• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Демократия или тоталитаризм, что лучше для простого человека?

  • Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
Цинске написал(а):
по простому вопросу - Царство или сообщество разумов - однозначно второе

Я ответил на Ваш вопрос, госпожа фанатик, до свиданья
 
Лидер написал(а):
Ошибка начинается уже с первых слов Вашей цитаты. Человек по своей природе не свободен.
ОК, возможно, "свобода" не совсем удачное определение, ибо каждый понимает ее по-своему... )

Скажем так:
Демократия, в отличие от тоталитаризма, расчитана на людей социально ответственных.


--------------------------------
 
Volnaya написал(а):
Демократия, в отличие от тоталитаризма, расчитана на людей социально ответственных.
О, это оно. И скольких социально ответственных людей вы знаете? Для больших масс народа надо делать скидку на все уровни ответственности и сознания. Демократия - утопия для больших государств. Демократия возможна лишь в малых сообществах.
 
Лидер
вот про малык сообщества согласна....вот я хочу, что бы Москва отделилась от всей России))))))))но это к сожалению еще большая утопия чем по вашему демократия)))
 
Ради христианских заповедей...не только уничтожали тех, кто казался им врагами, но и сами шли на смерть. Эти факты красноречиво свидетельствуют о многом.
это вы не о Крестовых походах, случаем?
Лидер написал(а):
Не надо забывать, что фактически они создали новый тип религии, ради выполнения заповедей Бога, но без Бога
извините, а при чем тут собственно Бог? общечеловеческие нравственные заповеди существуют в любой религии, и даже вне каких-либо религий
Лидер написал(а):
Они отдавали жизнь, зачастую принимая мученическую смерть за идеалы, выведенные из христианства, не имея надежды на воздаяние в другом мире. Получается, они умирали за чистый принцип, не укрепленный надеждой. Здесь есть о чем поразмыслить.
во-первых, декабристы наверное были верующими, во-вторых, не за чистый принцип, а как раз за некие нравственные заповеди, существующие объективно, т.е. независимо от какой-либо религии
---
рост объема производства -> необходимость расширения социальных связей и интеллектуального уровня -> рост демократии
Демократия - не какой-то там придуманный лозунг, а опять же объективная закономерность развития, проще говоря: общество не может развиваться дальше без демократии, без нее оно скатится к регрессу.
 
Цинске написал(а):
атеизм тоже вера
- ну, вера-то вера, только во что?..
Цинске написал(а):
о какой девальвации простите речь?
о девальвации как раз ценности именно человеческой жизни. Да, я родился в СССР. И да, я ходил-таки с мамой в церковь. Ну, нечасто, но всё же. И крестился уже в сознательном возрасте.
Цинске написал(а):
знаете что плохо а что хорошо
- нет, не знаю. Не оставляю за собой права мерить что-либо такими мощными, абсолютными категориями. У меня есть на сей счёт мнение, коего и держусь. Но при этом я ни в коем случае не убеждён в ряде случаев, что моя позиция истинна, верна et cetera.
Цинске написал(а):
что же мы все утратили то?
Ну, не все, но многие. Вот как раз ориентиры моральные и утратили. Многие искренне считали критерием хорошего-плохого ряд социалистических догм; некоторые им в пику, но не менее убеждённо верили в религиозные догматы. Когда пала идеология и появилась новая Идея "всё можно" (как её многие подавали и понимали, да и теперь понимают), то и религия потеряла землю под ногами (ну или там опору в душах).
Цинске написал(а):
СССР был наполнен бездуховными людьми? Они убивали, крали, грабили, насиловали как никогда?
- то-то и оно, что нет. Об ентом, так сказать, и речь. Мнение о том, что "религию денег"
Цинске написал(а):
исповедуют практически все
, мне видится несколько иррелевантным. Как раз то, что люди увидели плоды этой религии многих от неё оттолкнуло. Назад, к морали (не очень важно, какой - кантовской, буддистской, христианской, исламской). Люди испытали потребность в императивах. Действительно, далеко не все. Но я не считаю, что те, кто остался верен Большим Бабкам, сделали верный выбор (по моей шкале хорошо-плохо, право на которую Вы мне любезно предоставили), что в моих глазах никак не умаляет их Право на выбор... Уф.:o :yinyang:

Лидер написал(а):
без царя никуды... так уж устроен человек, на самом деле. Если над ним не будет покровителя, придется думать самому. А далеко не каждому даны мозги и сознание
Ну, это пока никуды. 1)Не стоит, однако, приучать себя и других к мысли, что цари а) будут всегда нужны; б) будут и в будущем интересоваться жизнью рабов своих
2) Стоит приучать себя и других к мысли. Поскольку in my mind, мозги и сознание, если верить, конечно, фарисеям-биологам и психологам-психиатрам, даны именно каждому. Просто далеко не все даже к концу жизни осваиваются с этими инструментами.
 
serg_b написал(а):
во-первых, декабристы наверное были верующими, во-вторых, не за чистый принцип, а как раз за некие нравственные заповеди,
Декабристы?? Будь они верующими, разве подняли бы руку на царя, который от Бога? Может, и были среди них такие, которые веровали, но это не играло никакой роли. По крайней мере, если брать исторический масштаб.
serg_b написал(а):
это вы не о Крестовых походах, случаем?
Нет.
serg_b написал(а):
Демократия - не какой-то там придуманный лозунг, а опять же объективная закономерность развития, проще говоря: общество не может развиваться дальше без демократии, без нее оно скатится к регрессу
Демократия и есть регресс. Почему-то принято считать, что монархия "устарела". Однако...
Демократия, которая была государственным устройством ещё античных языческих государств, получается моложе, чем монархия, которая реально существовала какой-то век назад?..
 
Лидер написал(а):
О, это оно. И скольких социально ответственных людей вы знаете?
Очень много.
Но это зависит от круга общения... )



Лидер написал(а):
Демократия - утопия для больших государств. Демократия возможна лишь в малых сообществах.
А какие критерии определяют государство как "большое"?
Вот, например, Австралия - большое государство?
А Германия? Канада? Великобритания?



-----------------------------
 
Смотря для какого "простого человека"... для люмпена - тоталитаризм лучше, а для тех кто хочет работать, зарабатывать и свободно выражать своё мнение - лучше демократия.
 
Не знаю, как для простого человека во всём остальном мире, а в России всё равно, мощная вертикаль власти - главный залог успеха! Это и тоталитаризм, и монархия, и нынешняя власть тоже! Достаточно взглянуть на рейтинг президента и почитать различные форумы, темы и доклады по поводу третьего срока и 7и лет на срок.

PS Гляньте на нашу "партийную систему" - все против друг-друга, но все за Путина - как говориться, no comments.
 
"мощная вертикаль власти - главный залог успеха!" - не могу не согласиться. "Это и тоталитаризм, и монархия, и нынешняя власть тоже!" - тоталитаризм, в случае наличия болеющего душой за подвластную ему страну диктатора (Сталин, Шикльгрубер и т.п.) и имеющего соответствующих приближенных - лучшая форма правления. "монархия" - плохая форма правления. Периодически рождаются *****ки вроде николая второго, которые гадят своей стране. "нынешняя власть" - будет в нарушение Конституции "переизбрана" на третий срок. И жить в России станет ещё хуже.
 
мощная вертикаль власти - главный залог успеха!" - не могу не согласиться.
Поправка. Она должна быть не только мощной, но еще и работающей, четко исполняющей возложенные на нее обязательства. А то обычно получается вертикаль из лодырей, крохоборов и *****ков, типа сами знаете кого.
"Это и тоталитаризм, и монархия, и нынешняя власть тоже!" - тоталитаризм, в случае наличия болеющего душой за подвластную ему страну диктатора (Сталин, Шикльгрубер и т.п.) и имеющего соответствующих приближенных - лучшая форма правления.
Знаете, мне кажется, что Сталин болел все-таки не за страну (народ), а за бредовые партийные идеи – искренне болел, а народ он глубоко презирал и уничтожал. Также, как и Шикльгрубер. Болеть за страну – это значит еще и уважать остальные народы. На это Адольф не способен был.
"нынешняя власть" - будет в нарушение Конституции "переизбрана" на третий срок. И жить в России станет ещё хуже.
Обязательно. Не важно в чьем лице, но будет.
 
"мне кажется, что Сталин болел все-таки не за страну (народ), а за бредовые партийные идеи – искренне болел, а народ он глубоко презирал и уничтожал." - В Питере жаба с подсиралами уничтожают ларьки и остановки с лавочками в спальных раионах. Теперь мы с женой не можем в ЛЮБОЕ удобное для нас время БЫСТРО и ДЁШЕВО купить хавчик и пойло. Теперь жена вынуждена стоять на ногах на остановках, потому что или нет лавочек или у них металлические сиденья, а лавочки с удобными и тёплыми деревянными сиденьями уничтожила жаба. И пожаловаться на неё некому. Её пупин поставил, которого на 3 срок скоро переизберут и потому жаба ещё много лет будет вредить Питеру. А при Сталине, нам достаточно было бы написать на неё донос и ей сразу бы за вредительство 25 лет без права переписки! "Обязательно. Не важно в чьем лице, но будет." - неправда! Жалует царь, но не жалует псарь! пупин из питера и здесь осталось много тех, кто помнит о его неблаговидных делишках. И всякие жабы имея представление о том, что он сам делал - идут по его стопам чувствуя себя в полной безнаказанности. Рука руку моет. Если президентом станет человек достаточно порядочный без грязного прошлого, то он постепенно и людей имеющих в России верховную власть поменяет и простым трудящимся людям жить станет лучше. Почему в Питере уничтожают асфальтовое покрытие, находящееся в хорошем состоянии? Потому, что вместо него кладут плитку. А поскольку жаба является совладельцем завода эту плитку выпускающую...
 
Если президентом станет человек достаточно порядочный без грязного прошлого, то он постепенно и людей имеющих в России верховную власть поменяет и простым трудящимся людям жить станет лучше.
в политике не бывает если, во имя этого кто-то должен шевелиться
hmm3rulez написал(а):
Почему в Питере уничтожают асфальтовое покрытие, находящееся в хорошем состоянии? Потому, что вместо него кладут плитку. А поскольку жаба является совладельцем завода эту плитку выпускающую...
Это всеобщая мафия, в Екатеринбурге тоже самое
 
"в политике не бывает если, во имя этого кто-то должен шевелиться" - кое кто - шевелится. Вы по моим постам поняли, что я радею за Россию? Будете за меня или за другого патриота (за которого стоит голосовать) голосовать, если нам удастся провернуть некоторое дело? "Это всеобщая мафия, в Екатеринбурге тоже самое" - естественно. Каков поп(ин) - таков и приход. Пока кремль позволяет воровать на местах и имеет с этого долю - такие преступления будут продолжаться.
 
Демократия или тоталитаризм, что лучше для простого человека? Вот такой вопрос, что скажете?

На прямо поставленный вопрос отвечу прямо:
Для простого человека лучше ХАЛЯВА. А демократия или тоталитаризм, не важно. Где больше дают халявы, там и лучше. :he-he:
 
фра Чезаре
Что таки вы подразумеваете под простым человеком? Видимо, типичного обывателя, живущего по принципу скотины - "бери от жизни всё", не дав ей ничего, то бишь ничего не создав и никого не согрев, потому как отдавать нечего и тепла нет. Для таких несознательных граждан в принципе заманушки-пустышки вполне хватит. Увы, попса, чернуха, желтуха и гламурщина у нас до сих пор в рейтинге. "Простые люди" до сих пор в большинстве...
 
фра Чезаре
Что таки вы подразумеваете под простым человеком? Видимо, типичного обывателя, живущего по принципу скотины - "бери от жизни всё", не дав ей ничего
Разумеется. Обыватели обычно и называют себя "простым человеком".
Но стараются хапнуть даже не от жизни, у других.
Увы, попса, чернуха, желтуха и гламурщина у нас до сих пор в рейтинге.
Дело не в попсе и гламурщине. Это культурный аспект, это ещё можно пережить. Хуже, что наши простые люди в экономическом плане мыслят категориями "отнять и поделить", либо "хапнуть и убежать".
 
Назад
Сверху