• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Демодекс - подкожный клещ на лице

Combox, Vam pomozhet "Paracels"- apparat protiv parazitov, stoit 500$, ili apparat Zapper- pochti to zhe samoe , tol'ko usovershenstvovanny, lechenie po knige Huldy Clark , eti apparaty ubivayut demodex za 10 dney!

на счет покраснения кожи...
мне помог крем питиваль. букавально за 4 дня кожа приняла здоровый вид. правда он стоит 500-800рублей. но когда наносишь на пораженные учатки кожи лица, то хватает надолго
почитал форум.. думаю у меня тоже этот клещ. будем лечиться вместе :(

Различного рода высыпаниями мучаюсь пару лет. Думала или аллергия, или гормональный сбой... Косметологов замучила. Что только не делала. Две недели назад сходила в КВД. Сделали соскоб. Оказалось-клещ. :( Прописали две болтанки. Утром с левомицитином, эфиром, раствором борной кислоты, спиртом этиловым. Вечером болтанка с серой... Неделю мажусь. Косметикой не пользуюсь. Но перед нанесением утром и вечером мою лицо с мылом. Прыщи подсохли. Лицо стало получше. Буду продолжать дальше. На дорогие лекарства жалко денег.... Все хвалят мазь Ям. Неужели действительно помогает?

раз хвалят- значит помогает..
попробуй- хуже не станет :D шучу...
завтра ( то есть седня) иду к косметологу, спрошу про эту мазь

Ребят, это подкожный клещ НЕ ПАРАЗИТ. Он есть абсолютно У ВСЕХ, только в разных количествах. Когда его стает слишком много - он начинает розмножаться и продукты жизнедеятельности его вызывают угри. Им нельзя заразиться т.к. он уже есть у вас на коже. Розмножаться он может по разным причинам: проблемная кожа, имунитет плохой, или кожа ослаблена какими-нибуть препаратами и т.д.
Вижу тут многие жаловались что результат был недолгим и через некоторее время угревая сыпь опять "украшала" любимое лицо. Курс лечения сложный и продолжительный и если у Вас лицо стало чище, то это не значит что вы избавились от этого клеща, лечение нужно продолжать, чтобы, так сказать, окончательно добить врага и чтобы он не начал розмножаться снова. Бросайте курить пить и употреблять нездоровую пищу. Тут уже росказали достаточно способов как избавиться от подкожного клеща. Вам нужно выбрать то что Вам помогает и лечить, лечить даже тогда, когда на первый взгляд, уже все прошло и кожа почти здорова. Клещ - он коварный и может переждать а потом опять начать плодиться и вредить. Помните поговорку "Скупой платит дважды" а неокуратный лечиться дважды ато и трижды. Если метод лечения Вам помогает, то теоретически он должен избавить Вас от этого насовсем, просто Вы не долечились и бросили курс лечения преждвременно.

Крем "Ям" действительно помогает, на себе проверил! Жжёт правда первые пару минут сильно, но эффект тосле второго раза "на лицо"

подкожный клещ

Ивермектин 0.2 мг на 1 кг веса принимают внутрь каждый день минимум 3 дня максимум 7 дней. Данная методика лечения действует в США. в России и Украине этот препарат не зарегестрирован. Но в ветеринарной практике он используется в виде инекций. Инекции для человека не рекомендую, а вот выпить содежимое ампулы - тот же эффект. Принимать 1 раз в день во время еды в разбавленном виде .Разбавить водой 1 к 2.Можно принимать таблетки МЕКТОЗАН. Тот же расчет на кг веса. Ключевые слова для поиска в англоязычных сайтах treatment-лечение, demodex, ivermectin, dose-доза. Можно еще наносить эфирное масло чайного дерева, но если у вас демодекоз, то он у вас не только на лице, но и на скальпе - выпадение волос, на груди - пигментация и т.д. Местное лечение не поможет. Все, что рекомендовалось на сайтах я пробовала: болтушки, бензил бензоат, метронидазол, ям, другие вет препараты: амитраза, бутокс, неомстомозан - эффект временный. Причем как только ничем не пользуюсь, так все и полезло: прыщи и волос и пигментация.

Привет всем,чей диагноз - демодекоз. У меня его обнаружили несколько недель назад. Впрочем,неудивительно: я балерина и все особенности профессии (грим,частое потоотделение,повышенные физ.нагрузки и как следствие - периодическое снижение иммунитета) конечно же - отличные условия для бурного размножения подкожного клеща. Я выбрала лечение - серия китайских препаратов "Мантинг".Так как вид клеща,найденного у меня, - demodex folliculorum(а не demodex brevis) - курс моего лечения составит не 180 дней,а 120. Если получу хороший результат,обязательно сообщу.
Сейчас моё лицо оставляет желать лучшего,но я не теряю надежды.
Всем удачи и хорошего настроения! Клещ - это не причина для депрессии. Это мелочь,и она излечима. =)

Эта тема ещё в силе?я расскажу о себе..
к врачу пока не ходило,т.к. дома к этому серьёзно не относятся..но чуствую что этот клещ у меня есть!!
мне 22 года.на лице началось примерно с 9 класса.обычная угревая сыпь и прыщи...к 11 классу распространилось на спину,грудь,прыщики на ляжках,ПОПЕ!,на шее...чешется голова..уши.всё лицо покрыто сыпью.подкожные белые штуки...которые не проходят сами по себе,а если их трогать,то становится ещё хуже.всю жизнь пользуюсь разными средствами против прыщей и угрей которые немного помогают,но переходный возраст уже давно прошёл,а сыпь нет..я ничего не трогаю,всё прыщики выходят сами по себе...
не знаю что делать.попытаюсь уговорить родителей всётаки,потому что это не выносимо...
и кстати тут говорили про уколы из вены в попу.мне это делали много раз.не помогло...
я реально страдаю :((

Извините, а эта тема еще жива?

Хочу поделиться своим горем и задать вопросы. У меня тоже обнаружили демодекс, выписали пить Метронидазол и мазать лицо Метрогил гелем, и делать протирание лосьоном Зинерит. Кто что может сказать по данному лечению.

Вопрос: Какова вероятность передачи данного заболевания моему парню? Насколько это опасно для него?

Lero4ka, это не опасно для парня. Такие же клещи могут жить на нем, не вызывая заболевания, если нет предрасположенности.

Лечение тебе назначили пока легкое - попробуй, может, тебе хорошо будет. Сложно сказать сразу, поможет или нет.

Alessa
Спасибо.

Раньше я пользовалась мазью Синафлана, мне ее выписывал первый дерматолог и впринципе лицо было чистым, но как только переставала пользоваться ей начинало шелушиться. Сейчас когда я пью таблетки и использую мази (см. выше) у меня лицо стало похоже на красный шарик, который при этом еще и шелушиться (при чем так сильно).
Как думаете можно ли мне попробовать лечение мазью "Ям"? По опыту своих знакомых и подруг она им помогала, да и в этой теме много об этом писали.
К сожалению попасть в ближайшее время к врачу не могу, так как они ушли в отпуск или заболели (так ответили мне в поликлинике).

!!!

сегодня узанла от врача, что у меня подкожный клещ...
врач посоветовала выбросить всю косметику, прописал Трихопол, серу шариками под рот, процедуры с жидким азотом, умываться дегтярным мылом, диету, что-то еще...((
сегодня была первая процедура жидким азотом. покраснение спало, лицо не красное, по крайне мере, розовое. завтра вторая поцедура. буду писать. теперь вот подруги говорят "в дальнейшем жидкий азот не скажется, с возрастом не будет побочных эффектов..." страшно...

клещ

у меня тоже подкожный клещ "Угрица"
из всего высше сказанного (на семи страницах)...сделал вывод,помогает только:Трихопол, и мазь "ЯМ"

так а мне дермотолог написала рецепт в котором все лекарства предназна4ены для лечения кишечника...востановления ДИС-баланса....ну короче ....на лицо сказала мазать ток метрогил и балтушку(хотелось бы знать из 4его состоит эта болтушка ато я её за немалые деньги всё время покупаю при4ём у МОЕГО дермотолога)....Вообщем минимум на лицо Максимум во внутрь)))

Танюшка, где-то в этой теме писали, что лицо было идеальным, пока продолжалось лечение, а потом где-то через месяц начало возвращаться в прежнее состояние... Что-то такое я читала. Теоретически можно избавиться от него совсем, практически - у каждого свое, но общая тенденция такая - пока тщательно выполняешь все рекомендации (вроде диеты) ухаживаешь за лицом, оно в порядке, запускаешь это дело - начинаются проблемы.

клещ

Началось с того что у меня появились прыщи красные,а я по глупости их выдавила.Затем их появилось больше и все именно около глаз на щеках,кожа стала болеть и краснеть.Прыщи стали бордово-синими, и я заметила что глубоко внутри под кожей под прыщами стал появляться гной.Я бегом к дерматологу.Мне сказали что это просто раздражение кожи и прописали Целестодерм R,трихопол, диету и умывание борной разбавленной кислотой.На первое время все улудшилось,но потом кошмар-у меня все лицо покрылось такими прыщами, я еще больше давай этим кремом мазаться.Не помогло.К врачу,а она мне что плохо лечишься,заново тотже курс лечения.Раз 7 я тот же курс проделывала.Ничего не проходило.Решила что больше не пойду больше к этому врачу,кожу окончательно угробила кислотой,раньше у меня была жирная кожа,стала очень сухой.Приехала к родителям в село,пошла в баньку,пропарилась так что кожа просто болела,вода с березовыми вениками мне наверно помогла.На следующий день у меня перестала зудить кожа,спала краснота,но прыщи остались.Меня это стесняло как то не посебе на улицу с таким лицом выходить.Стала кремом гиппоалергенным мазать,другое не подходило,и сверху пудрой.Обратилась к аллергологу,взяли анализы,она мне сказала что был клещ и его я убила,а кожа просто такая, так как нажила себе благодоря этой мази и кислоте аллергию.Пролечилась.теперь я умываюсь минеральной водой,косметика не вся подходит,ВОТ ТАК ВРАЧ ОДИН МНЕ УГРОБИЛ КОЖУ.Конечно сейчас все окей,но с таким трудом.

Прошлой зимой у меня возникла также самая проблема. и дерматолог, сделав соскоб, поставил диагноз дермодекс. Надо сказать, что когда мне об этом сказали, я очень расстроилась, так как назадолго до моего диагноза, точно такой же поставили знакомой девушке и назначили очень дорогостоящее и длительное лечение. На мое же удивление, врач назначил мне мазь "ЯМ" (продается в ветеренарной аптеке!!!!!!!). Мазала по схеме: каждый день, на ночь: 1 день держать мазь 5 мин, потом тщательно смыть (!), 2ой-10, 3й-15 и т.д., пока не дойдет до сорока минут. Надо отметить, что мазь очень "вонючая" и буквально высушивает лицо. Наутро можно мазать лицо увлажняющем кремом. В частности, по рекомендации врача, я пользовалась серией AVENE, крем для сверхчувствительной кожи. Эта серия косметики дорогая, но действительно хорошая. После курса лечения, повторный анализ показал отсутствие клеща на коже. В течении почти 9 месяцев никаких подобных симптомов больше не появлялось.

Только недавно снова стали проявляться подобные симптомы. Собираюсь снова сдать анализы.

Подскажите пожалуйста, может быть существуют профилактические меры????

мну сказали что мазь ЯМ разная бывает(какая именно нужна?

....на лицо сказала мазать ток метрогил и балтушку

может быть у тебя проблема с кишечником, почитай анатацию к этому гелю. я в ней нашла, что она от клеща демодекс не лечит вообще!!! а угри связаны могут быть не только с ним, а с многими паразитами которые в кишечнике и в других органах человека живут...
На счет запаха и высыхания кожи от этих мазей не удивляюсь, у меня базирон от угрей - так кожа шелушиться начала на 3й день, а ихтиол взять - так запах смолы... но видимо так надо. ведь эти клещи живут в коже а не на ее поверхности. они на поверхность иногда выходят...
На счет профилактики: мне сказали надо пользоваться натуральным мылом!!!! оно говорят продается в Турции, или у нас в каких-то интернет-магазинах. искать надо через яндеск.маркет или чтото подобное.

На счет профилактики: мне сказали надо пользоваться натуральным мылом!!!! оно говорят продается в Турции, или у нас в каких-то интернет-магазинах. искать надо через яндеск.маркет или чтото подобное.
А что значит "натуральное мыло"? ;) Отсылка к Турции и инет-магазинам похожа на "пойди туда, не знаю куда..."

Назад
Сверху