Часть вторая.
Часть вторая.
Ночью я долго не мог уснуть. Перед глазами стояли темные грустные глаза, сухие губы, которые она кусала, тонкие бледные пальцы, и черные густые волосы.
Вера. Я провел пальцем по своей татуировке. Все это не просто так. Я, будто, знал ее до всего этого, будто, с самого начала шел к ней. Будто бы даже мои сны говорили о ней. Вера была моим глотком свежего воздуха. В моей маленькой, грязной, и пыльной душе, открыли форточку, и в нее ворвался ледяной, морозный ветер по имени Вера.
Я крутился с боку на бок, сердце бешено колотилось, каждый раз, когда я вспоминал, как она обернулась на стоянке.
Я не знал ее, не слышал ее голоса, не знал ее мыслей, не знал, чего она хочет, или боится, но мое сердце не покидало чувство, что я все это уже давно и хорошо знаю. Я не понимал, почему она иная… не такая, как все. Невозможно объяснить, что я испытываю, и я пытался найти ответы на вопросы, которые для самого себя не мог сформулировать.
За то время, пока я крутился, в мою голову пришла небольшая теория. Возможно, что она не совсем обычный человек? Возможно, что ее мозг устроен иначе? Может быть, что после потери родителей, после жизни в монастыре, после нападения этого идиота из школы, после всех этих переживаний, что-то изменилось в ней…?
Хотелось поговорить с ней, послушать ее голос, слушать как можно дольше, как можно дольше смотреть в темные глаза. Но я опасаюсь, что она другая. Такая, как Клаудиа, или как эта Эшли… я встретил человека, который не вызывает во мне гнева, который заставляет думать о себе… и я безумно боялся потерять это. Боялся, что дело лишь в расстоянии, и если я буду чуть ближе, у меня возникнет желание убить и ее тоже...
Конечно, она просто не могла не присниться мне. Мы стояли посреди моей темной души. Дул ледяной ветер, вокруг кружились мелкие снежинки, которые были так приятны моей коже. Вера… Темные волосы колыхались от ветра, снежинки падали на них и блестели белыми точками.
- Вера, - услышал я свой голос, - Посмотри на меня…
Она не смотрела. На лбу появилась морщинка, она будто раздраженно сморщилась, но не знаю, от ветра или от моих слов. Я кричал ей еще несколько раз, просил посмотреть мне в глаза, будто это было жизненно важно…
Она так и не подняла головы. Она хмурилась, и смотрела куда-то вниз. Становилось все холодней, но мне было приятно от этого холода.
Когда я открыл глаза, было уже утро. Я ощутил сильное желание увидеть ее, и попытаться понять, что происходит. Мои окна были в каплях воды, но на улице светило слабое солнце. День обещал быть ясным.
Я долго стоял под душем. Вода, как будто, смывала ненужные мысли. Казалось, я вечность приглаживал свои отвратительные патлы. Зря я сам себя подстриг. Но к парикмахеру я идти не могу.
Быстро одевшись, я выпил воду с лимоном и съел маффин. Нет времени завтракать, я слишком много времени провел в душе.
Несмотря на солнце, на улице было прохладно. Все мои мысли были только о последнем уроке – испанском.
На этот раз я заметил сильное оживление возле школы. Действительно, и здесь, с утра много народу. Я припарковался там же, где и вчера, и заметил Джареда.
- Как дела? – кивнул ему я.
- Не очень, - пробормотал он, глядя на длинноногую темнокожую девушку, - а у тебя?
- В порядке, - буркнул я, вспоминая ужасную ночь.
- Тебе стоит задуматься о поездке в горы, - проговорил он, разворачивая жвачку, - Не хочу тусить с ботаниками.
- Что это за поездка?
- Горнолыжный курорт, в Альма Тесоро, отличное место. Город оплачивает поездку, и самолет, - улыбнулся он.
- Я подумаю, - ответил я, уже решив, что никуда не поеду.
На математике нас так сильно загрузили, что я и головы не поднимал, старался все записать в тетрадь. Зато домашнего задания не дали, и ученики не успели со мной познакомится. Я ждал обеда, времени, когда смогу увидеть ее.
На истории рядом со мной села Эшли.
- Ты едешь в горы? – спросил я ее.
- Нет, - ее настроение тут же переменилось, она нахмурилась, - Едут только ботаники или активисты.
- Ты не активист? – спросил я без интереса.
- Нет, но знаешь, ведь можно попросить кого-то из активистов повлиять на преподавателей, и поехать с ними, - задумчиво проговорила она, - Один мальчик берет свою младшую сестру, и ее подругу.
- Почему не попросишь этих ребят? – спросил я.
- Я уже просила, мне отказали, - злобно выпалила она, - Ну и к черту… Мне не нужна поездка.
- Попроси кого-то другого, - уже без интереса ответил я, пытаясь закончить разговор.
- Я просила единственного, на кого можно повлиять, остальные точно не согласились бы, - бурчала она, - Ненавижу Фэйт.
- Вера Фэйт? – оживился я, и заглянул Эшли прямо в глаза, надеясь, что в момент, когда она произнесла имя, в ее глазах показались ответы на все мои вопросы.
- Да, она вроде как, одна из активистов, - буркнула она, - Участвует в каждом школьном концерте.
- И она отказала тебе? – спросил я.
- Ну, мы никогда не дружили… - ответила Эшли, - Но я не могла не попытаться.
Остаток урока, я внимательно слушал учителя, то и дело, вскидывая руку, и отвечая на вопросы. Я желал получить хорошую отметку, желал получить, хорошие отметки по всем предметам, и поехать в горы.
Потому, что Вера едет.
После звонка я вышел из класса, и к моему удивлению, Эшли вцепилась мне в руку. Еще не хватало, чтобы окружающие приняли меня за бойфренда этой карамельной принцессы…
Я гневно стрелял в нее глазами, но старался сдерживаться. При удобном случае убирал руку, делая вид, что мне нужно поправить волосы.
У столовой нас нагнал Джаред, и с омерзением посмотрел на сцепленные руки. Я закатил глаза, и отошел от Эшли.
В столовой ее не было. Мы пришли рановато, ребята только начали выходить из кабинетов.
Усевшись напротив Джареда, я неудобно себя чувствовал рядом с Эшли.
- Хватит липнуть, ты его нервируешь! – гавкнул Джаред.
Эшли цокнула, но перестала жаться ко мне. Я улыбнулся парню.
Ребята стали поглощать завтрак, оба они смотрели куда-то в сторону. Вчера они были куда общительней. Джаред ковырялся в своем телефоне, и продолжал поглядывать в сторону. Эшли улыбалась, и говорила что-то одними губами своим подружкам за другим столиком. Я начинал нервничать, Веры нигде не было.
- Что ты там пишешь? – нервно воскликнул я, даже не глядя на Джареда.
- Ничего, - ответил он, почему-то пробежав глазами по Эшли. Видимо, он не хотел говорить при ней.
Мое сердце заколотилось. Она рядом. Круто развернувшись, я увидел Веру. Она вошла, опустив глаза в пол. Взяв яблоко в буфете, она медленно шла к тому месту, где сидела в прошлый раз.
Я опять застыл не в силах оторвать от нее взгляд. Проходя мимо нашего стола, она неожиданно посмотрела мне в глаза так, как сделала это в прошлый раз.
Будто заглянула мне в душу. Вдруг она остановилась, и слегка нахмурившись, стала смотреть мне в глаза.
- Алло, Ромео, - буркнул Джаред.
Я опустил глаза на свою банку. Вера пролетела мимо.
Черт, она посмотрела на меня. Не просто посмотрела, а остановилась, чтобы посмотреть…
- О чем вы тут? – пропела Эшли, заглядывая мне в лицо.
- Ньюман, похоже, ты потеряла не только поездку на курорт, - усмехнулся Джаред, глядя на меня не моргая. Я махнул на него рукой.
- Чего? – нахмурилась она.
- Ничего, - ответил парень.
Теперь я думал о том, как зайду в класс с висящей на руке Эшли.
Я вроде бы и поклялся себе, что больше не использую свою силу, и живу честно, но я и не собирался ее использовать. Почти.
Когда мы вышли из столовой, я изо всех сил сосредоточился. «Держись подальше, держись подальше, держись подальше». И это работало, опустив глаза в пол, Эшли что-то бубнила себе под нос.
Скоро мы прибыли на урок испанского. Вера стояла рядом с преподавателем, и что-то показывала в своей тетради.
- Buenos días! – улыбнулся преподаватель, и все, кто стоял тут же расселись по местам.
Чувствуя ее позади, мне, очень хотелось повернуться, хоть на секунду, может, тогда я пойму… Пойму все.
- Каждый из вас сегодня побудет учителем, и попробует ставить оценки, - радостно объявил преподаватель, - Составьте два предложения, и предложите двум своим соседям спереди и сзади перевести их. Особенно умных я буду проверять, - нахмурился он.
Я быстро настрочил в тетради простое предложение для Джареда. И теперь предстояло придумать предложение для Веры.
Мои размышления прервали темные, густые, удивительно холодные волосы, которые коснулись моей руки. Вера наклонилась к моему уху со своего места. Сердце пропустило один удар.
Сколько раз я читал книги, и боролся с желанием захлопнуть их, когда герои испытывали друг от друга разряды электричества, или другую
чушь...?
Так вот, это было самое настоящий разряд электричества под моей кожей, от прикосновения ее волос.
Впервые в моей жизни.
- No creo en Dios más.*, - теплое дыхание обожгло мое ухо, по спине пробежала целая армия мурашек-мутантов.
Она почти прошептала эти слова. Я замер, и чуть было не выругался от этих ощущений...
Теперь моя очередь. Сначала я наклонился к Джареду:
- С-сuando llueve, me siento triste**, - хрипло пробормотал я.
- Чего, брат? Помедленней, - пробормотал он.
Я нервно вырвал лист с предложением для Джареда, и кинул его ему на стол.
Теперь Вера. У меня толпилось множество мыслей, я все еще думал о том, что она сказала, пытался понять смысл. Но времени было мало, вероятно она уже ждала моего предложения. Я развернулся, и встретился с печальным взглядом. Сердце пропустило два удара, зверь внутри меня нервничал. Я медленно наклонялся к девушке, и она опустила взгляд. Когда мой нос коснулся темных волос, а щека была в паре миллиметров от ее, я заметил, что она закрыла глаза. Волосы на моем затылке встали дыбом...
- Oigo los latidos de tu corazón***, - прошептал я.
----------------------------
* No creo en Dios más. (исп) – «я больше не верю в Бога»
** С-сuando llueve, me siento triste(исп) – «Когда идет дождь, мне грустно».
*** Oigo los latidos de tu corazón (исп) – «Я слышу, как бьется твое сердце».
P.S что по-вашему происходит вообще?
мне важно ваше мнение.
Спасибо за внимание.