• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Crescendo Of Thoughts

Мне очень понравилось. Одно единственное так и не понял. Можешь прояснить, кто эти шуты? Видишь, я вовсе не ищу придирок в твоей Corvus albus:)

Сирин, спасибо.
Разве я обвинял тебя когда-нибудь, что ты придираешься?)) Напротив, придирайся.
Но только по делу))

Шуты - это полная противоположность белой вороны. Шуты - они пестрые, все в ярких цветах. И их много, здесь они толпа и любят, что совсем не оригинально, весну и тепло. Ворона - белая , она одна и живет в черно-белом саду, она неразлучна со своим хозяином в "туманные" времена, а шуты придут только с приходом весны и красок.
В принципе, тут речь о человеке, который смотрит на себя со стороны, прощается со своей непохожестью (возможно, с сожалением) и вливается в толпу.

А, понятно. Просто, если ты пользуешься аллегорией белой вороны, то, может, надо было и шутов ловить за хвосты. То есть продолжить игру аллегорий. Шуты-попугаи, скажем. Но это серьезная правка. Люди-скоморохи в этом саду как бы лишние. Ведь не появляется же человек в баснях Крылова...

Тоже слегка озадачили шуты, теперь ясно)
ты умеешь описывать, не заставляя читателя скучать.
Эней написал(а):
Посулю я ей перышек ярких
тяжеловато прочитать вот это [л`уй`ай`эй] ...

И дополнительный вопрос, если можно, потому что мне действительно интересно, что такое "запустить в облака карусель"? Я и шутов-то сразу не догнал, а вдогонку и это...
Митриэль, да с Энеем вообще не соскучишься:)

Митриэль, да ладно))
На самом деле все-таки, видимо, не совсем удачное стихо, раз опять много непонятного))

Сирин, а что непонятного с каруселью? Возможно,я потихоньку отвыкаю от русского языка, так что, плиз, спасай))
Или лучше было бы "закрутить"?

Ааа!!! Так карусель - это и есть карусель)) Я думал, что это, подобно шутам, какой-то иносказательный образ))

Нет, теперь я наконец-то все понял=) Сад вроде парка аттракционов, который по весне опять наводнится людьми...

И шуты соберутся поспешно
Запускать в облака карусель.
...
Посулю птице перышек ярких
И шепну, что в иные года...
Но она лишь пронзительно каркнет
И покинет мой сад навсегда...

Мне, ИМХО, вот так привиделось, Эней... А вообще красиво. И шуты на месте... и птица... она же белая... поэтому что люди... что птицы... всё не ко двору пичуга:)...

Мормегил,
спасибо огромное)) Ты прав, я, наверное, так и сделаю, будет благозвучнее.

Эх, вот что значит настоящий поэт... Спасибо тебе еще раз)

Хотя, с другой стороны:
Посулю я ей перышек ярких
Посулю птице перышек ярких

хм... я опять засомневался... Во втором случае, кажется, тоже проблемы со звучанием. Все-таки мой вариант лучше? Или нет? Как думают другие?))

На мой взгляд, первичный лучше, Эней, потому что птица уже дважды вылетала из объктива в предыдущей строфе.

[

хм... я опять засомневался... Во втором случае, кажется, тоже проблемы со звучанием. Все-таки мой вариант лучше? Или нет? Как думают другие?))

Твой вариант лучше.
Мне всё в стихе понятно и к образам нет претензий. Одна строчка мне показалась выпадающей: Птице, белой как снег, трудно влиться
Я бы её переделала. Тем более белое - хорошо сочетается со всеми цветами.

Фрау, спасибо) Знаешь... мне кажется, что если уж и менять строчку, то только из-за того, что она немного трудно читается. Не думаю, что она по смыслу выпадает, простите за нескромность)) Дело тут совсем не в том, что белый хорошо сочетается с другими, а то, что он слишком прост, что он особенный, что он один и слишком зимний на фоне пестрых весенних цветов.
Мое огромное имхо))

Эней, белый цвет очень живописен в тенях.
Я тебе и сказала, что длинная, а не изменить смысл.

Лишь моя неразлучная птица
Не разделит веселья шутов.
Белой птице не стоит стремиться
В море ярких весенних цветов.

..ещё бы короче..))

Сирин, ну, тогда я совсем довольный))

Frau_Muller написал(а):
Белой птице не стоит стремиться
В море ярких весенних цветов.

Фрау, ну... по-моему, не то. Звучит однозначно лучше, но возникает вопрос - а чего это ей не стоит стремиться в море весенних цветов? Причины нет, смысл, имхо, теряется.

Назад
Сверху