• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Демодекс - подкожный клещ на лице

это ссылки интернет-магазинов:
http://soapshop.ru/cgi-bin/seep.pl?cat=soap
http://www.myloman.ru/Products.asp?c=20

Вот еще статья:
Натуральное мыло
Далеко не все задумываются над тем, какими свойствами должен обладать обычный кусок мыла, которым мы пользуемся ежедневно. Казалось бы, список требований должен быть не столь велик... Да и мало кто интересуется составом мыла, являющегося частью массового производства. На первый взгляд, лишь того, что оно хорошо мылится, приятно пахнет и устраняет ощутимые загрязнения.

Но очень часто помимо моющих компонентов, воды и глицерина, в состав мыла входят синтетические компоненты, которые и делают продукцию дешевой, упрощают и ускоряют ее производство, но которые совершенно не нужны нашей коже. Бывает, что после использования подобного мыла можно ощутить заметный дискомфорт, который иногда проявляется не только в виде сухости, раздражений, шелушений, но и аллергических реакциях и дерматитах. Порой на это не обращают внимания, считая, что это явление привычное, а иногда даже и не задумываются над тем, что стало причиной кожных нарушений. Первое, что сделает любой квалифицированный дерматолог при обследовании кожных заболеваний - настоятельно порекомендует перестать пользоваться мылом массового производства. В крайнем случае, посоветует применять детское мыло.

Что же делать, чтобы избежать нежелательных последствий обычных гигиенических процедур? Перестать пользоваться мылом невозможно. Но стоит попробовать другое мыло, которое имеет свое название - натуральное мыло. Оно уже давно стало популярно во многих странах мира. Натуральное мыло ручной работы, как легко догадаться, сварено вручную (чаще всего это мыло варят небольшими партиями, которые зреют в течение нескольких месяцев). При изготовлении натурального мыла используются исключительно натуральные растительные масла. Мыло не содержит красителей, химикатов и даже столь распространенных животных жиров. Согласно общепринятым традициям, натуральное мыло производится в соответствии с принципам фитотерапии, ароматерапии либо по старинным аптечным рецептам.

Каковы основные свойства натурального мыла? Во-первых, гипоаллергенность. В состав мыла входят только натуральные продукты, при его варке применяется «холодный» процесс производства, благодаря чему сохраняются все полезные свойства, которые необходимы для нашей кожи. Во-вторых, содержащиеся в натуральном мыле масла и добавки обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действиями. Это мыло не только очищает кожу, но и надежно защищает ее от негативного воздействия городской воды и других нежелательных факторов окружающей среды.

На сегодня выбор натурального косметического мыла чрезвычайно широк. Купить натуральное мыло можно в специализированных магазинах.

Вариант для смелых - попробовать сварить натуральное мыло самостоятельно. Вот пример рецепта, для которого вам понадобятся:

- эфирные масла (например, апельсин, гвоздика);
- масла основы (оливковое, масло из косточек персика или другие);
- детское мыло;
- терки для того, чтобы потереть на них мыло;
- глицерин;
- витамин Е;
- миксер;
- посуда, в которой будет вариться мыло;
- формочки для отливки мыла.

Сначала натрите один кусок мыла на терке в миску. Затем поставьте посуду на водяную баню. Влейте в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку). Когда масла растопились их надо перемешать. Теперь добавьте в ковшик натертое мыло и помогите ему раствориться в воде. Воду нужно доливать порционно. Периодически получившуюся массу нужно размешивать. После этого добавьте ароматические масла.

Получившуюся массу разлейте по формочкам и дайте ей остыть 2 часа.

В любом случае, не забывайте, что эксперименты с составом должны быть крайне осторожными.

Анна Моруга

ЛОЛ. Замечательный совет - сварить мыло из детского мыла... Вообще-то, натуральное мыло продается много где. У нас в супермаркетах лежит и в некоторых "банных" салонах.

Детское мыло - то же самое в плане эффекта, точнее, отсутствия отрицательного эффекта =)

диагноз демодекс и врач отправил к гастроэнторологу(или как то так:)) никак не могу дойти,если кто был -что там говорят в общем?мать моя считает что вообще идти не стоит,просто травку для желудка попить...

Buggy, ваша мать хороший специалист? Она уже вылечила вам демодекоз? И теперь собирается полечить желудочно-кишечный тракт? Она думает, видимо, что он состоит только из желудка.

А ничего, что гастроэнтеролог занимается не только желудком, но и тонким кишечником (не буду дробить на кишки, т.к. выделяется немного только ДПК, все остальное - плюс-минус, да еще аппендикс, но проблемы с ним - не гастроэнтерологического плана), толстым кишечником, проблемами с печенью (неинфекционного характера) и желчным пузырем.

Если говорить только о желудке, то проблем с ним может быть море: повышенная кислотность, пониженная кислотность, отсутствие секреции соляной кислоты, язва, недостаточная выработка ферментов и другие, менее распространённые проблемы. Видимо, ваша мама считает, что если "травка от желудка" - она уберет сразу любую проблему. Либо умеет определять проблемы на глазок.

Успехов вам с вашей мамой.

Привет всем! Сочувствую, вам ребята, я сама уже 5 лет не могу вылечить - по всем врачам сколько ни ходила - результат держался, пока лицо обрабатывала этими самыми болтушками и мазями.
сегодня была вот еще у одного врача-дерматолога. Чтоб вылечить демодекоз, надо на диете сидеть - это точно. Ничего сладкого, острого, жаренного, и никаких продуктов красного цвета. Плюс к этому очищение организма и лечение кожи антипаразитарными мазями... пока курс - 1,5 месяца... если поможет - подробно напишу рецепты. :rolleyes: не впадайте в депрессию и старайтесь меньше нервничать - это сильно сказывается. Удачи всем!

Я перепробовала все что можно, когда лечила подкожный клещ, пока мне на кафедре дерматологии не посоветовали аэрозоль от часотки "СПРЕГАЛЬ". Только его надо применять не по инструкции, а распылить сначала на ладонь, а уже потом на прищи на лице. Оставит на 30 минут, затем смыть, применять раз в день. У меня на третий день стали проходить прыщи. только это надо делать курсом 21-27 дней (цикл жизни клеща). удачи

Измученная, это ихтиоловая мазь, продается в аптеках. Недорогая довольно.

ихтиоловая мазь это фуфло )) два месяца мазюкала, смешивала ее норсульфазоловой по совету дерматолога, протирала лицо двумя лосьонами специальными, пила тетрациклин, трихопол, серу очищенную в порошочках, короче кучу лекарств назначили, пошла сдавать повторный анализ, сказали, что клеща нет. Но вот что удивидельно, на лице была та же история что и до лечения, самые ха ха когда еще мои анализы перепутали с каким то грибком какой то женщины :surprise: ну вот че скажешь. Потом делала плазмафорез(очищение крови). Дорогое удовольствие скажу я вам, эта процедура у нас стоит около 2 тысяч, нужно как минимум 3. Вроде помогло, воспаления прошли, пятнышки розового и синего цвета остались. Думала все, сделаю пилинг осенью и буду радоваться жизни, но не тут то было. Месяц назад опять начался этот кошмар, не сплю, не ем, все глаза выплакала, знакомый врач сделал какой то раствор, мажу уже неделю, результатов пока нет. Что делать, я не знаю. Неужели все так и будет повторяться ....

Всем привет!
Вот и я столкнулась с демодексом. Борюсь уже год. Летом чувствовала себя отлично, лицо не горело, не шелушилось, а теперь по новой понеслось:(
Пробовала наносить на лицо Метрогил - эффекта никакого.
Дерматолог прописала мне Метронидазол, серную мазь, капли для глаз и крем RUBORIL для сужения сосудов.
Кто нибудь пользовался таким кремом?

и снова я ))) растворчик так сказать не особо помог, пошла и купила мазь ЯМ в аптеке, мажу уже около 2х недель вечером, мне сказали держать часа 2,3, а потом смывать, а я все 5 держу, как говорится хуже не будет ))) и знаете помогает, не сразу, потихоньку, воспаления проходят ))) стоит копейки, а какой эффект !!!!!! буду мазюкать до потери пульса. Люди удачи вам и берегите свое здоровье, как я поняла в нашей жизни это самое главное...

хочу поделиться новостью ))) на днях сдала анализ на подкожный клещ, причем да раза, сначала в одной поликлинике, потом в другой (для полной уверенности) правда сделали небольшую болячку, но это все ниче, главное что ЕГО не обнаружили )))) и я очень рада, помогла мазь ЯМ как я уже писала, мазала месяц с лишним каждый день по 5-8 часов, конечно остались пятна, теперь вот не знаю что делать? говорят пилинг помогает? кто как с этим справился подскажите пожалуйста очень прошу

да мазь ям и мне начала помогать.
всем кто страдает этой гадостью- вот одно из лучших мест, где собрано немало рецептов, и есть люди, готовые помочь вам http://demodekoz.3bb.ru/

Подскажите плиз, а как вы смываете мазь "ям", мне дерматолог сказала что надо смывать маслом растительным (просто водой он не смывается), но потом как? на лице же масло остается? смывать обычно дегтярным мылом или спиртом:loss:

смываю мылом, потом протирка муравьиным спиртом или настойкой календулы....
а вообще сегодня нашел

Всем привет! с экстрактом пижмы ничего не получилось, так как у меня уже не хватило терпения и я пошла к дерматологу с большим опытом работы за большую оплату. Болею этими гадами уже 5 лет , помогал трихопол (протирки со спиртом и внутрь), но через полгода все опять начиналось. Вообщем как мне сказал врач, что ДЕМОДЕКОЗ-ЭТО НЕ ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ, А ЛИШЬ ЕЕ СЛЕДСТВИЕ! Вопрос: чем тогда мы болеем? Оказывается это нарушение (пишу не профессиональным языком, а как поняла)сосудов лица, или инфильтрация сосудов, это когда сосуд имеет вид не трубочки прямой, а такой вид если бы змея проглотила огромного кролика, тюе уширение в центре , а на концах узенький проходик. В результате этого в этом уширении лейкоциты начинают толпиться, а не протекают как положено, замедляются процессы, что приводит к нарушению в порах, в них начинается скапливаться сало, потом образутся прыщ, затем гной, а так как клещи присутствуют у каждого человека на коже, то для них это самая обалденная среда обитания и они там просто поселяются и начинают паразитировать на такой коже. Если мы нервничаем , мы усугубляем процессы в сосудиках, а оказывается спирт и все помазки и примочки ужасно сушат кожу и короче процесс идет бесконечный! Я почему-то думала, что нельзя пользоваться простым кремом, а оказывается все это ерунда, клещи выедают в поре эпителийА НЕ ПИТАЮТСЯ САМИМ КРЕМОМ ЯКОБЫ СДЕЛАННЫМ ИЗ ЖИРОВ.Короче пишу что мне сказали сами решайте так ли это .Лечение обязательно начинать с НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, затем ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОСУД, затем ВИТАМИНЫ, затем сама борьба с клещом, и обязательно правильный уход за кожей лица!Никаких спиртовых настоек и муравьиных спиртов! КУРЕНИЕ УСУГУБЛЯЕТ процессы в ваших сосудах, также ПАР и ГОРЯЧАЯ, ЖИРНАЯ,ОСТРАЯ ЕДА, БАНИ И САУНА, СПИРТНОЕ,ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ.

1 нЕРВНАЯ СИСТЕМА.

Персен- 1кап-2-3 р.в.д. 4 МЕСЯЦА ПИТЬ МИНИМУМ!
или
Новопассит- 1ч.л.-3р.в.д

2. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОСУД пить минимум 2 месяца, перерыв и можно опять повторить
Трентал- 1 т-3р.в.д. (либо его аналоги)
+
АЕвит-1 кап на ночь
+
витамин С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА)-работате 3 часа , пить через каждые 6 часов

Если появляются бяки на лице, то мазать чем-либо из следующего,(причем мазать не все лицо а точечно!)
1 бензилбензоат 20 процент разбавить 1:1 с кремом любым, либо наносить Спрегаль спрей., либо:
2 метрогил-гель(для кожи), Розамед
3 ихтиоловая мазь 2 часть+крем 1 часть+порошок трихопола 1 часть, либо в эту смесь вместо трихопола можно порошок Тиберал , или Секнидазол
4 Спрегаль 1 часть+2 части цинк-салициловой пасты+порошок трихопола 1 часть,

если не помогают примочки то пьем внутрь, ничего не поделаешь :
1 .Флагил(гораздо мягче для печени по сравнению с трихополом) 2 таб-2р.в.д после еды
или
2.Тиберал-1 таб в день
или
3.Секнидазол- 1 саше

Пить 5-7 дней

3.ЛЕЧЕБНЫЙ КРЕМ

Скинорен- гель(для лета), крем(для зимы)-1 раз в день втирать по направлению к ушам, втирать после очистки кожи лица тоником, либо пенкой. Использовать его не менее 3-4 месяцев (дорогой зараза конечно)

4 . ДОМАШНИЙ УХОД

Примочки из зеленого чая, ромашки, мяты( сужает сосуды), затем увлажняющий крем
Летом для жирной кожи использовать пенки или гели для проблемной кожи или чувствительной
Зима-увлажняющий крем

5.ОЧИЩЕНИЕ
уМЫВАНИЕ- МОЛОЧКО, ПЕНКИ, ТОНИК ИЛИ ОТВАР ИЗ ТРАВ, никакаог мыла
Никаких мыл

и напоследок можно использовать лечебную косметику именно по нашей болячке это адрес на сайте www.afarm.ru я пока не покупала, так как уж больно дорого но со временем надеюсь все же приобрести и попробовать.

ВСЕ написала назначения мне , вам оценить и может что-то для себя использовть

FEFI!!!!!!!!!!!!!!! у меня похожие ситуации были,хоть я и парень))короче пятна остаются....((пока незнаю как с ними справиться....и еще когда я перествл мазать этой мазью...ну просто тупо она закончилась....я начал жрать все пождряд... лицо восполилось вновь...короче тут надо диеты поддерживаться в меру и мазаться мазью)))))) а ты соблюдала диэту??соблюдаешь , или как??

Кто может, помогите: нужна сигнатура (пропись) СЕРНОЙ ПРОТИРКИ ДЛЯ ЛИЦА. Если у кого-то сохранился врачебный рецепт на изготовление - не пожалейте латыни и процентных соотношений, буду очень признателен.

Кто может - помогите: нужна сигнатурв (пропись) СЕРНОЙ ПРОТИРКИ ДЛЯ ЛИЦА. Если у кого-то сохранился врачебный рецепт - не пожалейте латыни и процентных соотношений, буду признателен.

Демодекс

Помогите!!!!!!!!!!!!Я больше не могу так жить, это ужасное зрелище, когда утром встаешь а твое лицо как сплошной синяк, обнаружили демодекс, попробовала кучу препаратов, и серу пила, и антибиотики, и мази все испробовала, единственное что хоть как то помогает это балтушка, хочу попробовать мазь Ям!Скажите его только по рецепту можно преобрести, и есть ли разновидности этой мази, или она одна для всех?ответте пожалуйста кто в курсе!Спасибо.

Мазь "Ям", насколько я знаю, одна, и продается в ветеринарных аптеках. Но не уверена.

Назад
Сверху