• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что ест ваша кошка?

У меня две кошки:на одну не угодишь,зато вторая ест всё,что не "приколочено".Из необычного на мой взгляд:морковь,мороженое, выпечку, кукурузу ,горох, капусту ...Но самое интересное:пьёт чёрный кофе .

Моему коту Сорлярису абсолютно до лампочки, что есть: хлеб (без молока, а просто так), мороженное, кофеты (абсолютно все, которые может прожевать), печенье, сыр... Даже виноград, если подавить виноградинки, съест.

Не кот он, а комнатная собачка, как что-то ешь: запрыгивает на руки и начинает выпрашивать (встаёт на задние лапки), даже, если только, что захряцал миску каши

Штож вы травите своих кисок! Они должны питаться ННАТУРАЛЬНОЙ пищей. А с таким питанием им только в могилу, лапками вперед...
У меня уже умер мой кот. А все из-за сухого корма! Он образует камни в почках - а это прямая дорога к сторухе с косой. Вот у моего котика и отказали почки :(

MAD FRED
А все из-за сухого корма! Он образует камни в почках
-не согласна! все сухие корма делятся на три категории: эконом класс (Вискас, например), мидиум класс (Фрискас, н-р) и корма высшей категории (Роял и т.п.) Разница вся в том, из чего лепят эти корма :( В кормах эконом класса практически нет никаких особо-питательных веществ, масса, которая заполняет желудок ..... разумеется, при кормлении такими вещами происходят сбои во всех системах..... Думаю, главное - в сбалансированности витаминов и питательных вещест, необходимых кошке. :о

а что касается НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ, то было бы интересно узнать: что же это такое для кошек? - мыши, трава и вода из лужицы?

MAD FRED Надо корм покупать:
А) Специальный, который в почках камней не образует
Б) Тот, к которому коты не привыкают (часто говорят: ой! Мой котик ест только этот корм), это значит, что в корме валерьянка либо другие вещества, вызывающие привыкание.

К тому же: у кого-то есть время коту еду отдельно варить, а если кто-то работает? Ему, что повеситься? По этому лучше корм покупать качественный, то есть известной фирмы (то есть пакетики по 100 грамм без упаковки не подходят ) + не супер дешевый. А еще лучше кормом только прикармливать, но повторяю: не у всех есть время на приготовление еды коту

а что касается НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ, то было бы интересно узнать: что же это такое для кошек? - мыши, трава и вода из лужицы?
Траву, кстати, коты едят :) Имеется ввиду специально приготовленная/специально купленная (мясо, печенка, супчик итд.)

У меня кот с кошкой... с едой проблемы редко возникают...
Покупаем на рынке самую дешевую кашу и рыбу, селедку там или еще чего...
Варим, кисы вроде пока не жаловались... Иногда добавляем как его, тьфу, забыл... не пмню как правильно называется, типа паштета китикэтского...

А мой котяра трескает только Китикет, ни Вискас, ни роял канин, а именно китикет, и исключительно с печенью!!!Больше никакие корма даже не пробует, нос воротит! А в детстве он ел кукурузу, крабовое мясо...
А еще он просто дуреет от шкурок от вареной моркови, прямо с пальцами откусывает. Если оставить морковь на столе, то он будет чихать, колбаситься, и всем своим видом показывать, как он ее любит...

Вот такое явление: кошки чаще едят рыбу дешевую (мойву, кильку), чем дорогую. Это связано с запахом, если у человека он напрочь отбивает аппетит, то у кошек - только увеличивает.
Кстати, полезные факты:
Не советуется кормить кошек консервами, они могут содержать масла, разрушающие полезные для кошек витамины.
Кошкам нельзя давать сырые яйца, а в варённом виде желательно давать только желток.
У многих кошек аллергия на лактозу, от молока и молочных продуктов может случится понос
Не советуется давать кошкам острую пищу, так как у кошек более слабые желудки, у них может случится гастрит или какое-нибудь воспаление.
Лук кошкам вообще противопоказан, у них он разрушает красные кровяные тельца

У меня две кошки, Катя(сиамская, ей 8 лет) и Бэлла(персидская, ей год).
Катя ест только вискас, как дали один раз, так она его постоянно и ест, ничего больше не хочет. А Бэлла ест все подряд, и мясо, и рыбу, и тот же вискас,даже хлеб... Раньше я думала, что вискас привыкание вызывает, но по Бэлле этого не видно

Рыба вареная без костей ;), сметана определенных фирм, молоко (только свежее и редко), колбаса вареная, соус мясной, хлеб и булочки, сыр подороже, консервы... полиэтиленовые пакеты :confused:

У моей бабули кот и кошка. Они едят только мясо и почки. Сырые и свежие. Не очень свежие есть не будут.

Мой кот больше всего курицу любит, готов постоянно её есть. Рыбу как-то не очень, ну жареную если дать, то съест, но это изредка. Молока немного пьёт, сухой корм. Кошачьи консервы раньше ел, теперь не хочет. Ещё сыр любит, и колбасу под настроение может съесть :) Вообще, он у меня непривередливый и ест мало.

Советую все-таки не кормить вискасом. Кошки от него дуреют и часто бывают проблемы со здоровьем.

Моя лопает все подряд, особенно обожает сырые яйца и рыбу:) Пить любит хлорированную воду из под крана:D и молоко. А на десерт у нас..мороженое и сухое сладкое печенье:rolleyes:

моему только китикет подавай и что-нибудь сладкое, печенье там шоколадки и т.п. ))

Мой ест Ройал Канин. Любит киви, сырую картошку, колбасу, а вот рыбу не любит. И еще любит пить воду из кружек и прямо из крана, а из своей плошки не пьет. :lol:

У меня две кошки. Старая кошка любит вареную рыбу и очень любит оливки. Молодая кошка ест все как "поросенок" ни от чего не отказывается.

Назад
Сверху