• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Читаю Олега Роя, все книги одну за одной. Очень нравятся. Например, книга "Черная радуга" психологическая и мистическая одновременно

Эрик Берн - игры, в которые играют люди...люди, которые играют в игры

Читаю небольшую книжку (96стр) неизвестного мне и по-моему вообще никому немецкого то ли путешественника то ли писателя - Анри Бореля (henri borel). Книжка в 1921г с немецкого переведена походу только на англ., тк я даже оригинала найти не смогла, называется The Rythm Of Life. В ней о китайской религии и о прочем китайском. Я пока 17страниц только осилила...

Сейчас вот начала читать Анну Каренину. Лет в 15 как - то взяла в руки книгу, прочитала пару страниц и подумала, вот скука, сейчас уже пол книги прочитала и с превеликим удовольствием

После Бунина не хочется читать современных авторов. Начал Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
Бунин в дневниках много пишет о писателях и поэтах того времени и мало кого щадит. Но почти ни слова о Пастернаке. Удивило...

Купила сегодня Бёлля "Крест без любви". Предвкушаю. Ммм будет на сладкое выходные:rolleyes:

18 и 21

Джейн Остин читается понемногу, но с удовольствием (18 век). На этом фоне прочитал "П в 5й" и "Шлем ужаса" Пелевина. А теперь перечитываю "Хазарский словарь" Павича.

Фернандо написал(а):
Джейн Остин ... 18 век
Скорее, всё-таки девятнадцатый. ;) До 1800-го года (до 25 лет) она создала только несколько малоизвестных и не самых удачных романов. Все ее зрелые вещи были написаны уже после 1810 года.

Такой вот little mess: стихи Блока, Марина и Сергей Дьяченко "Оскол", "Бледное пламя" Набокова (переводчики Ильин и Глебовская). Хотелось бы читать перевод Веры Набоковой ("Бледный огонь") и оригинал: "Pale Fire".

Назад
Сверху