• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Демодекс - подкожный клещ на лице

помогите пожалуйста

а если у меня этот клещ и я узнала об этом не давно, какая вероятность того что я заразила им свою сестру через бытовые предметы???:o

Молодёжь! О каком "Ям"е вы говорите? Вы прежде, чем покупать в ветеринарной аптеке какие-либо средства для своего единственного лица, проконсультировались бы сначало у ветеринара. Хотя я и сама грешна в этом. Моему сыну 15 лет, у него тоже подкожные клещи. Нам так же дерматолог прописала мазь "ЯМ". Сын мужественно пролечился. Но после повторного анализа, оказалось, что клещи ни куда не делись. У нас дома живёт домашняя крыса, дерматолог посоветовала свозить её в ветеринарку и проверить её, на наличие этих клещей. Что мы вчера и сделали. Ветеринар был очень удивлён этим. А когда я, рассказала ему, что лечила сына мазью "ЯМ", он вообще был в ШОКЕ. Оказывается это мазь очень ТОКСИЧНАЯ и лечит она не клещей, а РОЗОВЫЙ ЛЕШАЙ. Из-эа того, что она сильно токсичная, её не выписывают даже телятам, щенкам и т.д. Маленькие зверушки от неё умирают. Вот и представьте, что происходит с вашими организмами от этого. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!

У меня недавно тоже нашли подкожного клеща, у меня и так всегда была проблемная кожа а тут ещё это. Лицо всё красное, всё в мелких прыщах и гнойных угрях просто жуть, в зеркало смотреться не хочется. Врач прописал Трихопол и Метрогил.
Да ещё сказал не умываться вообще, но как не умываться если кожа очень жирная, зажирняется ещё хуже становится, я всё равно умываюсь.
Всё лицо стянутое и болит. Не знаю что делать, хочу попробовать мазь "ЯМ" многим помогло, может и мне поможет.

Вауу сколько я начиталась!!!И сколько много узнала!!!Все молодци и всем спасибо за советы!!!
У меня походу тоже самое что и у всех!!!Была сегодня в кождеспансере,сняли мазок она показал что нет клеща,но дерматолог уверен что он есть сказала три дня не умываться на второй день на прищик наклеет скотч именно скотч,и принести в лабораторию.Говорит что он очень глубоко прячиться...Вообщем принесу.Еще я сома по себе знаю что у меня проблема с жилудком,то болит то зудит то еще что-то.Направила на анализы,кровь с вены брать будут снимок печени и.т.д.У меня это где-то 7 месяцев!!!Я просто жить не могу,просто издивательство,а не жизнь!!!Все пишут что нельзя под солнечные лучи попадать?!А когда выличишся можно?Скоро лето я очень хочу ходить на море!!!
Вообщем схожу повторно все сдам и буду делиться с вами!!!!

Почитала вас... жутко стало...(( Но узнала очень много нового!
Я 3 года уже мучаюсь со своим лицом! К каким врачам только не ходила: гастроэнтеролог, гинеколог, эндокринолог, даже уролог и т.д.! Проверяла всё, что только можно! Дерматолог в течении всего этого времени выписывала мне столько препаратов, что у меня дома уже целая аптека! Но ничего не помогает! Удивительно, но она ни разу не предложила сделать мне соскоб на клеща!!! Сижу на диете постоянно! Делала переливание крови (из руки в ягодицу). Ходила на какие-то процедуры, типа током по лицу) Если временами лицо немного проходило, то сейчас оно просто заплыло болячками настолько, что без слёз в зеркало не взглянуть! Каждое утро просыпаюсь с мыслью, что жить так больше невыносимо! На улицу стыдно выходить даже когда тонна косметики на лице! А ведь это так вредно! Да и всё равно виден весь этот ужас! На днях пошла к новому дерматологу. Завтра пойду делать соскоб. Три дня не умывалась. Жуть просто, как всё чешется. Так неприятно(( Уверена, что у меня подкожный клещ, все сиптомы! Посмотрим на результаты анализом и какое лечение назначит врач. Уже сейчас готова закупиться мазью Ям! Смотрю, она абсолютно всем помогла...
Буду отписываться о своих результатах. И вам удачи!

Кстати, подскажите, как всё-таки лучше смывать Ям? Писали про растительное масло... Но кожа ведь всё равно очень жирной останется( Что делать???
И можно ли во время лечения пользоваться днём тональником или пудрой? А то на улицу без косметики не выйти(((

Я "ЯМ" смываю сначала прокипячённым и охлаждённым рафинированным подсолнечным маслом, потом умываюсь Дегтярным мылом. Ямом пользуюсь почти неделю результат заметет, лицо стало мягче, не так стало болеть да и прыщиков стало поменьше. Надеюсь что скоро всё пройдёт :)

Здравствуйте Уважаемые !
Если можно мои 5 копеек... Всвязи с тем что врачам доверия абсолютно нет - у них либо нет информации, либо не хватает квалификации, либо им не выгодно быстро и правильно вылечить пациента - дольше лечишь больше денег получаешь - аксиома!!! Приходится пользоваться логикой и чужим опытом...
Сестра жены ( двойняшка) 2 года назад лечила Демодекоз ( стандартными способами антибиотики, мази -болтушки, диета)- симптомы все ушли, но вот сейчас снова все по новой - лицо страшное все в язвах, прыщах и пятнистых шрамах от ран. Это все усугубляется еще и тем, что она ходит на работу в офис и естесственно пользуется косметикой и кремами!!!
На сегодняшний день она даже не собирается делать анализы, т.к. картина та же самая!!!! Но теперь она не знает что делать, т.к. выходит что то лечение было достаточно безуспешным! К тому же у подруги жены то же самое проявление, но ей только предстоит узнать диагноз после проб на клеща.
Но как бы то ни было - по любому сестре жены уж точно необходимо лечиться от клеща подкожного!!!
Поэтому я вот уже 2 дня не вылажу из ИНЕТА и библиотеки медакадемии...
Но...
В библиотеке информации мало, она старая и примерно такая же по которым лечат разные с позволения сказать "доктора".
Пока на базе всех собранных данных можно действительно сделать некоторые выводы
1. Снижение иммунитета ( внутренние болезни и возможное наложение других инфекций и вирусов, например стафилококк )
2. Нарушение обмена веществ ( болезни ЖКТ и эндокринной системы)
3. Провокация в виде холода, стресса, грязи и т.д.
4. Возможно прямое заражение домашним пылевым клещем!
Исходя из этого можно сделать однозначный вывод - что лечение необходимо действительно начинать
1. С диагностики демодекоза
2. Диагностики ЖКТ, вирусных инфекций и самоанализа состояния нервной системы
3. Антибиотики для лечения не применять - ввиду отсутствия воздействия на возбудитель, т.е. клеща, а также полного уничтожения бифидо и лактобактерий в ЖКТ - как следствие ухудшение всех процессов в организме, и полного подавления и без того слабого иммунитета, что никак не способствует уничтожению клеща.
Дальше -
1. Восстанавливаем флору кишечника - пить (не БАДы и йогурты ДАНОН) а обычные бифидо и лактобактерии причем курсом около 1-2 месяцев, попутно
2. Пить поливитамины (входят 10-12 витаминов и 10-12 минералов)- исходя из суточной дозы взрослого человека. Причем именно поли, а не просто витамины С или А .
3. Возможно и переливание крови с руки в пятую точку...
4. После доп стресса от осознания диагноза ДЕМОДЕКОЗ - восстановить нервную систему - хоть валерьянкой, хоть персеном ( по сути та же валерьянка, только с добавками и стоит дороже - маркетинговый ход).
5. Безусловно соблюдать диету!!!
6. Применять болтушки и мази для уничтожения клеща, которые назначают стандартно ( "Демалан" крем, аэрозоль "Спрегаль"
). Мазь ЯМ принесет скорее больше проблем в другой области, чем убьет клещ.
7. Косметические крио-процедуры ( азот и т.д.).
8. Д"Арсенваль - выжигание высокочастотным током и озонирование
9. И по итогу при сильных неровностях кожи лица и шрамах - шлифовку или микродермобразию (кажется)...
Это только мое, возможно и не правильное мнение, но хоть я и не доктор, но свою жену вылечил вот отчего...

Вот один личный пример.
Как то у моей жены начались высыпания на подбородке, иногда возле носа. Потом эти высыпания становились кучнее и внешность сильно изменялась... Через 2-3 месяца Было замечено, что особенно интенсивно высыпания появлялись, да еще с зудом сильным после приема соленой или белковой пищи, после шампанского, после икры красной например, шоколада....
Реально стало страшно и мне и ей. Посчитав это аллергической реакцией - поехали к аллергологу. Там сделали пробу на аллергены, якобы выявили пару из них. И назначили пить много минералки, сахарозаменителей и придерживаться диеты.Все...
Разумеется и через месяц лучше не стало, даже наоборот - после минералки высыпания только усиливались. Стало ясно что это не аллергия.
Поехали к фитолекарю - сказала она что на 100% проблема кожная, но нужно пить травы -так нормализуется обменные процессы. Заплатив 30 долларов за травы, которые в аптеке стоят всего 5 долларов и полную тайну того что же находится в пакете весом 300 грамм, мы уехали и жена честно пила настойки 2 недели - Все до лампочки!!!! Как высыпало, так и высыпает.
Поехали в Областной КВД ( исходя из опыта сестры с демодексом).
На приеме доцент кафедры мединститута - врач - однозначно сделала вывод - угревая сыпь или демодекоз! Жена 3 раза с интервалом 3 дня сдавала анализы - клеша не находили. Однако врач сказала - в любом случае хоть сыпь, хот клещ лечение примерно одинаковое - поэтому назначив кучу антибиотиков и мазей и получив денег - отправила нас лечить болезнь!
Ко всем предыдущим проявлениям болезней еще добавились и тошнота и отсутствие аппетита, и проблемы с пищеварением и его отводом из организма, вобщем ПИПЕЦ!!!
Я уже на 100% понял что это все не то и жена прекратила все принимать!!!
Посидев снова таки в ИНЕТЕ и логические умозаключения повели нас дальше.
Пошли на иглоукалывание. Там мадам добросовестно поставила колючки и сказала что типа через 10-15 сеансов пройдет, но еще надо принимать БАДы - все с ней стало ясно - и больше мы туда не ходили...
НО...На следующий день рано утром я проснулся от банальной мысли - Ведь до лечения было же даже лучше чем сейчас, поэтому поскольку все методики были не верными, выход был где то на поверхности - у меня перед глазами стоял желудок жены КАК ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ!!!! То есть изначально были проблемы, но потом усугубилось солями минералки, потом убилось все живое антибиотиками - в общем АД!!!
Я проснулся и пошел в ближайшую аптеку и купил несколько упаковок БИФИДО и ЛАКТО - бактерий, и поливитамины и минералы.
Жене разумеется ничего не оставалось делать как их пить, тем более что с желудком была полная катастрофа.
Представьте - через 4-5 дней у жены улучшилось общее состояние и резко уменьшились высыпания!!!! Мы даже боялись радоваться - боялись спугнуть результат!!! Еще через неделю на лице не осталось и следа от прыщей!!!! Кое где небольшие пятнышки шрамики... Еще через пару недель все было просто превосходно!!! И мы забыли это как кошмарный сон.
Теперь причины - это был ДИСБАКТЕРИОЗ !!! Возник он конечно не на пустом месте - был такой период много праздников и жена много пила шампанского, ела шоколада, копченые свинные уши ( любит очень хрящики), да и обячных погрешностей в питании много, при этом в отличие от меня она не ела салаты и т.д. Вот и причина...

amatti73
Вот видите, надо было изначально обследоваться у специалистов и сдавать анализы) Я это всё уже прошла, и нет никаких дисбактериозов и т.п. Так что, полагаю, у меня остаётся уже только одно средство... Ям... Завтра пойду в вет. аптеку(

Так странно, все по разному пользуются Ямом. Кто-то начинает с 5 минут и прибавляет постепенно, а кто-то по 5 часов с ней ходит. Как же лучше-то всё-таки???

И что же с декоративной косметикой?(( Совсем совсем нельзя пользоваться?((

Так в том то и дело - что сдавали анализы - но ни один ВРАЧ не сказал где и какие!!! Каждый из них тупо делал свои! У них ни этики нет ни чего святого! Неужели из 3 специалистов - ни один не додумался порекомендовать еще в добавок к своему - сдать анализ крови или кала на дисбактериоз ( не помню по чем его диагностируют...).
Я не утверждал что у ВАС дизбактериоз - но погрешности в питании имеются у всех! И нормализовать микрофлору кишечника тем более в стадии заражения клещем - очень поможет - так иммунитет повысится!
Вот скажите мне пожалуйста - чем вы ежедневно питаетесь??? Неужели фруктами в неограниченном количестве - апельсинами, яблоками, клубникой и т.д. , салатами из овощей, морепродуктами и т.д.??? Не думаю... Дальше - курите ли ВЫ, злоупотребляете кофе ? Избегаете ли стрессов???
А еще когда будете в ветеринарной аптеке мазь ЯМ покупать - посоветуйтесь с врачом или фармацевтом - и подберите себе какой нибудь ИММУНОМОДУЛЯТОР!!! Для начальной стадии - только он должен дать толчок к выводу на поверхность клеща и его дальнейшему уничтожению!
Да я думаю тот же Д"Арсенваль тоже помогает...
Скоро сестра жены начнет курс лечения. Потом постараюсь отчитаться если кому-нибудь будет интересно.

Так странно, все по разному пользуются Ямом. Кто-то начинает с 5 минут и прибавляет постепенно, а кто-то по 5 часов с ней ходит. Как же лучше-то всё-таки???
Ну, с пяти часов начинать явно не стоит =) Схему должен прописать дерматолог, который имеет опыт применения мази )

Декоративной косметикой очень-очень желательно не пользоваться. Это - дополнительный источник снижения местного иммунитета кожи и раздражения. Тем более что косметика собирает "на себя" клеща и возможно постоянное заражение этим путём. Вот борешься с клещом, борешься... И каждый день его одной и той же кисточкой обратно наносишь =)
Молодёжь! О каком "Ям"е вы говорите? ...когда я, рассказала ему, что лечила сына мазью "ЯМ", он вообще был в ШОКЕ. Оказывается это мазь очень ТОКСИЧНАЯ и лечит она не клещей, а РОЗОВЫЙ ЛЕШАЙ.
Хоть и поздновато, отвечаю. Очень многие медицинские препараты при неправильном применении токсичны. Знаю случай,
когда мама с бабушкой помазали ручки новорожденной девочке ртутной мазью "для профилактики", т.к. у бабушки была чесотка. Мать тоже мазалась для профилактики. Ребенок умер. Мать и бабушка, лечившиеся мазью, почувствовали себя плохо, но довольно быстро избавились от этого состояния.
Дети и взрослые - это две большие разницы. Что попало на ребенка до 5 лет мазать нельзя (у них кожа в 10 раз больше впитывает), а вот взрослый даже от токсичной мази может отделаться легким испугом, а то и отсутствием такового.
Мазь Ям обладает, в числе прочего, акарицидным действием - т.е. убивает клещей.

Написано и перенаписано о здоровом образе жизни вообще и о лечении демодекоза в частности море всего, в том числе, в этой теме. Это сложно, но возможно, и избавиться раз и навсегда маловероятно. Так что ЗОЖ и мазь Ям в помощь =)

Привет всем. Вчера сдала анализ на демодекс, клеща не нашли, лечилась месяц.Надеюсь что больше не появится. Опишу Вам своё лечение, может кому-нибудь поможет:
1.таблетки Трихопол
-10 дней -1 таб. - 3 раза в день
-10 дней -1 таб. - 2 раза в ден
-10 дней -1 таб - 1 раз в день
2.Метрогил гель 2 раза в день
3.Мазь ЯМ 4-6 часов в день
4.Настойка чеснока (на ночь)
5.Умываться Дегтярным мылом
Ну вот и всё. Желаю всем УДАЧИ!!!

Расскажу о своем опыте. Прыщиками страдаю уже несколько лет, как и общим покраснением кожи лица. Год назад сдала анализ на демодекоз - подтвердили и на лице (порядочно), и на веках (чуть-чуть).

С результатами потопала к дерматологу в частную клинику и к офтальмологу - в соседнюю с работой поликлинику (так получилось). Дерматолог проставил дополнительно розацею и прописал целый курс лечения - спиртовой раствор, перметриновая мазь, куриозин, таблетки какие-то и два месяца пить аэвит. Офтальмолог прописал эфирный раствор (намучилась, пока нашла, где делают) и блефарогель 2.

Предписания дерматолога честно выполнила от и до, офтальмолога - где-то наполовину, потому что раствор жутко пекся, а от геля закисали глаза и отекали веки - да и не беспокоило меня ничего на глазах до этого, ресницы здоровые, никаких проблем нет.

Лечение помогло. Где-то полгода я чувствовала себя нормальным человеком без прыщей и покраснения кожи. А потом началось опять... Если нет прыщей - то лицо выглядит так, будто я день на июльском солнце без крема провела (((

Сегодня опять ходила сдавать анализы. Увы, демодекоз на месте, причем в этот раз его больше на веках, чем на коже лица.

Сдавала анализы в вендиспансере (у нас считается лучшее заведение на этот счет), и решила сходить к их же дерматологу.

Знаете, что мне сказал этот врач (а у врача вендиспансера нет оснований подозревать отсутствие квалификации)? "Воспаление мы, конечно, снимем, но лечится от демадекоза надо не снаружи, а внутри". Прописал спиртовую болтушку и отправил к гастроэнтерологу и гинекологу, потому что, по его словам, основные причины этой гадости - проблемы ЖКТ или гормональный сбой.

Что характерно, проблемы и с тем, и с другим у меня были. Пролечивала, но, видать, не до конца. Теперь пойду проверяться опять, благо, врач сказал, на что обратить внимание врачей.

Так что вывод на основе годичного опыта - лечение только снаружи поможет лишь временно. Будем "копать глубже". Ну а кому нужно - распишу схему лечения, которую мне год назад прописали. Полгода спокойной жизни в нашей ситуации - тоже срок :)

Удачи всем нам!

Думаю, если Вы хотите побороть эту проблему, то с солярием нужно завязывать. Кроме того он вообще вреден для кожи!

Вчера мне поставили этот диагноз........
Боже за что мне это??
я когда посмотрела как он выглядит слёзы накатились! А когда почитала..... И везде говорится о том, что с ним трудно бороться....
Я как подумаю, что он во мне паразитирует меня аж передёргивает! Как же противно((((((((((((((((((((((((((((
это просто ужас.... хочется просто кожу с себя содрать...
и как тут не впасть в депрессию?
а ещё так хочется сладким "горе заесть", а нельзя:(

И
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ КАК ЭФФЕКТИВНО ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ДИВАН???? И МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СОМНЕНИЯ, ЧТО ОНИ МОГУТ ОБИТАТЬ В ПУХОВИКЕ ИЛИ МЕХОВОЙ ШАПКЕ... КТО-ТО ОБ ЭТОМ ЧТО-ТО ЗНАЕТ???

поясните,а почему солярий вреден?он вреден для всех прыщей или только для демодекса?
и кстати, вопрос: при демодексе прыщи прям на веках появляются?я тут начиталась как всегда...у меня с11 лет прыщи поперли, периодами то хуже то получше становится,а в последнее время под бровью вылезает прыщик маленький или под глазом(не прям под ним,а вот на уровне где синяк заканчивается:))то есть на пару см ниже глаза. Это вообще может быть при обычной угревой сыпи или это специфический признак клеща?

Что-то вы и меня напугали(. Никогда прыщей не было, разве только пара штук появлялась перед месячными, теперь же мелкие прыщики не сходят с лица, области декольте и области между лопаток недели две. Мне 18 лет, все уже сформировалось годам к четырнадцати, разве это может быть переходный возраст? Более того, кожа сухая, с прыщами вместе заработала еще и шелушение. Может это быть клещ? В последнее время нервы сильно не в порядке, не ог он активизировать свою деятельность?:(

Я пробовала ее лечить и спиртами, и всякими компрессами, но победить болезнь не могла. Долгое время не могла излечиться от этой напасти. И тогда я сделала мазь по рецепту Колорея Л.П. Решила я смазывать лицо этой мазью, на успех особо не надеясь. Оказалось, при помощи этой мази я всего за 3 раза избавилась от клещей и они больше меня не беспокоили. Я забыла про эту болезнь навсегда, а мучилась ведь 2-3 года.Так что низкий поклон и дай вам Бог здоровья, Леонид Павлович, за такую чудесную мазь!

Вот рецепт ее приготовления. 1 яйцо от домашней курицы положить в баночку из-под майонеза, залить уксусной эссенцией так, чтобы она покрывала яйцо, закрыть крышкой и поставить в темное место на 9 дней. Затем уксус слить, а яйцо подавить в той же баночке. Вот мазь и готова. Яйцо класть со скорлупой, уксус ее разъест, и останется одна оболочка, в которой и находится мазь. А уксус можно еще раз использовать для новой порции мази. Так что, если нет ранок, эта мазь убьет любых клещей, которые размножаются в волосистой части тела.

Всем привет. Хочу от себя добавить. Мне скоро 30 лет. Переходный прыщавый возраст у меня затянулся.... :(
Когда мне было лет 20, мне посоветовали бороться с прыщами левомицетиновым спиртом. В аптеке он был в свободном доступе. Стоимость - копеечная. А его чудодейственное действие - неоценимо! Ни одним тоником столько на ватном тампончике не снималось пыли и грязи с моего лица, как этим спиртом.
Все эти годы у меня все время появлялись прыщички. Спирт их активно прижигал и присушивал. Но я понимала, что причина их появления - где-то глубоко сидит во мне и её надобно установить и извести. Но руки не доходили. Пройти комплексоное обследование организма, в том числе гормонов - дорого.
Замечу, что я никогда не пользовалась никакими кремами и никакой косметикой вообще. Вобщем, я начала понимать, что мне к тридцати годам пора бы уже начинать пользоваться средствами по уходу за лицом, какими-то еще, кроме любимого левомицетинового спирта.
Мой косметолог, у которого я делала чистки и азотные процедуры, умолял меня отказаться от этого спирта, убеждая в его вреде для эпидермиса лица, вцелом. Мне подобрали препараты по уходу за кожей лица без спирта. Начала пользоваться. И тут случилось с лицом нечто кошмарное. Меня всю (лицо и шею) обсыпало розовыми прыщами в таких странных местах, в которых юношеские прыщи не вскакивали! Прыщи долго не проходят, пока не выдавишь гной, а он сложно выдавливается.
Я полгода наблюдала за собой: препараты, которые я сейчас применяю к лицу (левомицетиновый спирт - не применяю!) мне, конечно, помогает, хоть и медленно, справляться с этой жутью. Но новые прыщи выскакивают значительно быстрее, чем исчезают старые.

Я обратилась к дерматологу. Сейчас я сдала анализы у гинеколога, гастроэнторолога, анализ гормонов. Диагноз предварительный: розацеа - розовые угри.

К чему я это все. Я прочитала все в инете на эту тему и пришла к такому выводу. Мне в частности, и нам всем вообще, нужно найти причину, которая провоцирует угри. И не клещ провоцирует угри, а гормональная перестройка в организме, или нарушенное пищеварение (гастрит, желчь и т.п.). Угри - это лишь симптом. Наше лицо нам даже не подсказывает, а ОРЕТ не своим голосом, что у нас внутри - проблемы, недуг. Его нужно найти, вылечить, ликвидировать. Тогда и на лице порядок наведется.
Конечно же, внешне на кожу тоже нужно воздействовать, чтобы она приобрела достойный вид (желаемый). С этой задачей уже лучше идти к косметологу. И если есть средства, то позволить себе процедуры косметические. Но лечить нужно изнутри! Тогда и клещи будут жить на коже в гармонии с нашим организмом, как это и было задумано природой.
Если вам поможет левомицетиновый спирт (я встречала здесь в теме упоминания о нем), то это хорошо. Но помните, что он, как лечит, так и оказывает нехорошее действие на нашу кожу и организм по сравнению с косметическими препаратами. По своей сути - это антибиотик + спирт.
Как только я перестала им пользоваться, сразу стало понятно, что мои внутренние недуги на столько сильные, что "вылазят мне боком", вернее - "лицом".

Еще хочу добавить, что чудесно на лице сказываются процедуры жидким азотом!

ой, нет, не вылечилась я. истоию болезни щас напишу, мож хто поможет:

год назад у меня пошла жуткая алергия по лицу в виде безых жутко чешущихся зон на крсном фоне. обнаружили клеща. какая-то дура прописала мне колоться тиосульфатом натрия и глюконатом кальция (кажеццца, так). эта дура врачиха мне испортила жизнь!!!!!! сначала недели 2 все было лотлично, а потом все заново начало проявляться, плюс кожа краснела и горела как в огне. еше я мазью элоком мазалась. потом по рекомендации той же дуры села на диету (я и так худая), ела черт знает что. + она мне клизмы прописала. улучшений не было. итог: все лицо краснеет жутко, горит, чешется, я заработала неврозы, посадила клизмами кишечник, а эндокринолог была в ужасе, т.к. в моем возрасте и с моим весом мне на такую диету смертельно садиться!!!!! я промучилась долгое время. не знаю как жила, на меня в школе и на улице так смотрели...уф...потом пошла к другому районному дерматологу, она прописала трихопол, дегтярноую мазь и серную. и все вылечила. но эффект держался примерно месяц. потом я опять к ней пришла: лицо краснеет как рак! она мне сказала, что я посадила свою кожу мазью элоком, все сосуды испортились. я в ужасе была. все это лето я мазалась всякими пастами, мазями, которые жутко сушили кожу. краснота появлялась оч.часто, особенно приволнении. в итоге я забила на все, ничем не пользовалась - 2 месяца все было ок. недавно опять мое лицо пылает огнем. реально, ощущение как будто огнем проводят по коже, все краснеет.

парадокс: клещ есть, лиц краснеет и горит, НО ПРЫЩЕЙ НЕТ! бывают прыщики, но чуть-чуть. я вообще не понимаю, что со мной. я обшла всех, кто вообще может меня принять. никто не помог. фиг с ним с клещем - лучше с прыщами ходить, но с красным лицом на публике - это лучше повеситься. кто нибудь с таким сталкивался??????????????? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как я вас понимаю!!!!!!!!!! у меня тоже самое ...клещ, лицо краснеет не дай бог что !!!!! стыдно ужас...у меня это уже 3 года..что я только не делала !!!!! хожу прыщавая , изредко лицо в норме...все время краснеет

Назад
Сверху