• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
"Ф.М." Акунина.
Пока только начала. Не очень люблю именно эту серию, но стиль Акунина как всегда радует.

"Война и Мир" Толстого.
Паралелльно "Хроники Заводной Птицы" Харуки Мураками.

Прочитал "Саргассы в космосе" Эндрю (или Андрэ? Так и не понял, почему так переводят простое и понятное Andrew) Нортона (щас, набегут, расскажут... и пущай: мужской псевдоним -- он и есть мужской псевдоним, и фиг ли тут изобретать) -- не потому что заинтересовало, а потому что попалась книжка в серии Миры братьев Стругацких, "Переводы"; причем залежалась она в книжном магазинчике, в котором я не был лет десять, и продавалась по действительно бросовой цене. Там же (в книжке, не в магазинчике), кстати, "День триффидов", но его читать почему-то не захотелось. Кто знает, авось еще захочется.

Сейчас читаю купленную на днях кирпичину рассказов Эрика Френка Рассела. Кирпичина на славу, на весу долго не продержишь. Первый рассказ (в имеющимся переводе "Аламагуса", хотя могут быть варианты) -- таки шедевр, тут нечего и спорить. Остальные -- по всякому. Я еще и до половины не дочитал, странице на пятисотой с какими-то копейками.

Вообще, на время сессии переключился на американский фантастический рассказ. Свежекупленную "Философию случая" не хочу пока даже трогать: "Это не _на_ сессии надо читать, а _вместо_ сессии", сказал товарищ-книжник. Хотел купить еще некоего Брауна ("Арена" и прочие рассказы), которого тоже не читал, да вот не досталось мне экземпляра. Ну да на первых порах и Рассела хватит.

"Гибель богов" Ника Перумова.. офигительная книга:jump: ..

А я сйчас на Ремарке зависла: уже 4 книги прочитала и все не могу оторваться! Как же он пишет!!!

Учебник по физике Савельева, сессия))) Ничего увлекательного, но для экзамена полезно))

Рассказы и повести Дины Рубиной

2 stab: "триффидами" пока все же не заинтересовался в достаточной мере, чтоб взять читать. И тому не твоя вина: причина в том, что я тут буржуйствую, имея на полках почти два десятка нечитанных книг, и потому имею редкую возможность -- выбирать :-)

Недавно дочитал большую белую (а под суперобложкой -- красную) кирпичину рассказов Рассела. Не могу сказать, что понравились все, но некоторые -- вообще замечательные. Смеялсо, как говорится.

А позавчера заглянул на книжный и попалась мне на глаза книжка "Тирмен". Уже за одно то, что это Олди и Валентинов, я ее тут же купил и вечером начал поглощать. Правда, окончательно поглотить ее мне помешал вчерашний экзамен по уголовному праву. Но теперь-то уж надеюсь за несколько дней (здесь вам не тут, на даче особо не зачитаешься) доесть ее без остатка.

Пару дней назад закончил читать Призрака оперы, сейчас читаю Прокурора (Анатолий Безуглов)

Читаю Дмитрия Быкова «Эвакуатор». Вот это вещь! И автор ой как непрост, очень перспективный писатель. Обязательно прочту все три его романа, еще есть «Оправдание» и «Орфография»
Только что закончил: Саша Чубарьян «Полный Root». Грядет еще один Акунин, попомните мои слова! Талантом автор, видимо, не дотягивает, но за его раскрутку – теми же методами, что и Акунина, по слухам - взялось серьезное издательство.
О книге. Достаточно стандартный по задумке, мастерски (особенно для дебюта) кибербоевик. «Матрица» с национальным колоритом: корпорации, сетевая полиция, акробатическое каратэ-до, хакеры, стрельба с двух стволов «по-македонски»… Хаки, ДОС-атаки, эксплойты, ИИ – кто знает, тот оценит. Полный джентльменский набор, но написано настолько искренне, что не вызывает отторжения.

Дочитываю Набокова "Лолиту"...................Мдаааа.......миленько,ничего не скажешь.....

Назад
Сверху