• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дайна"

• Автор темы Автор темы ptaha
  • Дата начала Дата начала

ptaha

Геймер
Daina

Название сериала: Дайна
Автор: ptaha
Фотограф: 1-2 серии ТаТа :) 3-4 Lenik :) с 5 серии VitaV :rose:
Редактор: ptaha
Жанр: Мистика, Комедийная драма, Роман
Возрастные ограничения: 16+

Спустя годы, испытав непосильные, как Вам казалось, горести, Вы все равно продолжаете жить. Несмотря ни на что. К черту непонимание в глазах прохожих – до финала осталось недолго. Или же нет?.. Неужели кто-то сумеет разрушить Ваш тесный, мрачный мирок своим незримым присутствием? В этом мире – возможно все. Но кто и, главное… как?

Содержание:
:martini:

Последнее редактирование модератором:
Серия 1. От первого лица.

Серия 1. От первого лица.

С наступлением весны в наши края постепенно возвращаются неверные птицы. Прогрев косточки где-то далеко за линией горизонта, надутые и самолюбивые пушистые комочки спешат обратно туда, где всю зиму умирали от холода и голода банальные городские бомжи – воробьи, грачи и голуби. К прилету птиц люди готовят лучшие места гнездовья – детвора строит скворечники, вешая их на солнечные стороны двора, а восхищенные заботой мамаши приманивают красавцев хлебными крошками.

Или чем там положено приманивать?

Не понимаю, почему люди лелеют предательство. Это касается, к сожалению, не только птиц. Сплошь и рядом я вижу отчуждение на лицах, которые буквально недавно лучились надеждой и любовью. Огоньки страсти, привязанности, счастья перегорают так же быстро, как вспыхивают. Так зачем тогда вообще что-то чувствовать, кого-то добиваться, обхаживать, если в итоге все едино – разрыв, опустошение, ощущение своей ничтожности и беспомощности. Кроме тебя самой, ты никому не нужна в этом мире. Даже родному брату. Где он сейчас, что с ним? К тому времени, как я успела примириться с мыслью отшельничества, мы не общались уже много лет. Даже соседи и те на дух не выносят моего общества. К слову, общественность меня никогда не привлекала. Может, лет десять назад, в молодости, когда мир еще казался радужным и безобидным, я любила своих друзей. Где они теперь? Были ли мы друзьями?

Затушив сигарету о подоконник, там ее и оставив, я поспешила к входной двери. Не стала бы открывать ее, да странный мужчина, не дождавшись ответа, пошел бродить по заросшему саду, отмахиваясь от зарослей кривоватой зелени. Увидев меня, лучезарно улыбнулся и помахал рукой в сторону крыльца. Мол, пойдем, ты, наверное, совсем оглохла от одиночества, бедняжка, я тебе хоть жестами сообщу, что следует делать, когда приходят гости.

Входная дверь нехотя, с протяжным скрипом, открылась. Когда последний раз я выходила из дома? Ах, да, когда выбрасывала остатки пепельницы на пожелтевшую траву возле дома. Дней десять назад?

- Дайна Кристиансен? – Загорелый молодой мужчина явно был в хорошем настроении.
- Интересно, как долго вы учили мое имя? – Я удивленно подняла бровь.

- О да, пришлось потрудиться! – Мужчина засмеялся.
- Оно того не стоило. До свидания. – К чему мне лишняя голова в доме? Однако закрыть дверь не удалось – добрый молодец оказался проворнее.
- Стойте! Мне нужно с вами поговорить.
- О, это напрасно – я не особо разговорчива в хорошем расположении духа. Сейчас же оно похоже на это пятно смолы на моем крыльце. – Я подбородком кивнула куда-то в сторону, не сводя глаз с незнакомца.
- Где?.. Оп! Стоять, меня так просто не проведешь! – Он перехватил шатающуюся ручку двери покрепче, когда мне пришлось с силой потянуть ее на себя.

Попытка бегства и отвлечения не удалась. Покорно отступив, я пропустила незваного гостя домой. В коробку хаоса и бедлама. Брезгливо осмотревшись, мужчина увидел пепельницу, доверху заполненную сигаретами.

- Вы все это выкурили? – Не поворачиваясь, спросил он. Кажется, ему не хотелось шевелиться и вообще касаться липкого пола.
- Нет, я пошла и накупила бычков. – Небрежно пожав плечами, я облокотилась на обгрызанный косяк дверного проема.

Вроде бы до меня здесь жила какая-то сумасшедшая старушка и пара голодных собак, которые, вставая на задние лапы, могли положить передние прямо на плечи взрослому человеку. Конечно, если тот не был карликом. Покупая дом – если можно назвать этот спичечный коробок домом – я не стала вдаваться в подробности, что случилось со старушкой: то ли сама умерла, то ли собаки загрызли. Главное – на жилье не было претендентов.

Незнакомец скептически фыркнул. За пару шагов настигнув диван, он одернул переливающийся и наглаженный пиджак, чтобы устроиться поудобнее.

- Я не приглашала тебя сесть.

Мужчина насторожился, замерев, словно при стоп-кадре.

- Клещей я не боюсь. И когда это мы перешли на «ты»?
- Когда это ты перешел на «мы»? – Не уступала я.

Покачав головой и улыбнувшись, за****ец все-таки примостил свою пятую точку на роскошном ободранном диване. Отложив кожаный портфельчик в сторону, он оперся на свои колени и пристально посмотрел на меня. Не просто как профессионал, а именно оценивающе, как смотрят мужчины в парках, магазинах или стрип-клубах. Пробежался глазами по длинным худым ногам, стройному телу, упругой груди и тонкой шее. Встретившись со мной взглядом, он нагло и испытующе продолжал смотреть мне в глаза, пытаясь заставить нервничать, чувствовать себя чужой в собственном доме.

- Тебе интересно, зачем я пришел?

Последовала очаровательная, на его взгляд, улыбка. Какой-то знакомый голос. Где же мне доводилось его слышать… Радио, телеведущий? Боже, девочка, когда ты последний раз видела телевизор? А помнишь еще, как выглядит радиоприемник? Тогда, может… Секс по телефону? Тот томный сиплый голос, от которого дрожали коленки. Как мужик из секса по телефону узнал, где я живу? Черт, что я ему тогда наговорила…

- Молчание – знак согласия? – Напомнил о себе незнакомец. От неожиданности я часто заморгала.
- Ты из службы секса по телефону? – Голос охрип от беспокойства. Вдруг он захотел в действительности испытать «мои сладкие бедрышки»? Фу, господи, Дайна, обещай себе больше никогда не звонить в эту обитель разврата.

Лицо мужчины вытянулось, а затем он заливисто рассмеялся.

- Что? Секс по телефону? Кажется, теперь я узнал тебя немного ближе. – Снова смех. – Нет, что ты! Меня зовут Арье Райх, работаю в анонимной службе поддержки. Частный психолог по совместительству.

Отлично. Только мозгоправа мне в доме не хватало.

- Твои соседи оплатили полный курс сеансов психотерапии. Знаешь ли… они боятся за своих детей и считают, что у тебя здесь стоит котел и полочки с накрученными куколками Вуду.

Я засмеялась и подняла глаза, полные слез, на новоиспеченного психотерапевта. Молодой человек радовался не меньше меня. Однако он тут же взял себя в руки и натянул профессиональное выражение лица, а-ля, твои-дела-дрянь.

- Так вот, встретимся завтра в десять утра.

Арье поднялся с дивана, оставив на нем глубокую вмятину, и направился к выходу.

- Не буду открывать дверь завтра.
- Тогда придется распрощаться с единственным окном в твоей комнате.
- Зачем же сразу столько агрессии, я просто могу не закрывать форточку на ночь – поместишься там?

На прощание Арье лишь игриво подмигнул и стряхнул с плеча невидимую пылинку, прикрыв за собой дверь. Так кто из нас сумасшедший?..

После недолгого визита, стоило немного прибраться в своем фамильном особнячке. Как-никак мужчину завтра принимать. Закусив нижнюю губу, я пристально осмотрела помещение: окно, наполненное дохлыми мухами и окурками от сигарет; пепельный подоконник, не от цвета, а именно от пепла; перекошенный ободранный диван; пара коробок из-под пиццы под кофейным столиком, на котором стояла переполненная «бычками» пепельница – не хватало лишь пары вонючих носков, разбросанных по полу. Глубоко вдохнув спертый воздух помещения, я с неохотой взяла пепельницу и вывалила ее содержимое под крыльцо, ровно как и десять дней назад. На этом, пожалуй, уборку можно закончить. Со спокойной душой вернувшись в дом, плотно прикрыв дверь, и, свернувшись калачиком, я задремала на диване, прислушиваясь к мышиному шороху где-то в углу комнаты…

P.S.: Вот, как-то так... :o Вторая серия будет больше.

Забавное начало... И снимки радуют. Только не поняла - к чему вдруг первый скрин, если Дайна из дому не выходит:confused: И сколько же ей ле, коли "молодость прошла":p
Но героиня интересна.

ptaha, понравилось, интересно:) Описание интригует.
Лихо спалилась Дайна Кристиансен *сидит выговаривает* с сексом по телефону:lol:
ТаТа, очень понравились картинки:).
Спасибо, молодцы!(y) Буду ждать продолжения. Не затягивайте;).

И сколько же ей лет, коли "молодость прошла"?
Я так поняла, что под тридцать. Похоже, у Дайаны в жизни случилась какая-то драма... Но, думаю, мы скоро всё узнаем.
ptaha, поздравляю с началом сериала. Очень интересно, легко читается, и видно, что над текстом много работали.
TaTa, отличные картинки!

~Тильда~, Лада верно подметила, только не за тридцать, а около двадцати семи-восьми. Спасибо за отзыв! :flower:

Мarat, сама еле выговариваю ее имя! :D
Постараемся оправдать надежды, благодарю!

Оладушка, спасибо огромное! Честно говоря - постоянно переписывала и сокращала текст, в итоге вот так вот мало получилось... :( Думала выйдет немного больше, но просчиталась. Вторую серию постараюсь сделать длиньше.

ptaha
Начало сериала замечательное! Прочла на одном дыхании :) Теперь с нетерпением буду ждать продолжения.

TaTa
Фотографии великолепные (y)

Ох, порадовали же вы меня ptaha))
Сериал великолепен)
Картинки атмосферные)
Буду прослеживать)

Rini, ага, стараюсь вот только не сокращать больше, иначе совсем мало-мало выходит :( Спасибо! :flower:

Mikomi, да что вы, это я вам благодарна! :o

Мне оч понравилось. Тоже прочла на одном дыхании. Буду с удовольствием читать!

"А находишь всегда там, где и не думал. Это как с носками." - первая мысль касательно прочитанного. Оформление, богатый язык, парень из секса по телефону притворяющийся психологом) эхх... добавить бы к этому частые обновления... прочем, мы люди не гордые, будем ждать продолжения.

Мне понравилось начало. Очень надеюсь, что и дальше будет так же интересно.
Вот, теперь есть что почитать пока ждем другой сериал.:D
ptaha, супер!(y)
ТаТа, картинками любовалась.Прекрасно сделано.

perigreen, очень рада, что понравилось!
Приятно получить нового читателя! :o

Naan, обновляться постараюсь по мере возможности, спасибо!
И парень, кстати, правда не из секса по телефону. По крайней мере, надеюсь на это.. :zub:

Тинки, спасибо большущее! :rose:
Постараемся оправдать надежды.
Ага, а так же постараюсь не одновременно с Маратом обновляться, чтобы вам же интереснее было. :D

Как говорится, в тихом омуте...))
Это я о сексе по телефону)
Не думаю что Дайне он нравится, может она просто решила издевнуться или просто смеху ради?))
Красивая героиня)
Красивые позы в сериале))

Очень приятно читать сериал с таким красивым оформлением.
Мне нравится грубость героини, и ее пошлость, что ли. А почему бы и не секс по телефону? Мои сладкие бедрышки...
Ждем следующую серию, чтобы узнать Дайну и ее историю.

Лёка
Спасибо большое, приятен такой отзыв.
Но не все так просто и быстро, как кажется... :he-he:

Интригующее начало, отличные, очень атмосферные картинки. В общем, мне очень понравилась серия!:flower:Не затягивайте с продолжением, пожалуйста.:)

Не плохое начало, заинтересовало :)
А продолжение скоро будет?

Назад
Сверху