• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что ест ваша кошка?

Если хотите иметь здоровое животное, то не кормите Вискасом, Китекетом, и другими фрискасами. Это низкокачественные корма, в которых присутствуют добавки, вызывающие привыкание.
Нужно кормить кошек либо профессиональными сухими кормами, продающимися в специализированных зоомагазинах и ветаптеках, либо правильно сбалансированной натуральной пищей.
И не важно при этом - породистый кот шоу-класса у вас, или обычный дворянин. Важно здоровье животного.

В интернете очень много различной информации по поводу ПРАВИЛЬНОГО кормления котов. Достаточно набрать в поиске кормление кошек, и вам выдадут массу информации. Но нигде вы не найдёте рекомендации по правильному кормлению Вискасом. Это конкретная дрянь!

Вискас, Фрискис и рыба Путассу. И усе:D Он унас вообще в последнее время ест по королевски. Кормим Вискасом только паштетом из каких соображений: моя кися почти неумеет жевать :(
Нам его подбросили со слезящимся глазом, забитым носом и откусаным хвостом. Видимо над моим сиамом кто-то конкретно поиздевался...

моя тащится от рыбы и от вискаса, сухой корм тоже сюбит зараза но он вредный жутко, от него шерсть колчками сыпется.:eek:

Котёнок написал(а):
Вискас, Фрискис и рыба Путассу. И усе Он унас вообще в последнее время ест по королевски.

Ты считаешь, что ЭТО королевская еда?

Котёнок написал(а):
Кормим Вискасом только паштетом из каких соображений: моя кися почти неумеет жевать

Можно купить консервы других, более высококачественных производителей. Это, несомненно, дороже, но зато качество несравнимо выше.

Котёнок написал(а):
Нам его подбросили со слезящимся глазом, забитым носом и откусаным хвостом.

И поэтому, в придачу ко всему, ты портишь ему кишечник и желудок?

Эллочка написал(а):
моя тащится от рыбы и от вискаса, сухой корм тоже сюбит зараза но он вредный жутко, от него шерсть колчками сыпется

Нужно подобрать подходящий для него КАЧЕСТВЕННЫЙ корм, и тогда с шерстью будет всё в порядке.

[QUOTE='Кисайя]а у меня кот ест все!Просто все!Он недавно знаете что ел?Ни за что не поверите-тушеную цветную капусту!!![/QUOTE]
охотно поверю;)
Мои вчера пол-луковицы слопали. Сырой. Чесс слово!:D

мой котик жрет практически все от скотча до комнатных цветов... а вот корма практически не ест кроме "хилса профилактики мочекаменной болезни" ото всего морду воротит

Тара
Лана, злится не буду... :D Хотя надо бы
Просто он у меня живет уже 7 лет здорово и счастливо:) А тех кормов, качественных у нас нетуи... Не завозят. Городок маленький...
Катя™
А у меня кот любит есть... Шоколад и апельсины... Но особенно сахар. Когда был молодой, мог сахарницу опрокинуть и нализатся сахара...:)

Котёнок, ну а мясо у вас в маленьком городке продают? Курицу? Овощи? Крупы?
Можно и нужно кормить кошку сырым перемороженным мясом, и курятиной, давать грызть куриные шеи и крылышки. Сердце говяжье смолоть, разделить на порции, переморозить и давать с кашей или варёными овощами.
Творог и другие кисломолочные продукты тоже кошки едят.
Траву им нужно прорастить.
О вреде Вискаса и ему подобных кормов я уже давала ссылку на предыдущих страницах. На этом же сайте http://www.mau.ru/можно многое узнать о кормлении, лечении и воспитании кошек.
Так что обижаться нечего.
Катя™
Шоколад кошкам нельзя категорически. В нём содержаться вещества, для людей абсолютно безвредные, но для кошек являющиеся ядами.

Тара написал(а):
Катя™
Шоколад кошкам нельзя категорически. В нём содержаться вещества, для людей абсолютно безвредные, но для кошек являющиеся ядами.
а где я писала про шоколад?;) И откуда такие сведения, кстати? Что в шоколаде яд для кошки?

Катя™, сорри, неправа, не туда посмотрела!

ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного. Взято отсюда http://www.vetspas.ru/kormlenie.htm

У меня 2 кошки. Поэтому они соревнуются в еде. Кто быстрее съест. Кот жрёт всё подряд, как то сухие крупы: овсянку, перловку, может грызть макароны, печенье, хлеб. Мои знакомые, у которых 1 кошка, удивляются их всеядности и аппетиту. А я удивляюсь кошкам моих знакомых, которых приходится уговаривать отведать то или иное блюдо..))

Тара написал(а):
Катя™, сорри, неправа, не туда посмотрела!

ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного. Взято отсюда http://www.vetspas.ru/kormlenie.htm
Ясно:)
А сколько килограммов его надо съесть кошке для отравления теобромином, не написали;)
Мои коты изредка едят шоколад - совсем чуть-чуть (ну любят они его, что сделаешь, балую:)), и ничего - живее всех живых.
Меру во всём надо соблюдать, я думаю.

Моя кошка есть всё, когда корма нет. (забыли купить и не покупаем день-дваЩЗ, во время беременности ела все подряд... а в хорошие времен апривередливая.
Роял канин ей подавай.

Вспомнилось. Пришли мы как-то к знакомым, у них кошка-красавица. МЫ:"чем вы её кормите?"
Хозяйка:"макаронами!"
Мы:"неужеди кошка будет есть макароны?!"
Хозяка:"Смотрите!"
Достаёт тарелку с макаронами, достаёт баночку валерьянки, капает на макароны - и - вуаля - кошка с урчанием сжирает макароны.
Вот так вот.
А собака моя (доберман), если позвать кошку, сжирал всё. И нелюбимую кашу и вообще что угодно. Даже вареный лук. Особенно если подсолнечным малсом полить - альтернатива валрьянки. Но это так были... следственные эксперименты. мы животных все-таки нормально кормим.

Изменившаяся, вот интересно, а если бы эта твоя знакомая в дерьмо накапала бы валерианки, кошка тоже бы съела?
Жаль животных...
Вот людей бы так кормить, сколько бы они выдержали, интересно? А кошки что, они же не скажут ничего...

Моё скотинище (это я любя:)) ест только элитный корм,от рыбы нос воротит,мяско только изредка ест,но вот куриную ногу своровать с тарелки-это милое дело!Ещё любит ночью открывать холодильник и питаться колбасами,хотя если ему эту колбасу нарежешь и положишь на тарелочку,он ни в жисть её есть не станет:).Зовут Мариушем,возраст-з года.

Моя кошечка ест только Роял Конин для персов, иногда может проглотить сырого мяса, от рыбы категорически отказывается

А моя ПРО ПЛАН для домашних, мороженную говядину ошпаренную, изредко молочко и рулет куринный.

Мой Максик ест только все мясное, консервы, кошачью еду, самая любимая его еда это жареная рыба!!! Один раз этого всего ну не было, так я ему супа предложила, ага так он так сморщился...вообще он долго может не есть абы что и ждать вкусненького, но я его так не мучаю, раз приучила, значит сама не съешь, а котику дай... вот так и живем...

arsenmarina написал(а):
самая любимая его еда это жареная рыба!!!
крайне вредная еда для кошки, кстати. Может пожалеете неразумного и на что-нибудь пополезнее замените? Жалко кота, если честно. А каков его возраст?

Назад
Сверху