• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что выбрать: деньги или любимую работу?

Если вопрос стоит выжить и большого зла высокооплачиваемая работа не делает, то второе.

Но выжить вопрос у меня пока не стоял, только как жить, и я ратую за первое в ущерб второму. И в библиотеке работал, и в хорошем коллективе дизайнером за гроши. Сейчас вроде ничего, и то и другое есть.

Если ты один,и тебе вполне хватает средств на себя,то конечно любимая работа.А вот если семья,то "любимая работа"-это уже эгоизм.

Анекдот серидины 90-х:
В детсве Вова Иванов мечтал работать продавцом. Через 40 лет мечта академика, лауреата нобелевской премии сбылась: он работает продавцом.

А если серьезно, когда зарплата меньше, чем необходимо денег для проезда на работу и обратно, то при всем альтруизме необходима чем-то покрывать разницу (а ещё есть коммунальные платежи, да и кушать иногда чё-нибудь надо). Вопрос– чем? Т.е. при определенном уровне з/п первый вариант просто невозможен физически (исключение – помогают родители, муж, или кто-нибудь ещё из родственников).
Опять таки, даже если первый вариант вполне возможен (зарплаты, пусть с трудом, но хватает на минимальную еду, кстати, теоретически на еду можно тратить всего 180 руб. в месяц), то такой вопрос: какое удовольствие должна доставлять работа, чтобы человеку было наплевать на всё остальные проблемы, которые можно свести к одной: нет денег. Ведь удовольствие от работы становиться тогда единственной положительной эмоцией, а вне работы – сплошной негатив. Это уже становится похожим на психическое отклонение: человеку на всё наплевать, лишь бы получать удовольствие от определенного источника (алкоголь, наркотики, работа...).

Уже выбрала... Причем повелась даже не на деньги, а на обещание, что деньги скоро будут. Это просто ужас =((( Пока работаю на нелюбимой работе за мизерную зарплату, ненормированный рабочий день =(((
Если будут платить ОЧЕНЬ большие деньги, я, наверное, останусь. А если сравнимо с нормальной работой или чуть больше - уйду на нормальную работу.

Точно знаю, что при мизерной зарплате работа никогда не станет любимой. Это уже получается хобби. Вот у нас в универе преподавательская работа - хобби. А как еще ее назовешь, если таких денег в месяц на проезд не хватает?

жить то хорошо хочется
AUREA, а что значит «хорошо жить»? Поскольку львиную часть жизни мы проводим на работе, то получать удовольствие от этого, лично для меня тоже входит в понятие хорошей жизни.

Доктор Имаго написал(а):
AUREA, а что значит «хорошо жить»? Поскольку львиную часть жизни мы проводим на работе, то получать удовольствие от этого, лично для меня тоже входит в понятие хорошей жизни.

да это понятно...я материальные блага имела ввиду...кушать хочется хорошо,одеваться,детей растить будущих в достатке,не хочется каждую тысячу экономить...Я с удовольствием работала бы на любимой работе,если бы зарплата была достаточна для безбедного существования...

Согласна с анекдотом: в нашей стране возможность заниматься любимым делом ещё надо заработать. Или найти того, кто заработает её за тебя, того, кому это будет интересно, выгодно или просто не в падлу, что сложнее. Например, учёные, уезжающие в Америку. Никому они не нужны до того, как проявят себя.
Лично для меня заработная плата - решающий фактор при выборе работы, будь она не слишком престижной, красивой или простой. Всё приходит с опытом.

Что ж, тут нужно выбирать. Хотя на нелюбимой работе много заработать очень затруднительно.

Слишком прямо поставлен вопрос, ответить на него нельзя - всегда есть существенные дополнительные факторы, от которых и зависит решение.

Если я буду жить одна, да еще в придачу если и с ребенком, то конечно я пойду на высокооплачиваемую работу. А так я всегда была за любимую работу, а не за деньги.

На самом деле многие люди очень сильно устают на любимой работе, поэтому работа по какой-либо професси ради денег для них может быть просто губительной.

Я за деньги, на любимой работе с маленькой ЗП далеко не уедешь,в сегда хочется себя побаловать отпуском заграницей, новой дорогой шмоткой и лишней парой туфель.

Устав работать на скучной, но денежной работе, я год назад предпочла менее денежную, но интересную работу, хотя в той сфере, где я работаю, особо много денег не заработаешь. Раньше помню я сидела и скучала, смотря на часы и ждала, когда ж рабочий день кончится. Сейчас не замечаю, как проходит рабочий день, да и вообще не верю, что уже почти целый год прошел, как я работаю... Я за любимую и интересную работу, но и "за спасибо" тоже работать не намерена, все хорошо в меру, нужна золотая середина...

Lenusik, я конечно понимаю, что интересно работать.. в суде.. :)
но может у тебя просто много нагрузки сейчас, а раньше меньше было? и времени просто нет :)

Каждый выбирает для себя. Имея некоторый опыт, за себя скажу - любимая работа очень быстро станет нелюбимой, если не будет оплачиваться по потребностям (именно по потребностям!). Поэтому я - за деньги! Пусть лучше "любимая работа" станет любимым хобби.

Даже на первый взгляд нелюбимая работа с легкостью станет очень даже любимой, если за нее предлагают неплохие деньги. Не поставила бы свои интересы и предпочтения выше поставленной цели.

Абсолютно с Вами солидарна, если платят хорошо, можно и поднапрячься, а со временм и любимым делом заняться можно, главное тут без фанатизма :)

Правило солиализма: Любимая работа
Правило капитализма: Деньги, деньги, и только деньги.
---
Поэтому приходиться мириться со вторым..;)

Назад
Сверху