Cruci-Fiction – это молодая московская группа, подающая большие надежды. Она была создана в июле 2002 года бас-гитаристом Дмитрием Слесаренко и гитаристом Владимиром Сумашедовым. В самом начале творчества этой группы место вокалистки занимала Taja из «Слайд Шоу», группы, которую на ровне с Cruci-Fiction можно увидеть на различных готик и им подобным party. Проработав с ними около 3 месяцев Taja ушла из группы и на её месте появилась Виолетта (если честно, я не знаю кто это такая), которая тоже продержалась не долго и покинула Cruci-Fiction. На её место пришёл Дмитрий Косарев, гармонично дополнив фирменное звучание группы. Я, к сожалению, не имела возможности услышать Крусиков с женским вокалом, но мне кажется, что более удачной кандидатуры на место вокалиста придумать было нельзя. Его глубокий, хорошо поставленный голос (в отличие от многих наших музыкантов) идеально сочетается с нежными, проникновенными мелодиями.
На сегодняшний день я считаю Cruci-Fiction самой интересной и перспективной группой на нашей «тёмной» эстраде. Они создали свой неповторимый стиль, который проявляется не только в их музыке, но и во внешнем виде, и назвали его ”new glam”.
Cruci-Fiction либо любят, либо ненавидят (но чаще всё-таки любят, что радует

Они не оставляют публику равнодушной, вкладывая в свою музыку всю душу, умение и желание работать, а взамен получают восторженные крики и всё новых и новых поклонников.
Cruci-Fiction не только приятно слушать, но и смотреть на них. Они всегда выглядят интересно и необычно, создают вокруг себя лёгкую дымку загадочности, а красные ноготочки Мити и неуловимый взгляд добавляют группе изрядное число поклонниц.
За 2004 год они успели засветиться на MTV в «Тотальном Шоу», отыграть 17 концертов в 7 клубах, в том числе и на одной площадке с финской группой ”Fragile Hollow”, и порадовать своих поклонников в Питере, а 29 января ожидается релиз их первого альбома ”On The Verge Of Tears”. Что ж будем с нетерпением ждать его выхода!
взято in-joy-and-sorrow.narod.ru