Ц
Цинске
Гость
Цинске написал(а):по простому вопросу - Царство или сообщество разумов - однозначно второе
Я ответил на Ваш вопрос, госпожа фанатик, до свиданья
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Цинске написал(а):по простому вопросу - Царство или сообщество разумов - однозначно второе
ОК, возможно, "свобода" не совсем удачное определение, ибо каждый понимает ее по-своему... )Лидер написал(а):Ошибка начинается уже с первых слов Вашей цитаты. Человек по своей природе не свободен.
О, это оно. И скольких социально ответственных людей вы знаете? Для больших масс народа надо делать скидку на все уровни ответственности и сознания. Демократия - утопия для больших государств. Демократия возможна лишь в малых сообществах.Volnaya написал(а):Демократия, в отличие от тоталитаризма, расчитана на людей социально ответственных.
это вы не о Крестовых походах, случаем?Ради христианских заповедей...не только уничтожали тех, кто казался им врагами, но и сами шли на смерть. Эти факты красноречиво свидетельствуют о многом.
извините, а при чем тут собственно Бог? общечеловеческие нравственные заповеди существуют в любой религии, и даже вне каких-либо религийЛидер написал(а):Не надо забывать, что фактически они создали новый тип религии, ради выполнения заповедей Бога, но без Бога
во-первых, декабристы наверное были верующими, во-вторых, не за чистый принцип, а как раз за некие нравственные заповеди, существующие объективно, т.е. независимо от какой-либо религииЛидер написал(а):Они отдавали жизнь, зачастую принимая мученическую смерть за идеалы, выведенные из христианства, не имея надежды на воздаяние в другом мире. Получается, они умирали за чистый принцип, не укрепленный надеждой. Здесь есть о чем поразмыслить.
- ну, вера-то вера, только во что?..Цинске написал(а):атеизм тоже вера
о девальвации как раз ценности именно человеческой жизни. Да, я родился в СССР. И да, я ходил-таки с мамой в церковь. Ну, нечасто, но всё же. И крестился уже в сознательном возрасте.Цинске написал(а):о какой девальвации простите речь?
- нет, не знаю. Не оставляю за собой права мерить что-либо такими мощными, абсолютными категориями. У меня есть на сей счёт мнение, коего и держусь. Но при этом я ни в коем случае не убеждён в ряде случаев, что моя позиция истинна, верна et cetera.Цинске написал(а):знаете что плохо а что хорошо
Ну, не все, но многие. Вот как раз ориентиры моральные и утратили. Многие искренне считали критерием хорошего-плохого ряд социалистических догм; некоторые им в пику, но не менее убеждённо верили в религиозные догматы. Когда пала идеология и появилась новая Идея "всё можно" (как её многие подавали и понимали, да и теперь понимают), то и религия потеряла землю под ногами (ну или там опору в душах).Цинске написал(а):что же мы все утратили то?
- то-то и оно, что нет. Об ентом, так сказать, и речь. Мнение о том, что "религию денег"Цинске написал(а):СССР был наполнен бездуховными людьми? Они убивали, крали, грабили, насиловали как никогда?
, мне видится несколько иррелевантным. Как раз то, что люди увидели плоды этой религии многих от неё оттолкнуло. Назад, к морали (не очень важно, какой - кантовской, буддистской, христианской, исламской). Люди испытали потребность в императивах. Действительно, далеко не все. Но я не считаю, что те, кто остался верен Большим Бабкам, сделали верный выбор (по моей шкале хорошо-плохо, право на которую Вы мне любезно предоставили), что в моих глазах никак не умаляет их Право на выбор... Уф.Цинске написал(а):исповедуют практически все
Ну, это пока никуды. 1)Не стоит, однако, приучать себя и других к мысли, что цари а) будут всегда нужны; б) будут и в будущем интересоваться жизнью рабов своихЛидер написал(а):без царя никуды... так уж устроен человек, на самом деле. Если над ним не будет покровителя, придется думать самому. А далеко не каждому даны мозги и сознание
Декабристы?? Будь они верующими, разве подняли бы руку на царя, который от Бога? Может, и были среди них такие, которые веровали, но это не играло никакой роли. По крайней мере, если брать исторический масштаб.serg_b написал(а):во-первых, декабристы наверное были верующими, во-вторых, не за чистый принцип, а как раз за некие нравственные заповеди,
Нет.serg_b написал(а):это вы не о Крестовых походах, случаем?
Демократия и есть регресс. Почему-то принято считать, что монархия "устарела". Однако...serg_b написал(а):Демократия - не какой-то там придуманный лозунг, а опять же объективная закономерность развития, проще говоря: общество не может развиваться дальше без демократии, без нее оно скатится к регрессу
Очень много.Лидер написал(а):О, это оно. И скольких социально ответственных людей вы знаете?
А какие критерии определяют государство как "большое"?Лидер написал(а):Демократия - утопия для больших государств. Демократия возможна лишь в малых сообществах.
Поправка. Она должна быть не только мощной, но еще и работающей, четко исполняющей возложенные на нее обязательства. А то обычно получается вертикаль из лодырей, крохоборов и *****ков, типа сами знаете кого.мощная вертикаль власти - главный залог успеха!" - не могу не согласиться.
Знаете, мне кажется, что Сталин болел все-таки не за страну (народ), а за бредовые партийные идеи – искренне болел, а народ он глубоко презирал и уничтожал. Также, как и Шикльгрубер. Болеть за страну – это значит еще и уважать остальные народы. На это Адольф не способен был."Это и тоталитаризм, и монархия, и нынешняя власть тоже!" - тоталитаризм, в случае наличия болеющего душой за подвластную ему страну диктатора (Сталин, Шикльгрубер и т.п.) и имеющего соответствующих приближенных - лучшая форма правления.
Обязательно. Не важно в чьем лице, но будет."нынешняя власть" - будет в нарушение Конституции "переизбрана" на третий срок. И жить в России станет ещё хуже.
в политике не бывает если, во имя этого кто-то должен шевелитьсяЕсли президентом станет человек достаточно порядочный без грязного прошлого, то он постепенно и людей имеющих в России верховную власть поменяет и простым трудящимся людям жить станет лучше.
Это всеобщая мафия, в Екатеринбурге тоже самоеhmm3rulez написал(а):Почему в Питере уничтожают асфальтовое покрытие, находящееся в хорошем состоянии? Потому, что вместо него кладут плитку. А поскольку жаба является совладельцем завода эту плитку выпускающую...
Вы не поверите, но Владивосток тоже уже почти весь этой плиткой заложили..serg_b написал(а):Это всеобщая мафия, в Екатеринбурге тоже самое
Демократия или тоталитаризм, что лучше для простого человека? Вот такой вопрос, что скажете?
Разумеется. Обыватели обычно и называют себя "простым человеком".фра Чезаре
Что таки вы подразумеваете под простым человеком? Видимо, типичного обывателя, живущего по принципу скотины - "бери от жизни всё", не дав ей ничего
Дело не в попсе и гламурщине. Это культурный аспект, это ещё можно пережить. Хуже, что наши простые люди в экономическом плане мыслят категориями "отнять и поделить", либо "хапнуть и убежать".Увы, попса, чернуха, желтуха и гламурщина у нас до сих пор в рейтинге.