• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Old_Nik
А мне понравилось...:D Хотя нудноватый местами. В любом случае, после "Тихого дона" мне многое кажется сказкой.:D

Выворотень написал(а):
и взять Маркеса - давно хочу почитать...
давно пора. сам завтра начну "Полковника..." осваивать.
Эльфийка написал(а):
любом случае, после "Тихого дона" мне многое кажется сказкой
мда, аборт по-казачьи меня тоже поразил. мечом в глаз.

Old_Nik
Old_Nik написал(а):
мда, аборт по-казачьи меня тоже поразил. мечом в глаз.
мне потом ужасы всю ночь снились.:D

Да вообще, жуть одна. Ползающие вши по трупам, сифилис, попытки самоубийства, вывернутая шея...:sick:

С удовольствием читаю Джейн Остен Гордость и предубеждение, уже который вечер не могу оторваться, хотя, мне не повезло с переводом, который хромает на обе ноги:)

Г.Скребицкий "От первых проталин до первой грозы"

Э.Хэмингуэй "Райский сад" . Очень поучительное руководство о любви и о том что третий всегда лишний !

Карл-Иоганн Вальгрэн "Личное дело игрока Рубашова". Довольно забавная книжонка. Обычно произведения этого автора ставят рядом с Коэльо'вскими, поэтому и решила взглянуть. Но все же факт - Коэльо лучше(:

Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества" - временами захватывает, не оторваться, а временами жвачка... Но классику надоть знать... потому не бросаю...
Параллельно читаю "реальный мир. Допечатная подготовка" Клаудии Мак-Кью. (в целях повышения квалификации ;) )

Светлая
" Сто лет одиночества " гениальнейшая книга , поздравляю с прекрасным выбором !

Борис Виан, "Пена дней". Собственно, перечитываю.

-- Право же, -- сказал кот, -- не очень-то меня все это интересует.
-- Ты не прав, -- сказала мышь. -- Я еще молода, и до самого последнего времени меня отлично кормили.
-- Но меня тоже отлично кормят, -- сказал кот, -- и я отнюдь не хочу кончать жизнь самоубийством, вот почему я нахожу все это нормальным.
-- Просто ты его не видел, -- сказала мышь.
-- Что он делает? -- спросил кот.
Ему не слишком-то хотелось это знать. Было жарко, и его шерсть стала совсем упругой.
-- Он стоит на берегу, у воды, -- сказала мышь, -- и ждет. А когда приходит время, идет по доске и останавливается посередине. Он что-то там видит.
-- Он не может видеть ничего особенного, -- сказал кот. -- Кувшинку разве что.
-- Да, -- сказала мышь, -- он ждет, когда она всплывет, чтобы убить ее.
-- Какая глупость! -- сказал кот. -- Мне это совсем не интересно.
-- Когда время проходит, -- продолжала мышь, -- он возвращается на берег и рассматривает фотографию.
-- Он никогда не ест? -- спросил кот.
-- Нет, -- сказала мышь, -- он очень ослаб, и я не могу этого вынести. Со дня на день он сделает неверный шаг по этой длиннющей доске.
-- Ну а тебе-то что? -- спросил кот. -- Он несчастен, не так ли?..
-- Он не несчастен, -- сказала мышь, -- он страдает. Именно этого я и не могу перенести. И, кроме того, он рано или поздно упадет в воду, он слишком наклоняется.
-- Если все именно так, -- сказал кот, -- я в самом деле готов оказать тебе эту услугу, но я не понимаю, почему я говорю "если все именно так", потому что я все равно не понимаю.
-- Ты очень добр, -- сказала мышь.
-- Засунь голову мне в пасть, -- сказал кот, -- и жди.
-- Это может затянуться надолго? -- спросила мышь.
-- До тех пор, пока кто-нибудь не наступит мне на хвост, -- сказал кот, -- тут нужен сильнодействующий рефлекс. Но я постараюсь вытянуть хвост подальше, не беспокойся.
Мышь раздвинула усы кота и просунула голову между его острыми зубами. И тотчас высунула ее обратно.
-- Ну и ну, -- сказала она, -- ты что, сегодня утром акулу ел?
-- Послушай, -- сказал кот, -- если тебе не нравится, можешь идти прочь. Мне эти шуточки надоели. Выпутывайся сама как знаешь.
Казалось, он рассердился.
-- Не обижайся, -- сказала мышь.
Она закрыла маленькие черные глазки и вернула голову в исходное положение. Кот с предосторожностями упокоил свои острые клыки на нежной серой шейке. Черные усы мыши перепутались с его собственными. Он развернул свой густой хвост и распушил его по тротуару.
И шло, напевая, одиннадцать маленьких слепеньких девочек из приюта папы Юлия Заступника.

"Дьявол носит Prada", в планах вобще не было брать эту книгу в руки, но тут на глаза попалась, я и взяла :)

Параллельно прочитал "Дневник фокса Микки" Саши Черного. Эх, какая книга...

Назад
Сверху