S
Sharky
Гость
Код да Винчи понравился ужасно! Много разных исторических и других фактов, которые просто интересно прочитать и повышают ирудицию.
Кстати, хочу сказать, что для меня было не ново узнать, что у Иисуса типа есть дети.
У нас была история исскуств в школе, и препод нам также рассказывал о картине "Тайная вечеря". Типа это общеизвестный факт, на самом деле, что там изображена женщина. Так что идея Дэна Брауна не открытие.
Кстати, хочу сказать, что для меня было не ново узнать, что у Иисуса типа есть дети.
У нас была история исскуств в школе, и препод нам также рассказывал о картине "Тайная вечеря". Типа это общеизвестный факт, на самом деле, что там изображена женщина. Так что идея Дэна Брауна не открытие.
довольно умно, собрать такой материал в одной книге, так как о подобных расшифровках, а так же о Чаше Грааля и об Ордене, который, кстати, существует надо полагать до сих пор, писали давно многие ученые мужи, в большенстве - историки. Однако признания не снискали, так как наврятли верующие захотят верить во что-то другое, и тем более, что Христос был грешен. А уж тем более что какая-то секта, а именно так надо понимать Орден, чуть ли не самая - на пути истинном стоящая. А вот к художественному произведению отношение другое. Во первых худ. книгу любять читать многие, особенно если ее хорошо пропиарить. А вот искать научные доказательства, да еще в разных источниках - охота не всякому. Насчет Да Винчи, о нем говорили еще при его жизни, он уже тогда имел имидж - колдуна и мага. Ну может не совсем так, но то что об этой личности говорят давно - это факт. И не только о нем, но и о его работах. И о том, чему улыбается Джаконда, и вообще, что это мужчина, да и к тому же сам Леонардо, т.е. его автопртрет, и т.д., и т.п. А вот сюжета с героями как раз таки нет. а точнее, само описание героев полностью отсутствует, что требует стандарт худ литературы. А еще смешнее кажется, что действие происходит чуть ли не в течение трех суток, а герои ниразу не поели, не поспали, ну всего того, что придаеть реальности худ. сюжету. Вообщем, автор делал ставку на "шокирующих" фактах, судя по обилию сообщений, полагаю, что ему это удалось! С уважением ко Всем

Мое мнение - книга для поклонников т.н. "теории заговора", людей, которым везде мерещатся тайные общества, секты, массонские ложи и т.п. И после разоблачающей передачи по Дискавери теории изложенные в книге кажутся неубедительными. Вобщем сюжет меня лично не увлек... Это ИМХО, так что тапками попрошу не бить