Всем привет. Хочу от себя добавить. Мне скоро 30 лет. Переходный прыщавый возраст у меня затянулся....
Когда мне было лет 20, мне посоветовали бороться с прыщами левомицетиновым спиртом. В аптеке он был в свободном доступе. Стоимость - копеечная. А его чудодейственное действие - неоценимо! Ни одним тоником столько на ватном тампончике не снималось пыли и грязи с моего лица, как этим спиртом.
Все эти годы у меня все время появлялись прыщички. Спирт их активно прижигал и присушивал. Но я понимала, что причина их появления - где-то глубоко сидит во мне и её надобно установить и извести. Но руки не доходили. Пройти комплексоное обследование организма, в том числе гормонов - дорого.
Замечу, что я никогда не пользовалась никакими кремами и никакой косметикой вообще. Вобщем, я начала понимать, что мне к тридцати годам пора бы уже начинать пользоваться средствами по уходу за лицом, какими-то еще, кроме любимого левомицетинового спирта.
Мой косметолог, у которого я делала чистки и азотные процедуры, умолял меня отказаться от этого спирта, убеждая в его вреде для эпидермиса лица, вцелом. Мне подобрали препараты по уходу за кожей лица без спирта. Начала пользоваться. И тут случилось с лицом нечто кошмарное. Меня всю (лицо и шею) обсыпало розовыми прыщами в таких странных местах, в которых юношеские прыщи не вскакивали! Прыщи долго не проходят, пока не выдавишь гной, а он сложно выдавливается.
Я полгода наблюдала за собой: препараты, которые я сейчас применяю к лицу (левомицетиновый спирт - не применяю!) мне, конечно, помогает, хоть и медленно, справляться с этой жутью. Но новые прыщи выскакивают значительно быстрее, чем исчезают старые.
Я обратилась к дерматологу. Сейчас я сдала анализы у гинеколога, гастроэнторолога, анализ гормонов. Диагноз предварительный: розацеа - розовые угри.
К чему я это все. Я прочитала все в инете на эту тему и пришла к такому выводу. Мне в частности, и нам всем вообще, нужно найти причину, которая провоцирует угри. И не клещ провоцирует угри, а гормональная перестройка в организме, или нарушенное пищеварение (гастрит, желчь и т.п.). Угри - это лишь симптом. Наше лицо нам даже не подсказывает, а ОРЕТ не своим голосом, что у нас внутри - проблемы, недуг. Его нужно найти, вылечить, ликвидировать. Тогда и на лице порядок наведется.
Конечно же, внешне на кожу тоже нужно воздействовать, чтобы она приобрела достойный вид (желаемый). С этой задачей уже лучше идти к косметологу. И если есть средства, то позволить себе процедуры косметические. Но лечить нужно изнутри! Тогда и клещи будут жить на коже в гармонии с нашим организмом, как это и было задумано природой.
Если вам поможет левомицетиновый спирт (я встречала здесь в теме упоминания о нем), то это хорошо. Но помните, что он, как лечит, так и оказывает нехорошее действие на нашу кожу и организм по сравнению с косметическими препаратами. По своей сути - это антибиотик + спирт.
Как только я перестала им пользоваться, сразу стало понятно, что мои внутренние недуги на столько сильные, что "вылазят мне боком", вернее - "лицом".
Еще хочу добавить, что чудесно на лице сказываются процедуры жидким азотом!