Серия четвертая.
"Гроза".
Эти три недели тянулись долго. Или…
Нет, когда я был дома, время тянулось мучительно долго, а вот школьный день, как назло, кончался очень быстро.
Я проводил время в школе с Джаредом, а Эшли по-прежнему бегала за нами, периодически таская с собой своих подружек.
Я продолжать следить за Стивом и заметил, что по вечерам он торчит в спортзале. Один раз я остался, когда не заметил, как он уходил. Я хотел проследить за ним, узнать, что он делает в спортзале, зачем ходит туда так часто, если не занимается?
Когда стемнело, он направился в спортзал и каким-то гребаным образом заперся там. В темноте он провел около двух часов, а потом уехал домой на автобусе.
И, конечно, я наблюдал за Верой. Она так и сидела позади меня на испанском. Пару раз я приветственно ей кивал, а в остальное же время, мне кажется, я выглядел подавленным. Или злым.
Я не мог
(и не пытался) выкинуть ее из головы. Всё, о чем я думал, было связанно с Верой. Ночи издевались над моим сознанием, клянусь, я бывал в чертовом раю, когда засыпал и видел сны.
И чем ярче был этот рай, тем больше времени я проводил под душем с утра.
В день, когда все закрутилось, я, как обычно, приехал в школу.
Предвкушал встречу с Верой, прямо с утра, на испанском. Но она не пришла. Целый урок я гипнотизировал дверь, ожидая, что она войдет. Но этого не случилось.
- Где Вера? – буркнул я Джареду.
- Эм…ее нету, брат, - ответил он.
- Я вижу, что ее нету! Где она? – занервничал я.
- Может, спит, - с раздражением шикнул он, - Не будь таким параноиком.
Тут мое сердце упало в пятки…
А что если Стив тут замешан? Вдруг он напал на нее с утра?! Или похитил? Что если сейчас они вместе?
Черт, я действительно самый настоящий параноик…
После звонка я нервно огляделся по сторонам и кинулся к вспомогательному классу.
Ребята выходили на перерыв, но Стива среди них не было. У меня внутри все так и похолодело.
- Я так и думал, что ты прибежишь сюда, - запыхавшись, бормотал Джаред.
- Коллинса нет здесь, - пробормотал я.
- Они точно не вместе, забудь. Она и раньше пару раз пропускала занятия, но потом появлялась, как ни в чем не бывало, - говорил Джаред, - Мало ли, дела в церкви, женские проблемы… А Коллинса могли увезти к очередному врачу. Забудь.
На физике мое волнение нарастало. Слова Джареда не сильно успокоили меня. Если этот урод сделает ей что-то,
я убью его. Точно, я даже не сомневаюсь. Никто не притронется к ней, пока я не разберусь в себе… и в ней.
Преподаватель, заметив мое волнение, похлопал меня по плечу и спросил все ли хорошо.
После звонка я кинулся в столовую. У входа я столкнулся с Джаредом.
- Брат, ты только не переживай! – он не пускал меня в столовую, - Всё хорошо.
- Что случилось? – я почувствовал, как кровь отливает от моего лица.
- Просто… не надо к ней подходить, - пробормотал он, и мы вошли в столовую.
Я видел Веру со спины. В этот раз она сидела у окна.
- Почему ты говоришь, что не надо к ней подходить?
- Ну, на это есть причины, - неопределенно пробормотал он, - Эшли и ее курицы вечно зажимают Фэйт… возможно, поэтому девчонка не пришла сегодня…
Мы уселись на свое обычное место. Эшли не было с нами, и ее подружки с соседнего стола тоже отсутствовали.
Впервые меня интересовало, где носит эту идиотку.
Мне нужно ее увидеть. И поговорить. И разбить ее тупую голову об столб.
На улице оглушительно грянул гром, некоторые вздрогнули. Какой странный день…
Я обернулся и оглядел Веру. Еще один раскат грома, и девушка вздрогнула, зажав уши руками. Она боится грозы? Я невольно улыбнулся, посчитав это забавным.
Пообедав, мы с Джаредом собрались уходить, как в столовую вошла карамельная принцесса Эшли с подружками. Все они о чем-то весело переговаривались, кроме самой Эшли. Вид у нее был разбитый.
Возможно, придется подождать с моим планом относительно ее головы и столба…
Вся эта компания присоединилась к нам.
- Приветик, Лукас! – поздоровались некоторые девочки.
Я нахмурился и опустил голову. Эшли не здоровалась, только пялилась на свои руки и шмыгала носом.
- Что с тобой? – спросил я у нее.
- Я точно не еду в горы, а я так хотела! – почти плакала она.
- Да, все из-за Фэйт, - по толпе прошелся шепоток, - Церковная шлюшка…
Я удивленно раскрыл глаза и резко повернул голову в сторону Веры. Она гладила свои колени, опустив голову. Когда она подняла лицо, я заметил, что ее щека была ярко-красной, будто ее кто-то ударил.
Мои кулаки сжались, и я посмотрел на Эшли. Девушка смотрела в пол.
Еще один раскат грома, и Вера поднялась со своего места.
- Да, Фэйт, покажи, что под твоей… р-рясой! – закричали две девочки хором ей вслед, - Я приду и исповедаюсь, как только оттрахаю Лукаса.
- Заткнись, - прорычал я, поднимаясь, и Джаред положил руку на мое плечо.
- Отсоси, курица! – гавкнул он, и развернулся в сторону Веры, - Какого… хрена…? - пробормотал он тихо.
Подруги Эшли зашипели, но не стали ничего отвечать.
Я посмотрел в сторону Веры, и увидел, как она стоит рядом с девушкой Джареда, Латишей. Она достала из кармана плеер, и протянула Вере.
Какого хрена происходит с этими плеерами?
И та, которая кричала Вере, начала тупо неуверенно бормотать:
- Курицы не умеют сосать…
И все. Мы с Джаредом почему-то стали хохотать, как ненормальные, некоторые из девочек тоже стали смеяться, грустная Эшли слегка улыбнулась.
Вера посмотрела в нашу сторону.
Эти тупоголовые обидели ее, унизили, ударили… а я сижу с ними, и смеюсь…
- Что это? – спросил я одну из них, когда увидел что-то, что принадлежит не ей.
- Кольцо этой тронутой, - усмехнулась девчонка.
- Дай. Мне, - прорычал я и свирепо посмотрел на нее.
Девочка испуганно дернулась, и побледнев, замерла. Я протянул руку и вырвал из ее пальцев маленькое кольцо. Кивнув Джареду, я поднялся с места, и мы направились прочь из столовой.
- И что это значит, Лукас?! – орала Эшли.
По пути в класс я зачем-то показал кольцо Джареду.
На истории я рассматривал его. Сначала я пришел к выводу, что у Веры очень тонкие пальцы. Потом я понял, что она, как и я, не любительница бессмысленных украшений. Внутри крупного белого камня что-то находилось, а на внутренней стороне кольца красовались какие-то надписи, которые невозможно было разобрать.
Сердце стучало чаще от мысли, что у меня есть вещь Веры.
- Мистер Саммер, что с вами сегодня? – спросил преподаватель, - Я вас не узнаю.
- Простите, я задумался, - буркнул я в оправдание, пряча кольцо в карман.
- Сходите в библиотеку и принесите мне, пожалуйста, книги оттуда. Миссис Титс, отложила их для меня, а я забыл, будьте так добры… - он похлопал меня по плечу.
Я вышел из класса. Да, удивительно тихо в коридорах во время уроков. Я понесся по лестнице вниз. Видимо, эта прогулка займет остаток урока, потому что библиотека вообще в другом корпусе. На первом этаже что-то с силой ударилось в меня, и я ощутил сильную боль в плече.
- Чччччерт, - прошипел я, хватаясь за плечо. Моя ладонь тут же стала чуть влажной, а на футболке появилось темно-красное пятнышко.
Я поднял лицо, чтобы посмотреть на того, кто меня ударил, и встретился со знакомыми блестящими глазами. Хотя нет… не совсем знакомыми, такой напуганной я ее еще не видел. Она уронила на пол старые лыжные палки, наконечником одной из которых она поранила мое плечо, и три пары таких же старых лыж.
- Чччччерт, - шипел я, стягивая футболку, - Ты решила убить меня гребаными лыжами…? Какого черта ты тащишь все это?
- О, Господи, - она почти шептала с ужасом глядя на мое плечо и делая шаг назад, - Прости… прости я… не заметила тебя…
Она выглядела так, будто ожидает, что я начну бить ее. И не удивительно, моя реакция, не могла не напугать ее. Я грязно ругаюсь и поминаю черта, рядом с набожной девушкой…
- Это… ничего… - прохрипел я, морщась от боли, - Моя вина. Не стоит бегать…
- Вот… вот… - она бубнила, роясь в своих карманах, - Возьми. Прости меня, я не хотела. Прости.
Она протянула мне платок, но не дождалась пока я возьму его, а просто прижала его к ране на моем плече.
- Мне… мне очень жаль… - бормотала она, - Правда, прости меня.
- Это… это твои лыжи? – спросил я, стараясь прервать ее поток бесконечных извинений.
На моем лице мелькнула улыбка, когда я представил Веру на лыжах.
- Нет, - она опустила голову, - Нет, меня попросили отнести их в спортзал.
Взгляд ее был устремлен на мою татуировку под левым соском.
И, черт подери, мне хотелось, чтобы она видела ее, хотелось, чтобы она поняла, что там написано.
Я тут же вспомнил про кольцо, и первой моей мыслью было отдать ей его, но мысль номер два дала первой мысли сильного пинка. Нет, я не отдам ей кольцо… пока. Я хочу, чтобы вещь Веры побыла со мной какое-то время.
- Давай, - я взял лыжи, палки и направился к выходу из школы, в спортзал.
Вера шла за мной, и я с ужасом думал, что моя татуировка на спине может напугать ее. Она, как и Джаред, может решить, что я сидел в тюрьме, и не захочет…
дружить со мной…?
- Спасибо, - пролепетала она, не поспевая за мной.
Я кивнул и вышел на улицу. Почему она идет за мной? Какой у нее урок? Неужели физкультура? Не может быть, она ведь никогда не занимается…
Я положил лыжи в комнату инвентаря, и Вера продолжала топтаться рядом со мной. Почему она не уходит? Боится, что я украду лыжи?
- Спасибо, - снова сказала она.
- Ты уже благодарила, - ответил я, выходя из комнаты, - Я слышал.
- Прости… за плечо, - тихо проговорила она, глядя в пол.
- И это тоже я слышал, - я улыбнулся, - Раз десять.
Она неуверенно кивнула, и медленно развернувшись, сделала несколько шагов от меня.
- Увидимся… Вера, - сказал я ей вслед и заметил, как она едва заметно кивнула.
Если бы кто-то заранее рассказал мне о том, что случится со мной на следующий день... я бы послал их к черту, и посоветовал бы принять их сумасшедшие пилюли.
P.S иии вот она!
И какие мысли насчет того, что произойдет с Лукасом на следующий день?