• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дело пахнет керосином...

Что девочка ещё. И что брат Митя - это серьёзная проблема, случись что.
Нифигасе себе девочка. 21 год! Вполне зрелый человек. А семейка у вас, я уже убедился, весьма своеобразная.
Мне кажется, не тряслись бы вы с ней, как с малолеткой, и "девочке" было бы куда легче, в том числе - взрослеть психологически. Инфантилизируете вы ее. А человек - он не стеклянный, о реальную жизнь - тем более об отношения полугодовалого срока - не разобьется. Все проходит, и это тоже. И уж лучше сразу пообжигаться по чуть-чуть о всяких мyдaков, чем потом в тридцать лет страдать неразделенной любовной истомой.

Trotil вот тут мне придется либо интерпретировать слова Кати, либо цитировать. Первое я делать не хочу, а второе... "Если мы будем вместе, я умру" - дословно её интерпретация.

Ник, я достаточно трезво оцениваю ситуацию, потому когда Катя сказала, что они с девчонками снимут хату и будут там жить - я не возражала. Правда единственное условие/обещание она таки нарушила - не бросать учебу. И заметь, когда это открылось - через год почти, совсем недавно - никто не предъявлял ей претензий. Хотя имел на то полное право.
С чего ты взял, что мы с ней трясемся, как с малолеткой? Она продолжает жить, где жила, в целом финансово автономна, в ситуацию не влезаем - хотя есть порыв, да. Я рычу, бо имею на то и право, и основания, а Митя многозначительно хмыкнул и отправил смс "Нужно будет что - звони". Все.

Вполне себе зрелый человек? Тут я с тобой не соглашусь, увы. Так сказать по имеющимся фактам. Не по этой конкретной истории - я все же о сестренке больше знаю, согласись? И... "пообжигаться о всяких мyдaков" - это ты слишком мягко.

Вообще она только что позвонила и обещала к концу недели нарисоваться дома. И поговорить обо всем. И знаешь что? Я услышала в её голосе свои нотки 11-летней давности.
Только вот почему-то мне от этого нерадостно...

Нифигасе себе девочка. 21 год! Вполне зрелый человек.

+ 1

О ситуации: бросил и хрен и с ним. Ушёл трамвай - не догоняй, за ним придёт другой. Где-то убудет, а где-то прибудет. Уж жизненный опыт точно прибудет. А вообще в каждом подобном создавшемся положении нужно не только обвинять других и говорить, что они во всём виноваты, что они такие-сякие, а я белая и пушистая, нужно искать в себе корешки проблемы. Потому что в исходе любой, абсолютно любой ситуации есть личный вклад каждого. Применительно к ситуациям подобного рода есть вклад как минимум двух людей - мужчины и женщины. И если они расстались - значит были предпосылки. В то, что бывают мужчины полное дерьмо и в то, что всегда виноваты только они, я не верю.

Фав, да никто никого не обвиняет. Не в расставании самом дело. Дело в ньюансах.

Не в расставании самом дело. Дело в ньюансах.

Ньюансов-то не видно. Да и ты сама вряд ли о многом знаешь. Сестра-то отдельно жила. В таком случае даже для тебя многое осталось за кадром. А в 21 год сестра уже должна научиться решать проблемы и преодолевать трудности сама. Если вы с Митей будете постоянно её защищать и опекать, то она так и не повзрослеет, не научиться жить сама и своей жизнью.

Юля, да ты прям святая

Ну что ты... У меня куча недостатков. :) Просто я их знаю и знаю из-за чего конкретно от меня может уйти мужчина. И уж здесь не прокатит, что все мужики сво... Женщины не меньшие сво... И иногда мужчины уходят просто потому, что женщины устраивают им воистину "райскую" жизнь. Кроме того в течение первого года совместной жизни и познавания всех прелестей быта каждый из пары решает для себя: нужен ему партнёр или нет. Притом вполне допускаю (по собственному опыту)

за пару недель отношения завязывались так туго

Как завязались - так и развяжутся, потому что в таком возрасте (17-24) любовь слепит, страсть поглощает, гормоны плещут. Всё это достаточно быстро проходит, и, если людей больше ничего не связывает, то они неизменно расстаются.

Вспоминается анекдот... Пошлый! Детям до 18, беременным женщинам и впечатлительным людям смотреть обязательно!!! Шучу. Не смотреть, конечно. Нечего вам всякую тупую похабщину читать... И вообще. Идите погуляйте. Чего в тырнете сидеть? На улице морозец! Класс. :)... Идите-идите. Я грю, кыш!!!........ А теперь похабщина...
Пестька и Василий Иванович сидят на завалинке, курят. Петька спрашивает:
- Василь Иваныч, а что такое нюанс?
- Кхм... Ну как тебе объяснить Петька... Ну вот смотри - есть картошка...
- Да задрали вы со своей картошкой! Давайте наглядно!
- Ну наглядно, так наглядно... Сам попросил! Загибайся Петька и сымай портки...
Петька загибается, Василий Иванович вставляет ч*** в ж*** Петьке и говорит:
- Так вот, Петька. У меня ч*** в ж*** и у тебя ч*** в ж***, но есть один нюанс!

Фав, и ты туда же... Все же она нам сестра родная, а не просто знакомая, потому и беспокоимся, переживаем. Если не мы - то кто же? Вне зависимости от прочих отношений, по природе вещей - мы же самые близкие друг другу люди. Почему в своих рассуждениях все игнорируют это??? 0_0

Ньюансы... да, абсолютно все нам неизвестно - и не будет известно никому, потому как в голову к другому человеку не залезешь. Но мы не забываем об их существовании. И про педагогическое образование наше я не зря упомянула выше (по чему Ник прошелся криво) - мы прекрасно знаем про возрастные особенности. Кстати, есть ещё опыт практических наблюдений и анализа, который несколько коррелирует теоретические знания, да.

Я боюсь двух вещей: у сестренки закрепится некоторый перекос мировосприятия и в ней умрет все то, что делает её творческой личностью. Я ненавижу тех, кто так или иначе убивает ребенка в человеке, огрубляет его восприятие мира, стирает непосредственность. Я жестко и категорично отношусь к тем, кто делает больно близким мне людям. Если я считаю, что единственный эффективный метод - болевое воздействие на конкретного человека, не возникает даже разговоров о целесообразности такого воздействия. Если я начинаю говорить вслух о вещах, вызывающих желание набить морду - значит, мя рычит, потому что не уверена в целесообразности такого шага. И в этом мы с Митей очень похожи. Так что господа со взрывчатыми никами могут идти отдыхать [censored], да.

Один из самых крупных ньюансов в том, что ситуация - многомерна, и Катерина сама кое-какие плоскости в неё включила неосознанно. Но сама она ситуацию только в плоскости "он и я" видит. И кто-то после этого будет говорить, что она - не ребенок? ;) Впрочем, она обещала проявиться до конца недели дома, так что многое более-менее прояснится.

Юля, а вот второй ньюанс заключается в том, что девочка была влюблена, серьёзно. А вот парень играл. Не всегда осознано, конечно, но - не было любви. Возможно, это "от избытка мозга" ©Митя, категорично утверждать не берусь...
О, да! Слышали бы вы, как высказался Митя по этой ситуации дома! Я даже не предстваляю, где он таких словечек нахватал-то :lol: Если напряжение эмоций можно было перевести в искричество, то пару месяцев можно было бы существовать автономно от городской электросети - там где-то на мегаватт потянуло бы. Зато я хоршо представляю что было бы, если оно пошло в действие. А так - обозначил в доступном взгляду сестренки (и того парня тож) месте свою позицию и все пока.
Ты говоришь быт? Хм-хм... если это действительно любовь - никакой быт её не убьёт. А вот непонимание, декорреляция ценностно-понятийного комплекса - запросто. И ещё - поиск ответа на вопросы "За что?" и "почему?". Симпатию, страсть, увлеченность, влюбленность быт убьёт запросто. Любовь - нет.
(впрочем, о любви и пр. - в другом посте)

Джет ты уловил самую суть... :allusion:

Вобщем, разговор вокруг конкретной ситуации закрыт по причине разрядки напряженности и во избежании дальнейшего палева господ -товарищей форумчан.

Последнее редактирование:
Вспоминается песня кукол из теле-спектакля Золотой Ключик... "Тише-тише" :D

Назад
Сверху