Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Старый принцип "сам дурак" торжествует? Хочешь - выскажи предположение о возможной агрессии со стороны Туниса или Сьерра-Леона, никто не мешает. Про Америку было заявлено в свете "оранжевых революций" и "экспорте демократии по-американски на танке", так что всё оправданно, если вспомнить, что нас давно обвиняют в недемократизме. По крайней мере мне непонятно, почему когда говорят о "китайской угрозе" в соответствующей теме, никто не считает предположения о китайской агрессии крамольными и неподобающими нормальному гражданину. Но уж как на горизонте маячат США, так уж и всё тут, не заикнись. Ничего караемого законом, предосудительного и ненормального в этих предположениях нет. Так что давайте хотя бы в этом вопросе не будем придерживаться пресловутых "двойных стандартов".RitaS написал(а):Ага, значит отсылки к сталинскому террору тут не к месту, а делать дурацкие предположения об американской агрессии по отношению к России - нормально.
RitaS все разговоры про войну - да это все мечты ... мечты..., кому Россия нужна со своими тараканами, главное что бы не взорвала себя вместе с остальными странами, а то это так похоже на обезьяну с лимонкой

Я не знаю, где лучше задать свой вопросЕсли вы говорите об Ираке, так я поддерживаю позицию США по отношению к Ираку.
Но если фраза была озвучена здесь, то здесь и спрошу. Рита С, а почему Вы поддерживаете позицию США в войне с Ираком? Что Вас привлекает в этой позиции?Думаю Россия - скорей народ победитель
Нас-немцев? То, что я живу в Германии, не значит, что я немка. Это раз. Два-ты всех немцев фашистами считаешь? Три, открой глаза, я уже успела сказать факт про Вторую Мировую.Факт народа победителя заключаеться в том что мы одержали вас - немцев(они-же фашисты)
Хотелось бы заметить, что на Польшу Сталин и Гитлер нападали вместе, так что вообще-то война шла уже к тому моменту и СССР принемало в ней активное участие.... Т.е. мы абсолютно не были готовы к войне.
Это я поступала, да?на то время пожалуй самую сильную нацию, несмотря на то что вы, можно сказать, поступили весьма подло,
Опять "мы" и "вы". Н-да. Мы, Гитлер, напали на Вы, Великая Россия в лице Анонима. Ты, судя по всему, не очень хорошо згнаком с истроией обеих войн, там все намного сложнее было, чем просто Мы напали на Вы. Тот же Афганистан вполне сравним с конфликтом Америки и Вьетнама.Если ты говоришь про следующие войны(Афганистан, Чечня) то я не думаю что ук нас после войны с вами осталось много добра(оружие, экономика)
И ты думаешь, это так легко? "добить", как ты выразился, такую огромную территорию, на которой половина жителей вообще никакого отношения к войне не имеют, а вторая половина работает подпольно и их при этом не отличить друг от друга?Да и там мы еле-еле победили(хотя все-таки чечню надо-бы добить, я считаю)
-Нео, ты видишь это?Теперь ты понимаешь?
ну... ты живешь Германии и говоришь "если бы я была гражданкой России" Что я должен был подумать?Нас-немцев? То, что я живу в Германии, не значит, что я немка.
Два-ты всех немцев фашистами считаешь?
Хотелось бы заметить, что на Польшу Сталин и Гитлер нападали вместе, так что вообще-то война шла уже к тому моменту и СССР принемало в ней активное участие.
Вряд-ли лично ты...Это я поступала, да?
И ты думаешь, это так легко? "добить", как ты выразился, такую огромную территорию, на которой половина жителей вообще никакого отношения к войне не имеют, а вторая половина работает подпольно и их при этом не отличить друг от друга?
Нет, не понимаю. Зато понимаю, что ты плоховато знаком с историей Великой России (а еще Мы и Вы).
А если бы я была немкой, я бы говорила так хорошо по русски?ну... ты живешь Германии и говоришь "если бы я была гражданкой России" Что я должен был подумать?
В начале Второй Мировой СССР сотрудничало с Германией, а освобождали уже в конце войны.Правда? А зачем Сталину Польша? У него и так земель много
100% - кто-то из нас не прав, меня как-раз учили что СССР освобождало Польшу...
А-а-а, значит ме, как минимум, лет 70?Вряд-ли лично ты...
Если ты не заметил, война идет.Не думаю, я считаю что Чечня(она одна такая) нам обьявила войну(неважно какое кол-во) и надо воевать против Чечни
Так о чем же ты можешь говорить, если не знаком?Как учили, так и знаком!(новейшую историю не учил, и потому как читал и ездил на экскурсию, так и знаком)
В следующий раз пиши вместе с кем-нибудь, кто более осведомленПисал один

А если бы я была немкой, я бы говорила так хорошо по русски?
А-а-а, значит ме, как минимум, лет 70?
Если ты не заметил, война идет.
Так о чем же ты можешь говорить, если не знаком?
В следующий раз пиши вместе с кем-нибудь, кто более осведомлен
Это значит, что они либо живут в Америке/Англии/Канаде/Австралии либо учатся на каком-нибудь ин. язе. Я же живу в Германии и по возрасту явно не подхожу на ин. яз или еще какой-нибудь университет.Я знаю русских, идеально говорящих по инглицки, это значит что они американцы?
Ну, вообще-то примерный возраст человеку можно дать по манере писания постов. В этом нет никакой большой тайны и не требуется мега-шпионских знаний и способностей к ясновиденью.Откуда мне знать сколько тебе лет?
И люди гибнут на ней тоже чисто неофициально.Неофициально
Я не сказал что я не знаком
новейшую историю не учил
Ну, вообще-то примерный возраст человеку можно дать по манере писания постов.
После прочтения этого поста для меня твой возраст вообще загадкой стал...Я же живу в Германии и по возрасту явно не подхожу на ин. яз или еще какой-нибудь университет.
И люди гибнут на ней тоже чисто неофициально.
Цитата:
Я не сказал что я не знаком
Цитата:
новейшую историю не учил
Без комментариев.
это, как-бы сказать, вобщем мне оч. много расказывалиВопрос некорректный. Нужно было спросить "как Вы хотели бы поступить, если бы Вас спросили". Потому что на практике будет так: отдельных личностей из этого форума (не будем тыкать пальцами) расстреляют по законам военного времени, а остальных призовут в ВС, вручат бриджи и гимнастерку х/б б\у, автомат Калашникова, каску и бронежилет (кому достанется).Вот и интересно, как в случае войны с Россией вы поступите? Воевать или спешно покидать пределы РФ? Пойдете добровольцем или дезертируете? "Все для победы" или "к чему такие жертвы"?
Рита, а ведь диктатурой, при желании, можно объявить власть ЛЮБОЙ страны. И Россию, в том числе, причем не без оснований. А уж США-то и сам бог велел наречь диктатурой, если отбросить внешние признаки демократического правления... В Ираке такие признаки, между нами, девочками, тоже присутствовали. "А судьи кто?"(с)Бренда, в целом я поддерживаю США в этом вопросе. Но не однозначно. Сомнения присутствуют.
Вообще, мое мнение таково, что надо создать нечто типо мировой полиции, которая бы не допускала появление (и проявление) диктатур в мире.
ООН сдулась, это всем понятно. А сдулась потому, что эту ОРГАНИЗАЦИЮ (подчеркиваю три раза!) с большим количеством стран-участниц, заменило ОДНО (подчеркиваю пять раз!) государство - США. Это все равно, как если бы в судопроизводстве суд присяжных заменили одним судьей. И этот судья перестал руководствоваться законами, а все решения зависят от настроения судьи (а ему может, к примеру, жена утром неудачно яичницу поджарить) и его финансовых интересов.Можно, конечно, предположить, что ООН как раз и является такого рода организацией. А ООН, как известно, не одобрила военное вмешательство в Иракские дела. Однако, ООН мне кажется настолько изжившей себя трусливой, комформисткой, растратившей свой авторитет, организацией, состоящей, в большинстве своем из таких же трусливых членов, обеспокоенных исключительно собственным благополучием, что доверия к данной организации у меня лично нет.
Секунду, а что там со второй мировой? То, что страны антигитлеровской коалиции влезли на территорию Европы и погнали фашистов? Так в той ситуации факт агрессии не требовал никаких доказательств. На Перл-Харбор, тот же, налетели самолеты с японскими опознавательными знаками и правительство Японии не скрывало, что объявляет Штатам войну. А в случае с Ираком, кем был доказан факт агрессии на США? Тем, что им ТАК ПОКАЗАЛОСЬ? Или тем, что они не залюбили Хусейна? Кто разбомбил "близнецов", до сих пор загадка века и темный лес... Но государство Ирак этого точно не делало. И ядерное оружие, под предлогом поисков которого и было совершенно вторжение на территорию суверенного государства, так и не было найдено... Зато американцы положили кучу мирного иракского народа и получили затяжную партизанскую войну. Ну как всегда, так же удачно им удались интервенции в ту же Корею и в тот же ВьетнамВнешне все выглядело не красиво: США без одобрения ООН влезли в Ирак наводить порядок... Мдя... Однако, в истории человеческой, как известно, не всегда то, что по правилам хорошо кончается. И пример Второй мировой войны здесь показателен. Возможно, есть момент, когда требуется совершить абсолютно непопулисткий шаг. Шаг, который заведомо осудят. Не поддержат. И предотвратить еще большие беды.
.А теперь скажите, положа руку на сердце - ведь у нас в России творятся дела и похлеще, чем в Ираке в свое время, а хотелось бы Вам, чтобы завтра в Россию вошли американские войска и начали палить по Вашему дому ракетами класса "земля-земля"? Навели порядок, так скать? Думаете их у нас цветами встретят и хлеб-солью?Я не люблю деспотов, закатывающих в асфальт проигравшие футбольные команды и растреливающих пачками собственных граждан. И считаю, что это не внутренее дело отдельного государства. В такие вопросы должно вмешиваться мировое сообщество.
Да никто не умывал. Просто такие дела требуют ОЧЕНЬ взвешенного подхода, осторожного и мудрого. Быстро только блохи скачут и кошки плодятся... Да вот еще Штаты теперь быстро в чужие государства вторгаются. А результаты, а успехи каковы?! Говорите, в Ираке футбольные команды в землю закатывали? Так америкосы в своем Гуантанамо, теперь ничуть не лучше издеваются над иракскими пленными (и еще большой вопрос военно-пленными ли!). Чужаки в чужой стране. А простой иракский народ сейчас терпит лишения гораздо большие, чем во времена проклятущего Саддама...Просто не есть хорошо то, что США чуть ли не единолично взяли на себя эту роль. Но ведь остальные умыли руки...
Народ сам разбирается с диктатурами, без внешних вмешательств. Иногда потом начинает по этим диктатурам плакать, между прочим, как вот у нас многие слезы проливают по диктатуре Сталина. Это сугубо внутреннее дело государств и их народов.А то, до чего может докатиться отдельно взятое государство, в котором правит диктатуру, можно видеть хотя бы на примере Северной Кореи...
Невмешательство во внутренние дела - это аксиома на все времена. И начинается она с нашей личной квартиры, с нашего личного жизненного пространства. Или Вы хотите, чтобы к Вам в дом мог войти кто угодно и диктовать, как Вам жить, как варить борщ и как, пардон муа, спать с собственным мужем? А дожили мы до того, что теперь всё касается Штатов... И они всех касаются. Не очень чистыми руками.Времена меняются. То, что было нормой сто - двести лет назад стремительно устаревает: невмешательство во "внутренние" дела государств не может уже быть аксиомой и руководством к действию. Потому что "внутренних дел" больше не осталось. Теперь все касается всех. Дожили.
Я думаю, что в наше время у стран остается все меньше и меньше вопросов, которые можно было бы отнести к категории внутренних. Да, действительно, варка борща и отношения с мужем стоит оставить на откуп каждой отдельно взятой семье, но вот, например, такие вопросы как насилие в семье, изготовление и хранение оружия, хранение наркотиков - это уже не внутреннее дело Ивановых. Это касается всех. И с санкции прокурора в их дом войдут и выяснят, чем же они там занимаюся.Невмешательство во внутренние дела - это аксиома на все времена. И начинается она с нашей личной квартиры, с нашего личного жизненного пространства. Или Вы хотите, чтобы к Вам в дом мог войти кто угодно и диктовать, как Вам жить, как варить борщ и как, пардон муа, спать с собственным мужем?