• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэн Браун - "Код да Винчи" и другие произведения

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Код да Винчи понравился ужасно! Много разных исторических и других фактов, которые просто интересно прочитать и повышают ирудицию.
Кстати, хочу сказать, что для меня было не ново узнать, что у Иисуса типа есть дети.
У нас была история исскуств в школе, и препод нам также рассказывал о картине "Тайная вечеря". Типа это общеизвестный факт, на самом деле, что там изображена женщина. Так что идея Дэна Брауна не открытие.

Sharky написал(а):
Так что идея Дэна Брауна не открытие.
А кто говорит что его это открытие? Просто не у всех в школе была "история искуств"...:(
Я допустим не слышала такую теорию...

Sharky написал(а):
Типа это общеизвестный факт, на самом деле, что там изображена женщина. Так что идея Дэна Брауна не открытие.
Это не общеизвестный факт, это одна из гипотез. А у Брауна в книгах нет открытий, есть просто художественная обработка выдвинутых до него гипотез. Не понимаю, зачем смотреть на его книги, как на Откровение?

oreol13 написал(а):
Я допустим не слышала такую теорию...
Поэтому книга и стала столь популярной. Собрать все малоизвестные, но шокирующие теории и вложить их в одну книгу, приукрасив захватывающим сюжетом и продукт готов. Но все это только указывает на ум и сообразительность автора.

:russia: довольно умно, собрать такой материал в одной книге, так как о подобных расшифровках, а так же о Чаше Грааля и об Ордене, который, кстати, существует надо полагать до сих пор, писали давно многие ученые мужи, в большенстве - историки. Однако признания не снискали, так как наврятли верующие захотят верить во что-то другое, и тем более, что Христос был грешен. А уж тем более что какая-то секта, а именно так надо понимать Орден, чуть ли не самая - на пути истинном стоящая. А вот к художественному произведению отношение другое. Во первых худ. книгу любять читать многие, особенно если ее хорошо пропиарить. А вот искать научные доказательства, да еще в разных источниках - охота не всякому. Насчет Да Винчи, о нем говорили еще при его жизни, он уже тогда имел имидж - колдуна и мага. Ну может не совсем так, но то что об этой личности говорят давно - это факт. И не только о нем, но и о его работах. И о том, чему улыбается Джаконда, и вообще, что это мужчина, да и к тому же сам Леонардо, т.е. его автопртрет, и т.д., и т.п. А вот сюжета с героями как раз таки нет. а точнее, само описание героев полностью отсутствует, что требует стандарт худ литературы. А еще смешнее кажется, что действие происходит чуть ли не в течение трех суток, а герои ниразу не поели, не поспали, ну всего того, что придаеть реальности худ. сюжету. Вообщем, автор делал ставку на "шокирующих" фактах, судя по обилию сообщений, полагаю, что ему это удалось! С уважением ко Всем

Дала подружке-атеистке(причем ярой) почитать Ангелы и Демоны. Она два раза прочитала. Сказала, что поверила в Бога=)

Историки обвиняют автора "Кода да Винчи" в краже идеи
Автора бестселлера "Код да Винчи" Дэна Брауна обвиняют в плагиате.

27 февраля в Лондоне начинаются слушания по иску историков Майкла Бейгента и Ричарда Лея, авторов книги "Святая кровь и святой Грааль" (1982 г.), которые утверждают, что Браун украл у них идею о том, что у Исуса Христа и Марии Магдалены были дети, и что их кровь течет в жилах современников.

"Код да Винчи" признан лучшей книгой 2005 г., ее тираж превысил 30 млн. экземляров на 40 языках, напоминает BBC.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/597077.html&country=Russia

Anutkа написал(а):
Дала подружке-атеистке(причем ярой) почитать Ангелы и Демоны. Она два раза прочитала. Сказала, что поверила в Бога

Понимаю твою подружку ещё как!!! Правда я никогда не была атеисткой, но произведения Дэна Брауна (и не только "Ангелы и Демоны") обладают какакой-то магнетической силой и всему что в них написано хочется верить. Я, к примеру когда читала "Код да Винчи" отрваться ни на минуту не могла от книги, ночами не спала!! Сейчас наконец-то приступила к прочтению "ангелов..." и в буквальном смысле восхищаюсь Дэном Брауном!!!

Все так нахваливают, что не прочесть нельзя. Купила 3 книги, собираюсь прочитать.
Открыла "Код Да Винчи", первые строки прочитала и понесло. С огромным трудом пришлось оторваться и положить на полочку тк свободного время мало а такую книгу надо читать за раз, по другому похоже нельзя. ;)

Впечатления от Кода просто замечательные. Все эти теории...Начал читать Ангелы и Демоны, интересно,но ооооооочень похоже:)

Не осилила я "Код...":sleep: Мое мнение - книга для поклонников т.н. "теории заговора", людей, которым везде мерещатся тайные общества, секты, массонские ложи и т.п. И после разоблачающей передачи по Дискавери теории изложенные в книге кажутся неубедительными. Вобщем сюжет меня лично не увлек... Это ИМХО, так что тапками попрошу не бить ;)

беру свои слова на счет похожести обратно:)дочитал...супер...хорошая развязка,а то я уж думал,что все будет предсказуемо...начал Цифровую Крепость...

Дэн Браун,сам признался,что в своей ахинеи,использовал много источников,т.е. получается, плагиат в крупном масштабе.Не удивительно
что весь этот, бред пишет имено Браун,он же Американец.

Дин Корсо написал(а):
Дэн Браун,сам признался,что в своей ахинеи,использовал много источников,т.е. получается, плагиат в крупном масштабе.Не удивительно
Кстати, дело о плагиате он все-таки выиграл.
Использование материала со ссылками на источники – это еще не плагиат. А в случае с «Кодом да Винчи» ссылки на авторов этой чудной теории были сделаны. Не обвинять же Пушкина в плагиате за то, что он при создании «Бориса Годунова» использовал труды Карамзина. Хотя сравнение некорректное из уважения к Пушкину…
Уж не думала, что буду защищать Брауна, но книга – не плагиат. Скорее, оскорбленными истцами движет чувство материальной наживы.

Nadyn! Я, не первый раз читаю твои высказывания по темам,самым разным,утебя на все объективная оценка,за это респект,но не в этом случаи.Браун,при всем желании,нельзя назвать талантливым писателем.Просто ознакомся с его биографией.Его первые "труды " посвящены советам для комплексующих людей и т.п.Разви с этого начинал тот же Пушкин???

Так я и не защищаю Брауна как писателя. Если бы не интригующее наполнение в виде художественно обработанной сенсационной информации, от книг не осталось бы ничего. По крайней мере, сюжет прочитанных мной «Кода» и «Ангелов и демонов» предсказуемо-примитивен. Художественной ценности ни на грош.
НО в этом деле о плагиате я на стороне Брауна, а не на стороне Бейджента и Ли ( к книге которых, кстати говоря, у меня также куча претензий), потому что в книге Брауна прямо указывается на авторов идеи.

Лично я ничего против книги не имею.
Лично я согласна с тем, что:
NADYN написал(а):
Использование материала со ссылками на источники – это еще не плагиат.

Вообще Браун пишет сухо что-ли. Книги немного скучноваты. Лишь "Код" среди всех выделяется...

"Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи"

Консервативная католическая организация "Opus Dei" ("Божье дело") начинает кампанию по разоблачению исторического вымысла и нелепостей, содержащихся в фильме "Код да Винчи" и книге американского писателя Дэна Брауна, которая легла в его основу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянские СМИ.

Консервативные католики опровергают главный тезис книги о том, что Церковь якобы исказила учение Христа, которое было известно Леонардо да Винчи, а затем было "восстановлено" автором "Кода да Винчи". "Опус Деи", влиятельная католическая организация, изображена в книге Брауна как изуверская секта.

Итальянская премьера фильма по книге Брауна состоялась в пятницу вечером. Залы, где шел фильм, были заполнены зрителями. В Вероне перед одним из кинотеатров состоялась демонстрация против "Кода да Винчи", организованная католиками- традиционалистами.

С сегодняшнего дня в широкой продаже появилась книга "Код да Винчи: ложь и исторические фальсификации", написанная несколькими авторами, в числе которых священник, близкий к "Опус Деи", а также итальянским инженер Маурицио Серачини - единственный реально существующий человек, упоминаемый в книге Дэна Брауна.

Авторы книги-опровержения называют "Код да Винчи" настоящей "комедией ошибок". "Я надеюсь, что Дэн Браун вскоре будет забыт и сможет в тишине наслаждаться 300 миллионами долларов, полученными от продажи прав на роман", - сказал один из авторов книги итальянский историк Франко Кардини.

Между тем знаменитый итальянский писатель и философ Умберто Эко, автор интеллектуальных детективов, с которыми сравнивают "Код да Винчи", назвал Дэна Брауна "интриганом, распространяющим ложные новости". Эко отказался от предложения мэра города Винчи, родины Леонардо, организовать дискуссию с Брауном. "Я приеду в Винчи в другой раз, когда там будет находиться какой-нибудь настоящий писатель", - сказал Эко.

(C)

А вот претензии со стороны "Opus Dei" имеют куда большие основания, так что Дэн Браун еще рискует быть привлеченым за клевету. Хех...
Ну и браво Эко.

NADYN написал(а):
А вот претензии со стороны "Opus Dei" имеют куда большие основания, так что Дэн Браун еще рискует быть привлеченым за клевету. Хех...
Ну и браво Эко.
ну а мне все равно что они там говорят и куда его могут привл. главное - книга понравилась!(ой, только я её не дочитала, но она все равно понра.)

Назад
Сверху