Samar, согласна, все проблемы в голове.
А статистике я вообще не верю. Эти данные основываются в основном на переписи населения, а ошибок там - тьма. Даже не ошибок, а чуши откровенной. Я уже писала где-то, не помню в какой теме, что работала на этой переписи. Предложили студентам официально забить на два месяца на институт, поработать. Кто-то честно ходил по домам опрашивал народ, обзванивал свой участок, а кто-то пил пиво и заполнял самостоятельно эти документы, так, от балды. Еще соревновались кто смешнее фамилию придумает. А меня лично вообще не переписали - меня дома не было постоянно, а работала я не на своем участке

И сколько еще людей, которые работают, не застали дома? А кого-то два раза переписывали, особенно тех , кто живет в одном месте, а прописан в другом. А некоторые одинокие люди иногда говорили намеренно, что живет у них много народу, т.к. боятся что эти данные попадут каким-нибудь грабителям. Вот они «точные данные и факты».
На 40% чаще стала умирать русская молодежь в возрасте 15–19 лет. Из нынешнего поколения шестнадцатилетних русских подростков до пенсионного возраста доживут только 54%

Смешно. Всегда обожала статистику. Кто-то рассчитал веселую тенденцию, только вот зачем? В нашей стране даже лет на пять вперед что-то загадывать сложно, а уж на 40 лет - это нереально.
Все говорят, вот, рождаемость у нас падает, а я не уверена вообще, так ли это на самом деле. Не знаю, кто такую статистику делает и с какой целью. Наверное с целью - 250000 за рождение второго ребенка = грабеж в крупных масштабах, или что-нибудь типа того.