• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Демография в России

• Автор темы Автор темы ~МарЛена~
  • Дата начала Дата начала
Trotil написал(а):
Давно доказано, что рождаемость детей от благосостояния народа сильно не зависит...
Отгадайте, какие страны с самой высокой рождаемостью?
Ну да давайте отключать свет чтоб рождаемость подскочила :)

HimuraKenshin
Ну да давайте отключать свет чтоб рождаемость подскочила
Нафига кому сдалась высокая рождаемость!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трам-парарам, дал зарок матом не ругаться!
Нет, вы, господа, оцените свою логику - умирают много, рождается меньше - гибель нации! Туфта! Нация гниет, простите, не с гениталий, а с головы. Если счас нарожать детей методом отключения света, дарения квартиры, выплачивания бабла чемоданами, то через 15ть лет мы будем иметь миллионную армию шоблы на улицах городов, потому что родителям сейчас понадобились квартиры и машины, а не дети! И воспитывать их будут как неродных и нежеланных.
По себе скажу, чтобы ребенка родить, его нужно хотеть или, хотя бы, захотеть после дамского форс-мажора. Дэушки, задайте себе вопрос, почему вы не хотите рожать детей? Только ли из-за того что квартира маленькая и с родителями. Или потому, что хочется пожить красиво, а не с пеленками?

Проблема как всегда в голове и лечить ее... Я не знаю как! Нужно, чтобы люди ценили Дом, а не "Дом-2", семью и детей. Из этого и сложится здоровая нация. И деньги заработаются не для поездки на Канары или Крым, а на ребенка. И квартиру для своей семьи снять - не проблема. Было бы желание.

Samar, согласна, все проблемы в голове.
А статистике я вообще не верю. Эти данные основываются в основном на переписи населения, а ошибок там - тьма. Даже не ошибок, а чуши откровенной. Я уже писала где-то, не помню в какой теме, что работала на этой переписи. Предложили студентам официально забить на два месяца на институт, поработать. Кто-то честно ходил по домам опрашивал народ, обзванивал свой участок, а кто-то пил пиво и заполнял самостоятельно эти документы, так, от балды. Еще соревновались кто смешнее фамилию придумает. А меня лично вообще не переписали - меня дома не было постоянно, а работала я не на своем участке :) И сколько еще людей, которые работают, не застали дома? А кого-то два раза переписывали, особенно тех , кто живет в одном месте, а прописан в другом. А некоторые одинокие люди иногда говорили намеренно, что живет у них много народу, т.к. боятся что эти данные попадут каким-нибудь грабителям. Вот они «точные данные и факты».
На 40% чаще стала умирать русская молодежь в возрасте 15–19 лет. Из нынешнего поколения шестнадцатилетних русских подростков до пенсионного возраста доживут только 54%
:lol: Смешно. Всегда обожала статистику. Кто-то рассчитал веселую тенденцию, только вот зачем? В нашей стране даже лет на пять вперед что-то загадывать сложно, а уж на 40 лет - это нереально.

Все говорят, вот, рождаемость у нас падает, а я не уверена вообще, так ли это на самом деле. Не знаю, кто такую статистику делает и с какой целью. Наверное с целью - 250000 за рождение второго ребенка = грабеж в крупных масштабах, или что-нибудь типа того.

*ledi X* написал(а):
данные основываются в основном на переписи населения, а ошибок там - тьма
Это верно. В моем районе перепись вообще не прошла (эти переписчики не пришли), а в районе моей знакомой их было много. И когда ее спросили о национальности, то она (будучи русской) сказала в шутку, что она цыганка. Так и записали. :)

*ledi X* написал(а):
Все говорят, вот, рождаемость у нас падает, а я не уверена вообще, так ли это на самом деле. Не знаю, кто такую статистику делает и с какой целью.
В роддомах, вообще-то, рождение каждого ребенка фиксируется. Это Вам не перепись.

Гостья написал(а):
Что удивительно, мнение Samarа разделяю.
Вот те и раз? :) Почему удивительно? Меня что, произвели здесь в задиру, который никогда ни с кем не согласен? Абыдна, да :D (шутка)

Назад
Сверху