• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декоративные линзы

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Девочка знакомая сделала себе цветные линзы, так они так быстро полиняли, что пришлось подкрашивать. Теперь ходить подкрашивать раз в 2 месяца - бардак сплошной!

А я раньше носила зеленого цвета линзы, но еще с диоптриями.. У меня глаза от природы серо-зеленые, но с линзами вааще шикарно смотрелось =) Теперь их не ношу, купила себе обычные прозрачные с диоптриями, от цветных глаза жутко болели((

somebody,у меня тоже глаза серо-зелёные,а линзы потом может поставлю голубые,сейчас пока к обычным привыкну

Nimfa, если сложно привыкать к обычным линзам, лучше не торопиться носить цветные, т.к. обычно прозрачные линзы привыкания не требуют (кроме как опыта их надевать). Может возникнуть сильный дискомфорт, т.к. цветные достаточно неудобные в ношении, повышенная слезоточивость и коньюктивит, не дай бог, который легко заработать очень чувствительным глазам.

Ekseithne, цветные, насколько я знаю, более плотные, толстые... У меня вечно было ощущение, что в глаз что-то попало...

somebody, ну это смотря какие именно цветные. Серия "Crazy" и цветные перекрывающие настоящий цвет глаз линзы (кошачий глаз и прочие непригодные для ежедневного ношения линзы) самые прочные и менее гибкие линзы. Их поразительно удобно одевать, т.к. они даже не могу сморщиться. Вторые по толщине идут линзы прозрачные - они более мягкие, и одевать их сложнее, но они прочнее, чем цветные оттеночные линзы - они совсем как тряпочка :D, они настолько тонкие, что в правильной форме "тарелочка" они чуть ли полностью не ложаться на подушечку пальца, т.к. не держат свою форму. Их гораздо сложнее одевать, и, как показалось бы, их не ощущаешь на глазах, но нет, они неудобны потому, что быстро высыхают и при моргании образуют складки, которые быстро распрямляются. Более того, зрачок находится постоянно в напряжении, особенно в темных помещениях, потому что цветная оболочка не дает зрачку при расширении полноценно видеть - отсюда и эффекты "резания глаза".

Мне, когда я меряла оттеночные, показалось, что они больше по размеру чем обычные. Это так?

Инок, да нет, диаметр обычно стандартный... но вообще существуют размеры линз. Может, тебе дали размер больше стандартного.

Ekseithne мне так показалось, потому что там рисунок идет не от самого края, я отступает немного от края линзы. Может, это делает ее зрительно больше?

Инок, так это неудивительно - у цветных линз рисунок не идет от самого края. :) Иначе бы он выступал за край своего натурального цвета, а это некрасиво.

Существуют две основные группы линз: оттеночные и цветные.

Действие оттеночных линз полностью совпадет с его названием. Имея серо-зелёные глаза, вы можете акцентировать внимание на одном из цветов. Для этого необходимо приобрести линзы с зелёным или серым оттенком, и вы получите яркий однотонный цвет. Можно воспользоваться и линзами голубого оттенка, в таком случае он будет заметен лишь в хорошо освещённых помещениях.

Оттеночные линзы являются более благоприятными для глаза, а процесс ухода за ними такой же, как и у других контактных линз. В их цветовой гамме наиболее популярные три цвета: зелёный, синий и голубой. При желании, вы можете попросить разработать линзу по вашему вкусу. За уникальность и неповторимость придётся немного заплатить, но не так много, как если бы вы заказывали оправу для очков.

Оттеночные линзы нежелательно приобретать людям с тёмным цветом глаз. Линзы могут остаться незамеченными. Срок непрерывного ношения составляет 1 - 1,5 месяца.

Для людей с карими или чёрными глазами желательно воспользоваться цветными линзами. Их ассортимент куда больше, чем в оттеночных. Результат вы увидите сразу. Но не стоит забывать, что даже одинаковые цветные линзы могут выглядеть по-разному на глазах двух людей. Впрочем, эти отличия не кардинальны.

Цветные линзы различаются по технологии окраски: одноцветные и сложные. При помощи одноцветных линз вы просто меняете исходный цвет ваших глаз на любой противоположный ему. К примеру, коричневый на синий, изумрудный, голубой, зелёный, серый или фиолетовый. Можно и наоборот - зелёные глаза изменить на карие, медовые или чёрные. Эффект обычно бывает ошеломляющий. Такие линзы обычно называют перекрывающими. Они как бы перекрывают ваш настоящий цвет.

При помощи сложных линз вы можете не только изменить цвет своих глаз, а и сделать его более глубоким, а также зрительно увеличить.

В сложных линзах обычно используются три цвета, которые как радуга плавно переходят друг в друга, начиная от самого тёмного, заканчивая более светлыми оттенками. Так, к примеру, достигается цвет морской волны, для которого используется комбинация синих и зелёных оттенков.

Сложные линзы также предназначены для выделения цвета внешней каёмки. Вы можете сделать её более чёткой и выразительной благодаря контрасту с цветом линзы. Голубые линзы с тёмной каёмкой смотрятся очень эффектно. Цена на цветные линзы любой сложности колеблется от 140 до 300 гривен. За изготовление индивидуального заказа клиент обычно платит 30-40% от стоимости линз. Некоторые клиники предоставляют эту услугу бесплатно. Большинство цветных линз рассчитаны на 2 - 3 месяца непрерывного ношения.

Для любителей экстрима существуют декоративные линзы, которые получили названия Crazy (сумашедший), Wild eyes (дикие глаза). В основном - это линзы с определённым узором внутри. Всякие значки, типа доллара, кошачие глаза и т.д.

Материал предоставлен этим сайтом.

я честно говоря не очень люблю цветные...особенно каких-нибудь нереальных цветов,как то неприятно смотрится

Я ношу обычные линзы, а недавно купила себе цветные. мне очень не понравилось в них ходить так как я постоянно ощущала дискомфорт.

А у меня со зрением все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!!!). А вот для смены имиджа хочу попробовать. Подобные эксперименты интересны) У меня у подруги было две пары линз - голубые и зеленые. Под настроение и для разных мальчиков :D

Ношу обычные бесцветные линзы, для коррекции зрения. Несколько лет назад экспериментировала с цветными линзами, осталась недовольна. Самочувствие глаз в цветных на порядок хуже, чем в обыкновенных. Слышала, что цветные линзы хуже пропускают кислород, не знаю, насколько это правда.

А такие как я хочу,никто кажется не видел......черные,на весь глаз,закрывает не только радужку,но и белок весь:)

А я тоже хочу линзы, какого-нибудь голубого или синего цвета, но говорят, что от них зрение только портится.

В пятницу стала обладательницей, проще говоря сама себе их купила, декоративных линз, цвет- Emerald, что- то между изумрудным и натурально зеленым. Я вполне довольна и уже определилась со следующим цветом- хочу медовые попробовать (глупая параллель, но только на таком примере могу объяснить медовый цвет линз- вспомните глаза Калленов из Сумерек)

Мне не привыкать, простые линзы я ношу часто, поэтому никакого дискомфорта с новыми не ощущала. А чтобы линза не скользила по глазу надо консультироваться со специалистом и выбирать свой диаметр. Это как и с покупкой обуви, вы же не преобретаете туфли 40 размера, если ваш 36 ;) собственно от этого многие и сталкиваются с дискомфортом.

Собственно мой глаз в линзе, о которой я писала вверху :)
4fb2566d4c5f.jpg

А это для сравнения цвета, один глаз в линзе, другой без.
5f32fa9be313.jpg

По описанию, которое выложила Пэм, это так называемые сложные линзы, трехцветные.

Igrushka, красивый цвет! сделаны линзы хорошо, под натуральную радужную оболочку.
ЗЫ: это ты на какую-то вечеринку идешь, судя по ресницам?:)

Назад
Сверху