• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дефекты пород

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
Ой, а у нашего голдена ветеринары постоянно находят чуть ли не миллион дефектов, но самые главные это конечно: немного неправильный прикус, и так называемое "виляние" попой, за счет того, что мы его не вязали. А так и низкие мы очень, и толстые и вообще лапы у нас кривые=)

Дефекты пород в основном и заключаются в породности.Для того чтобы понять от куда это вылазит нужно проверить родословную.Родоночальник линии моего кобеля (давно почившего) По-моему его звали Акбар,победитель всесоюзных выставок 42-46гг. был крипторхом (надеюсь знаете,что это такое).Из-за того,что поголовье восточников после войны было почти уничтожено,его пустили в племенную работу.Прикол в том,что этот дефект у потомков повторяется,через 2 поколения,а через одно идут недокусы.У моего был недокус,а у его деда крипторхизм ( у собак это бывает,хотя они были ровесниками).К тому-же для улучшения породных качеств и не только очень часто проводятся очень близкие инбридиги (родственное разведение),что тоже здоровья не прибавляет.

Я имела в виду,что родоначальника линии звали Акбар,а не мою собаку.
И очень много инбридингов,ну очень много.Я посмотрела записи почти все дефекты указавают на это.

Veritas написал(а):
Интересно,а инбридинг почти всегда приводят к появлению дефектов у щенков
далекооо не всегда... особенно, если родители ( и их родители) без каких-либо пороков

Назад
Сверху