• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что является основой продолжительных отношений?

x.aix
ну.. без этого отношений не будет в принципе, по крайней мере, романтических отношений. А вот для того, чтобы построить именно долгие отношения, нужны как раз доверие, взаимоуважение, и.т.д. и.т.п., про которые тут все и говорят, не согласны?
;)

Mice конечно соглаен, но имхо, именно в этом случае нужна та самая острота. чтобы отношения не стали пресными и обыденными (:

Для построения сколь-нибудь прочных отношений необходимо (и достаточно): взаимное желание и взаимное уважение.
Без этого даже пытаться не стоит. Коль половинку не уважаешь или не вождеелеешь - швах.
Ну а если это есть - то и все остальное вполне решаемо :)

Чтоб партнёр был прежде всего твоим другом, со всеми вытекающими отсюда последствиями :) (уважением, доверием, терпимостью и пр. "атрибутами" дружбы).

lessi, любовь и дружба в одном флаконе? Да, согласен, чувства близкие, схожие, во многом перекрывающие друг друга, но .....

Облако, наверно, у каждого по-своему. Мне кажется, что дружба без любви может быть. Равно как любовь пылкая и страстная может быть без дружеских чувств.
А вот продолжительные отношения (приносящие радость совместного проживания, а не постоянное недовольство, и что ещё страшнее для меня просто равнодушие к партнёру), мне кажется, не могут обойтись без дружеских, какая бы сильная не была любовь (чтоб партнёр не сильно раздражал в повседневной жизни по происшествии нескольких десятилетий совместной жизни :D).

Облако,
вроде мы были на "ты"? Или, уважаемый сударь, Вы против? :)

Основой продолжительных отношений может быть что угодно - приковывание наручниками к батарее, например.
Странно сфрмулирован вопрос: интересует основа не счастливых отношений, а длительных, хотя это совсем не синонимы. Многие браки десятилетиями держатся привычкой, при этом супруги в глубине души терпеть друг друга не могут. Как в анекдоте: "Хотел сказать "Дорогая, передай соль, пожалуйста", а вырвалось "<вырезано цензурой>, ты мне всю жизнь испортила".

основой продолжительности?Да тупо просто быть рядом)
другой вопрос хороших длительных отношений...вот на это я отвечу
просто надо быть не только любовниками или любящими...нужно быть другом)
Разве у вас друзья не долгими годами рядом?А если любимый(ая) не может быть другом..то я уверена либо развод, либо "потерплю до конца"..и то срываются...

Назад
Сверху