• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давайте подумаем над 7-ой книгой?

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Учебный год конечно начнется в 97, но закончится в 98! (а книги Ро описывают действие именно учебного года + лето! т.е. с июля 97 по июнь 98) не будет же Ро делать развязку в самом начале книги!
аа,ну тогда молчу :)
Но с другой стороны Волдеморт в каждой книге нападает в конце учебного года,может в седьмой будет пораньше,хотя ладно,надо ждать,чего делить не убитого барана ... =)

Люди, кажется Гарри не вернётся в школу? Тогда почему Волдик не может на него напасть пораньше? Что мешает-то?

Гарри в школу не собирается возвращаться, а с ним и Рон с Гермионой... Неужели Гарри так уверен в себе, что надеется победить Волдеморта, не получив знаний за 7 класс?

Что насчет пророчества, то НЕ СЛЕДУЕТ забывать, что к пророчеству могут притронуться только те, о ком в нем идется. ЛВДМ не мог до него притронуться, тут, я надеюсь, все понятно. А теперь вернемся в Поттеру и Невиллу. В пророчестве говорилось о ком-то из них двоих, как говорит ДАМБЛДОР. А это значит, что дотронуться мог только тот один из них, о ком говорится в пророчестве. А кто дотронулся? ПОТТЕР! Значит, Невилл в пролете. ЗАТЕМ! Как ЛВДМ рассказал Поттеру о пророчестве? Он его ему показал! А как? А именно через их с ним связь, связь через шрам. Вот что здесь непонятного?
А РОУЛИНГ просто хотела запутать нас. Вот СВОЛОЧЬ!
А почему это они не могут попасть в школу? Что за бред? Это вы на почве цифры 97 решили?
Потом кто-то из вас там спрашивал, почему это на поттера не могут напасть, когда он в доме у тетушки??? Да потому что об этом в книге тоже писалось! ОН НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО типа ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ЕГО МАТУШКИ, КОТОРУЮ ОНА НАЛОЖИЛА НА ВЛДМ!!!

я лично думаю, что смерть Дамблдора подстроили... и Снейп ему помог... может в 7-й он оживет, или просто скажет, что все это подстроили... и почему Гермиона не с Роном??? И думаю, что когда гарри будет искать эту последнюю фигню (типа душу Волдика), то они встретятся и умрут оба...

то они встретятся и умрут оба...
Неплохо, а то нехорошо будет, если Трелонино "предвиденье" сбудется, помните, в пятой книге, она, на зло Амбридж сказал, что Гарри доживёт до 90 лет, станет Министром Магии и заведёт 10-ырх детей :lol:
Я считаю, что Дамбик ошибся в Снейпе, но его интригам это не помешает (ведь смерть - такая мелочь:D). Так же, у меня странное подозрение, что последний Хоркрукс (часть души) Волдика в Гарри. Мило было бы если бы "избранным" оказался не Гарри, а Невилл, я за такой финал
P.S. Если я правильно поняла конец 6 книги: Гарри в Хогвартс не вернётся, а будет искать Хоркруксы Волдика?

Мило было бы если бы "избранным" оказался не Гарри, а Невилл
"Избранный" именно Гарри. Лорд сам сделал выбор. Если бы он выбрал Невилла, и мать последнего так же отдала бы за него жизнь, то соответственно Невилл был бы мальчиком-который-выжил, но этого не случилось.

Legolas Не обязательно, помнишь, в шестой книге, Дамблдор сказал Гарри, что если бы Волдик не побежал убивать Гарри, то, скорее всего, пророчество и не сбылось бы, и вообще, многие пророчества не сбылись. К тому же Вольдеморт мог в выборе ошибиться, по причине того, что он знал, где прячутся родители Гарри, а Невилла нужно было еще найти.

KISA
Вот если бы Лорд не побежал, то и не сбылось, если бы выбрал Невилла, то было бы все по-другому, для Невилла с Гарри. Но Лорд побежал, и побежал именно за Гарри. Он своими действиями сделал из Гарри своего врага. И книги называются "Гарри Поттер и..." Роулинг пишет именно про Гарри...

"Пророчество предоставило Волдеморту выбор из двух кандидатур. Выбирая, какого мальчика убивать, он так же выбирал, не осознавая этого, кого из них сделать Избранным - дать ему возможности, которых не было у других волшебников - шрам и "волшебное окно" в разум Волдеморта"
Это из F.A.Q с официального сайта Роулинг, она сама отвечала.
(Перевод мой, могут быть какие-то неточности.)

Legolas Но возможность все равно остаётся(:lol: ) Он выбрал себе смертельного врага, но ведь не всегда убивает именно смертельный враг

эх, думаю Гаррик все таки останется главным героем! Еще надеюсь что солидная часть книги будет уделена Драко и Снейпу. А еще я вот недавно подумала, что до этого в книгах Ро убивала, тока парней, может в 7 наступит очередь погибнуть кому-то из женской половины???

Я вот над чем подумала. может хоркрус спрятан в Джинни. Ведь с ней Волдик имел контакт. И Гарри придётся убить её. А потом убить Волдика и не выдержав потери (Джинни), убить себя.

Lonely
Я может что-то путаю, но кажется это не так.
Так Дамбик сказал. Считай: Дневник Риддла(1), та часть, которая сейчас в Волдике (2), Медальон Слизерина (3), Кольцо Слизерина (4), Чаша Хаффлпафф (5), Нагайна (6) и что-то от Равенкло или Гриффиндора. А в змее спрятан потому, что Вольдеморт ей управляет больше, чем любой змееуст. А спрятать, ввобще-то можно куда угодно, просто в живое существо - тяжелее

А я уверена, что Гарри умрет в 7-ой книге. Я думаю, что хогвартс прикроют и всю книгу гарри будет путешествовать, уничтожит все крестажи. и в конце он будет сражаться с вольдемортом на равных-т.е. как два смертных волшебника. Или еще одна версия-он спасет кого-то из друзей, а сам погибнет. Но то, что он умрет, в этом я точно уверена. А вот умрет ли вольдемор...вот даже предположить не могу....
А интересно, кто это Р.А.Б-который уничтожил крестаж....?

Роулинг садится за последнюю книгу о Поттере
29.12.2005 16:52 | BBCRussian.com
Писательница Джоан Роулинг поведала о "волнении и страхе", с которыми она принимается за седьмую и последнюю книгу о Гарри Поттере.

На своем официальном сайте Роулинг призналась: "Я не могу представить себе жизни без Гарри".

Британская писательница планирует начать работу над продолжением "Гарри Поттера и принца-полукровки" в январе.

"Я раздумываю над предстоящей мне работой со смешанным чувством волнения и трепета, мне не терпится начать,- сказала она. - Последние недели я оттачивала и без того уже стройный план седьмой книги, так что я действительно готова приступить к работе в январе", - рассказывает Роулинг.

Впрочем, Роулинг признала, что и на этом этапе иногда возникают проблемы: "Почти во всех шести уже опубликованных книгах были роковые главы". "Квинтессенцией же стала - и я надеюсь, такого не повторится - глава, котрая почти сломила мою волю, - глава девять из "Кубка огня".

Романы Джоан Роулинг пользуются популярностью во многих странах. Всего в мире было продано более 300 миллионов копий книг о маленьком волшебнике.

Последняя часть "Гарри Поттер и принц-полукровка" вышла в июле после двухлетнего перерыва и стала мировым бестселлером.

Za®aZa написал(а):
"Гарри Поттер и принц-полукровка" вышла в июле после двухлетнего перерыва
как так? Разве пятую книгу мы читали целых 2 года назад? Не может так быстро время лететь =) Мне казалось, что прошел год примерно....О боже, сколько же ждать до выхода 7 книги! Сколько она ее писать будет-год.....два.....

Dasha написал(а):
Сколько она ее писать будет-год.....два.....
Хм сама видела передачу про Ро, там она показывала папочку :"Вот тут последняя глава 7-й книги. Мне неприятно это показывать, как-будто камера может видить через папку". Или она последнюю главу написала, а остальное на потом? :lol: По-моему они просто время тянут

Да что вы зациклились на этом шраме :) ещё скажите что книга будет называться "Гарри Поттер и шрам Гарри Поттера"
А то что Роулинг когда-то сказала что-то про шрам, это ничего не объясняет ;)

С сайта http://www.kp.ru/
Мне очень понравилась статья, вставлю ее сюда. Статья не лишена неглупых мыслей и догадок.

Гарри Поттер должен умереть?

Шестая книга про мальчика-волшебника «Гарри Поттер и Принц-полукровка» добралась до России

Эта история начиналась как милая детская сказка про мальчика-волшебника, а продолжается как... Ну, в общем, такая сказка, где чем дальше, тем страшнее. И не совсем детская. Поскольку все ярые фанаты Гарри Поттера наверняка за эти выходные успели новинку проштудировать, с чистой совестью можно порассуждать о ее содержании.

Добро в загоне

Гарри Поттеру уже шестнадцать лет, и он учится на шестом курсе школы Хогвардс. Волан-де-Морт вышел из подполья и распоясался. Рушит мосты, устраивает землетрясения, убивает волшебников, неприятные тюремные стражи дементоры встали на его сторону. В школе предприняты беспрецедентные меры безопасности, да и они не помогли. Все предыдущие книги заканчивались хоть не полной, но победой добра. Шестая - похоронами Дамблдора. И погиб-то знаменитый директор в результате предательства мага, которому шибко доверял.

Гарри Поттер решил бросить школу и посвятить досуг мести Волан-де-Морту. Основная мысль, которая возникает на последней странице: «Ты, конечно, тоже можешь посвятить жизнь безнадежной борьбе со злом, но тогда потеряешь все и всех, кого любил, и останешься на руинах благородным лохом».

Подготовился к худшему

Перед поклонниками встает другой интересный вопрос в преддверии седьмой, и последней, книги: чем все закончится? Есть у меня, граждане, одна теория. Не хочу, чтобы оказалась верной, но...

Все более и более мисс Джоан К. Ролинг строит свои книжки по голливудскому сценарию, а голливудские сценарии крайне формализованы. Если благородный герой в процессе своей благородной борьбы потерял всех, кого любил, например жену и детей, он, конечно, отправляется мстить. Но в финале либо выясняется, что жена, или ребенок, или оба чудом выжили и воскресли, либо герой, отомстив, погибает. Любящие люди должны воссоединиться. Хоть бы и на том свете.

Кстати, Гарри Поттер, чтобы не обременять себя слабыми местами, на похоронах Дамблдора отказывается от своей земной любви к Джинни Уизли. Как хотите, а мне кажется, что к смерти он в принципе подготовился. Но это не главная причина, по которой он должен погибнуть.

Кусочек души Кощея

В шестой книге появляется новая линия, которая в седьмой явно станет основной. Оказалось, что Волан-де-Морта можно убить только по принципу Кощея, сначала уничтожив утку, потом яйцо, потом иглу. Потому что он раздробил свою душу на семь кусков, один оставил себе, а шесть разложил по неким колдовским артефактам - крестражам. Очень темная магия, потому что, прежде чем создать крестраж, нужно кого-нибудь убить. Крестражем может быть как предмет, так и живое существо. Два из шести практически найдены (это дневник Тома Реддла и медальон Слизерина), остальные четыре Гарри будет искать.

Ежели честно, я уверена, что последним крестражем окажется он сам. Все сходится - он перенял у Волан-де-Морта умение говорить на змеином языке, он чувствовал его мысли и присутствие, Волан-де-Морт пять раз не мог его убить. Возникновению всех этих особенностей Поттера предшествовало убийство его родителей. Так что у Гарри два выхода - либо исхитриться и выплюнуть из себя кусок души врага, либо убить себя вместе с кусочком.

Вот такая у меня мысль по поводу того, что нас ждет. Не претендующая, конечно, на истину в последней инстанции, известную только Ролинг.

Ольга БАКУШИНСКАЯ

Мне не очень нравится мысль, что Поттер - один из крестражей. Ведь этому всему противоречит само пророчество: "...И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой...". Зачем ЛВДМ убивать свою же частичку, создание которой, как пишет Ролинг, так тяжко ему далось? Глупо.
Да... очень банально было создавать отношения между Поттером и Джинни..., а ещё банальнее - убийство Снеггом Дамблдора. Ведь никто не ожидал. Если чесно, не желаю ничего хорошего Снеггу.
Мне не понравилась шестая книга. С каждым разом она пишет все мрачнее и мрачнее. Если сравнить 4 и 6 книги, то кажется, что писали разные авторы.
И вообще Ролинг потеряла свой творческий потенциал, так мне кажется. Хотя судя по событиям в 6 книге, 7 нас всех удивит. ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ НЕ СКОРО!!!

Назад
Сверху