель. Должна я ему что-то дарить на 14 февраля или нет. и если да, то посоветуйте что можно подарить при таком коротком сроке отношений! спасибо!

Назад
Сверху