• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чужой муж/жена - табу?

Опрос Опрос Ваше отношение к встречам с женатым мужчиной

• считаю это нормальным

Голосов: 20 17.7%
  • только с женатыми и встречаюсь.

Голосов: 1 0.9%
  • это аморально

Голосов: 65 57.5%
  • другое

Голосов: 27 23.9%

• Всего проголосовало
    113
Безответственный человек - да. Личность - это всегда спорный вопрос.
Иногда уводят. И разные для этого есть способы.

Выворотень написал(а):
Что именно ты пытаешься понять-то?
точку зрения.
Взгляд индивидуума на проблему - всегда другой ракурс событий. Меня это интересует.
С теорией троллинга знакома, ко мне это не относится;)

WildAngel написал(а):
Иногда уводят. И разные для этого есть способы.
Может быть. Единственный известный мне способ "увести" чужого мужа - теория приворотов.
Все остальное считаю самостоятельными шагами мужчины...

Может быть. Единственный известный мне способ "увести" чужого мужа - теория приворотов.
В моем случае это знакомство с женщиной - психологом, которая "открыла ему глаза на него самого, его жизнь и меня". После общения с которой я оказалась в его глазах не женой и любимой женщиной (заметьте, о детях не говорю, хотя мне все твердят что мужика жержат дети), а "неудачницей с кучей комплексов".
Общалась с онлайн психологом - умеючи можно так промыть мозги, что мир перевернется.
Впрочем у каждого свое счастье и беда. Общаюсь с соседкой, которая около 5-6 лет является любовницей женатого мужика с 3-мя детьми. Жена и любовница живут в разных городах поэтому не встречаются. А мужик видимо хорошо зарабатывает содержа 2 семьи и 4-х детей... И кто из них счастлив в данном случае? Наверное мужик, который и от жены не уходит, и с любовницей жить не хочет. И вообще удобно устроился - 2 бабы (с одной воспоминания, с другой романтика... 4-ро детей на двоих...) :death: И каждый из них "борется за свое счастье"...

Foxkid написал(а):
Вот это логика - изменил, и ты уже не личность!
Обманул - и ты уже не личность.
Измена допускается, если вторая половинка в курсе и такое проведение поощеряется.

Правда это оффтоп для темы...

Общая психология. Словарь
Личность — 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении.

При чем здесь обман? Можете назвать его нехорошим человеком, редиской, но личностью он от этого быть не перестанет, имхо.
Танечка написал(а):
В моем случае это знакомство с женщиной - психологом, которая "открыла ему глаза на него самого, его жизнь и меня". После общения с которой я оказалась в его глазах не женой и любимой женщиной (заметьте, о детях не говорю, хотя мне все твердят что мужика жержат дети), а "неудачницей с кучей комплексов".
Это уже какое-то зомбирование получается:(

Foxkid написал(а):
На любой шаг можно повлиять. Особенно умеет влиять женщина на мужчину. Не говорю, что мужчина при этом аленький цветочек, он даже больше виноват. Но женщин, которые допускают это, которые настаивают на том, чтобы он не общался с детьми, не платил алименты - вот это редкостные стервы.

WildAngel написал(а):
Но женщин, которые допускают это, которые настаивают на том, чтобы он не общался с детьми, не платил алименты - вот это редкостные стервы.
Может быть, и стервы, не спорю.
Но если мужчина действительно хочет общаться с детьми, то никакая женщина ему не помешает. И опять же, если в семье все хорошо, в том числе и его отношение к жене, детям и так далее, вряд ли внешние факторы на это сильно повлияют. Для подобного толчка нужна какая-то основа.
Хотя, конечно, вода камень точит.

Foxkid точка зрения простая: если в голове нема, из задницы не добавишь (С) бабушка по материнской линии

Танечка тю... да он у Вас дурачоооок, однако. Это не лечиться, к сожалению.

О ужас! Какие высокие слова!
А если муж разлюбил, если он хочет уйти к той, другой, потому что она ему дороже, ближе?
Так что же - наказать обоих отступников, забить камнями? Пусть знают, нет пути назад? Это в духе - моя семья будет цела, а какими средствами - неважно?
Любовь - это грех? Или мужа разрешено любить только жене, а все остальное - от лукавого?

Я же написала: бывает отсутствие любви, тогда другое дело.
А если мужчина нравится, так что седце останавливается, когда он смотрит, но он женат и любит жену? Когда ты смотришь на мужчину,что ты видишь? Я вижу галстук, повязанный женой, рубашку, постиранную женой, отглаженные женой брюки, парфюм,купленный женой, спокойствие и веселость,от того что его жена берет на себя бытовые хлопоты, готовит ему его любимые салаты и мясо по-французски; и хочется держатся подальше от счастья этих мужчины и женщины, от ее энергии и силы. Нельзя говорить: он выбрал меня, потому что я лучше, а она хуже.Он выбрал ее, значит она лучше уже тем, что они срослись в одно целое. Ну если не получилось и от любви ничего не осталось, то тут все легко.
Да, можно завлечь любого мужчину, не уйдет, так помучается, но зачем ему усложнять жизнь? Представьте, как страшно мужчине, сделать выбор между родной женой- своим вторым "Я" и любовницей, красивой, желанной, но другой? Об этом узнают родители, родственники, знакомые, друзья, соседи и т.д... Пустить весь грязный мир в свою душу -не каждый это выдержит и эта грязь чужих взглядов, сплетен и тд, придет вместе с любовницей.Зато о жене будут только светлые воспоминания- по закону психологии. Часто тут и конец новой любви.
Забить любовницу камнями никто не предлагает, но по статистике 50% брошенных жен мстят.У большинства женщин слабые нервы...

Ники13 написал(а):
но он женат и любит жену? Когда ты смотришь на мужчину,что ты видишь? Я вижу галстук, повязанный женой, рубашку, постиранную женой, отглаженные женой брюки, парфюм,купленный женой, спокойствие и веселость,от того что его жена берет на себя бытовые хлопоты, готовит ему его любимые салаты и мясо по-французски;
Ну, если при этом ему хорошо с женой не только днем, но и ночью, как говорится, то
Ники13 написал(а):
можно завлечь любого мужчину
может и не прокатить.

Ники13 написал(а):
Я вижу галстук, повязанный женой, рубашку, постиранную женой, отглаженные женой брюки, парфюм,купленный женой, спокойствие и веселость,от того что его жена берет на себя бытовые хлопоты, готовит ему его любимые салаты и мясо по-французски
Уж к такому-то я точно не пошла бы. Это уже не забота жены, это опека маленького ребенка. Мне такой мужчина даром не нужен.
Ники13 написал(а):
Да, можно завлечь любого мужчину, не уйдет, так помучается, но зачем ему усложнять жизнь?
А много ли таких женщин, которые смотрят на женатого мужчину и говорят "А дай-ка я его уведу! Просто так, из принципа!" Просто так даже утка не крякает. Все происходит по какой-то причине. И каждый такой случай надо анализировать отдельно.
Ники13 написал(а):
Пустить весь грязный мир в свою душу -не каждый это выдержит и эта грязь чужих взглядов, сплетен и тд, придет вместе с любовницей.Зато о жене будут только светлые воспоминания- по закону психологии.
Я не знакома с этим законом психологии. Просветите?
Повторяю, в каждом частном случае свои проблемы. И свои виноватые. И опять же, в изменах чаще всего виновны все три стороны. Включая и жену, о которой по идее должны быть исключительно светлые воспоминания.

Познакомилась недавно с мужчиной, не то чтобы сильно влюбилась, просто понравился. В общении стал нравится сильней и сильней. Месяца через два узнала, что женат. Отказала на отмаш.
(благо до постели не дошло - честь не задета)
Потому что не хочу разрушать чужую семью. Или хотя бы давать повод. Не хочу чтоб судьба поставила меня на ее место когда-нибудь. Не хочу чувствовать себя лишней и запасной. Совесть чиста и спится спокойно.

Он сказал две интересные фразы: "ох уж эта ваша женская солидарность" и "Гулял и буду гулять, что тут такого". Как понимаете, интерес к такому мужчине пропадает сразу и навсегда.

ЗЫ Да и если жена гражданская, без штампа в пашпорте - рояли не играет...

Уж к такому-то я точно не пошла бы. Это уже не забота жены, это опека маленького ребенка. Мне такой мужчина даром не нужен.

...Я не знакома с этим законом психологии. Просветите?
Эта забота не от того,что он не может сделать сам, а от того, что для любимого хочется сделать что-то и это нетрудно, а приятно самой.Даже такие мелочи ) Встать рано утром приготовить завтрак, свежую рубашку...
.... но я не имею своего опыта- смотрю на маму))
Просветить наверно не получится )) - уроки, как все не очень приятное (скучное) я по закону психологии не очень помню )))
Мы в школе проходили на уроках этики книги Карнеги, Фрейда, Спока,Монтеня и т д.Не помню уже у кого это было, но один урок мне запомнился нашими спорами с учителем, он посвящался памяти о прошлом,где говорилось, что из всех событий, что когда-то происходили человеческий мозг дольше удерживает хорошее, плохое ярче, но быстрее стирается. На этом частично зиждется покаяние и исповедь в религии:простить себя только потом забыть и успокоиться.А если человек причиняет зло другому, то страх, совесть, жалость закручивает такие вихри, что выбелит все поступки "жертвы"до состояния святости)) Книга вроде называлась "Игры в которые играют люди" ноя точно не помню:(

Ники13 написал(а):
Книга вроде называлась "Игры в которые играют люди" ноя точно не помню
Эрик Берн написал эту книгу.
Я в ней не помню таких рассуждений.
Но опять же повторяю - нельзя обобщать ситуации. И далеко не всегда имеют значения сплетни, точно так же, далеко не каждый будет осуждать любовницу и одобрять жену, и наоборот.
Не всегда супруг, которого кинули, оказывается жертвой. И даже не в большинстве случаев.

По-моему все просто. Как говорят мужчины: жена - будни, любовница - праздник. И что бы мы ни пытались нафантазировать на эту тему, в большинстве случаев все просто и прозаично. Живя в семье, мужчина вынужден выполнять некоторые обязанности по дому, как то прибить тот гвоздь или вынести мусор.... :)
Ему, бедному, кажется, что все от него что-то требуют... а это обыкновенный быт. С любовницей не надо выносить мусор, не надо везти куда-то тещу, не нужно (по требованию жены) воспитывать ребенка.
С любовницей обязанностей никаких, бери, что дают и наслаждайси.
Так что, потенциальные любовницы женатых мужчин, не обманывайте себя, что он типа там жену не любит, что живет с ней только из-за детей... С вами он может отдохнуть от семейных проблем, а вот заново лезть с вами в новые, да еще плохо изученные дебри семейного очага, это увольте.
Большинсто мужчин устраивает собственная семья и жена в том числе, особенно, если прожито немало лет вместе. И вы не запасной вариант, как многие пишут, вы просто для отдыха, чтобы потом с новыми силами ринуться в быт и к любимой жене и детям...

Пофлиртовать можно обоим, но не более того, и главное в этом деле не увлекаться. Хотя никогда не знаешь, что стоит за казалось бы безобидным флиртом твоей второй половинки и чем это закончится!
Я женатым мужчиной я бы никогда принципиально не стала бы встречаться, такие лав-стори редко хэппи-эндом заканчиваются

Пофлиртовать можно обоим, но не более того, и главное в этом деле не увлекаться. Хотя никогда не знаешь, что стоит за казалось бы безобидным флиртом твоей второй половинки и чем это закончится!
Я женатым мужчиной я бы никогда принципиально не стала бы встречаться, такие лав-стори редко хэппи-эндом заканчиваются

ну, естественно, если девушка незамужем и встречается с женатым, то рассчитывать на что либо наивно, если не сказать - глупо.
а флирт... да, согласна, что легкий флирт никогда не повредит, то только не на глазах второй половины...

Так что, потенциальные любовницы женатых мужчин, не обманывайте себя, что он типа там жену не любит, что живет с ней только из-за детей... С вами он может отдохнуть от семейных проблем, а вот заново лезть с вами в новые, да еще плохо изученные дебри семейного очага, это увольте.
Большинсто мужчин устраивает собственная семья и жена в том числе, особенно, если прожито немало лет вместе. И вы не запасной вариант, как многие пишут, вы просто для отдыха, чтобы потом с новыми силами ринуться в быт и к любимой жене и детям...

согласна на все 100%. девушки, которые готовы стать любовницами - должны осознанно понимать, что дальше духовного и физического удовлетворения (и то, только когда ОН будет свободен) - дело не зайдет

Jazz&Beer
Мне лично не нужен :) Получается, что ты - "запасной вариант". Кольс женой не получается, получится с тобой. Очень наприятно это ощущать.
Im DRUNK
Вот-вот :)
Тем более что на чужом несчастье счастья не построишь... Рано или позно и ты окажешься в положении когда тебя бросят... Что один раз произошло может и во второй раз произойти...

Проголосовала за 3 вариант Это Аморально.
Для меня женатые мужчины существуют только как мужья моих подруг, знакомых, коллег с ними приятно общаться, но не более.
дальше табу.

Назад
Сверху