• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сделаете, если близкий человек в порыве эмоций вас обматерит?

• Автор темы Автор темы РЫЖАЯ кошка
  • Дата начала Дата начала
ничего не сделаю...сама порой не уравновешена..могу что-нить этакое сказать,когда очень разозлюсь)
правда потом прощения прошу.

Столько раз посылали и столько раз посылал я, что обращать на это внимание глупо. Вообще, мат- это мелочь, по сравнению с некоторыми казарменными шуточками, после которых, хочется отмыться, как от грязи, хотя бывало, сам отморожу такое, что дружеская мужская пьянка перерастет в пьяную драку, так что сам буду не рад. Хотя, встречаются, настолько утонченные натуры, что закатывают истерики, когда их кто- то послал. Некоторые, обижаются, когда их посылают "на", а не "в".

Вообще, мат- это мелочь
Это зависит от воспитания и круга общения.
бывало, сам отморожу такое, что дружеская мужская пьянка перерастет в пьяную драку
Похоже, ты этим гордишься, неубедительно выглядит "так что сам буду не рад" =)

Это зависит от воспитания и круга общения. Похоже, ты этим гордишься, неубедительно выглядит "так что сам буду не рад" =)
Что до воспитания, то до семнадцати лет, от меня никто ни одного нецензурного слова не слышал ,поскольку я, просто не употреблял таких слов, ни дома, ни в кругу друзей. Более того, у матери была подруга, которая относилась к мату, как к хохме.- "Да, я представитель старой столичной интеллигенции"- говорила она -"Мат мне не к лицу и потому я нецензурно выражаюсь. Ведь это смешно, когда научная сотрудница, вроде меня, выражается, как пьяная боцманша".
Так уж повелось в нашем обществе, что многие мыслят категориями нашей эпохи, не в силах оглянуться на полторы тысячи лет назад и найти ответ на многие не разрешимые вопросы. Туда, где от Альдейгьюбогра (Старой Ладоги) на Севере, до Великой Степи на Юге, Данубия (Дуная) на Западе и племенного союза Дулебов на Востоке, простирались территории этноса Антов. Именно тогда, если не раньше люди овладели "магией слова", а что оставалось делать человеку в мире, которой был заселен всякой нечистью. Человечество верило в существование нечисти, а это уже, хоть и относительная, но истина. Конечно, встретив демона, эффективней всего было призвать на помощь одного из богов, но только жрецы были способны использовать божественную силу, а простым смертным, только и оставалось уповать на заговоры, содержащие слова- обереги. Это то, что впоследствии назовут "сквернословием". Кстати, слово на букву "Б", произошло от вполне церковного слова "Блуд", отсюда и древнее значение "Обман", т.е."Блудословие"(иногда, буква "у", заменялась буквой "я"), а нецензурным, его объявила Екатерина, видемо ей надоело слышать это слово в свой адрес, причем в.т.ч. от попов.
Эта история возникновения мата, объясняет его суеверное значение: "все с утра из рук валится"- "черт под руку толкает"; "споткнулся на ровном месте"- "черт свой хвост подставил". Вот и "слово- оберег", к месту приходится. Это к вопросу о воспитании.
Что до круга общения, то общаться надо уметь не только с интеллигентными людьми. Счастлив тот, кто умеет общаться с людьми разного контингента, разных возрастных групп и национальностей. Оказавшись в обществе простых парней городских окраин и деревень, задирать нос и говорить:" Вы слишком не образованные, не воспитанные, не отесанные и культура из вас так и прет"- по меньшей мере не культурно. Кстати, в кругу семьи и некоторых друзей, никто не верит, что я могу пять минут, не повторяясь нецензурно выражаться, поскольку там я матом не ругаюсь, ведь когда твой мат, режет не привычный к этому слух, использовать его не стоит. Среди друзей, привыкших выражаться от души, я могу позволить себе целые тирады, зная, что здесь я этим никого не напугаю.
"Сам рад не буду", может и звучит не убедительно, но это так. Самокритика, мне очень даже свойственна и я могу проклинать себя последними словами за то, что я когда- то сделал не так. Психологи учат любить себя, несмотря ни на что, но где эта грань, за которой лежит эгоизм? Тот, кто "всегда прав", никогда не вызывал у меня уважения, ведь пока не осознаешь своих ошибок и не раскаешься в содеянном, не поймешь, как поступать в следующий раз, что бы избежать аналогичных последствий. Были случаи, когда я говорил, когда лучше промолчать и молчал, когда надо было говорить, просил прощения, когда был не виноват (лучший способ стать вечно виноватым всегда и во всем) и молчал, гордо задрав голову, когда надо было извиниться, говорил двусмысленно (не все истолковали правильно) и вовремя конфликта с одним человеком, часто настраивал против себя всех остальных. Гордиться здесь не чем, это верно, но осознавать и каяться, необходимо.

Скорее всего, я либо скажу:"иди в пень", либо попрошу замолчать.

скорее всего я бы даже не познакомилась с таким человеком, так как предпочтитаю особ довольно образованных, культурных, духовно развитых и оригинальных.

но все же, если бы такое случилось, то скорее всего, мое отношение к такому человеку резко снизилось. насколько он умен и интересен, раз ему кроме мата мне нечего сказать?

зы: я имею ввиду мата, выражающего какие-то отрицательные эмоции, а не обычного повседневного мата, проскальзывающего у некоторых людей в речи)) может они самовыражаются так)

Пошлю в ответ. Хотя я должна очень сильно разозлить, чтобы меня обматерил кто-то из близких.

slane написал(а):

Как ни странно, но я тоже, причём такими же словами, но в том случае, когда эмоции раскалены до предела. В основном, если такое случается, то просто ухожу в другую комнату, что заставляет его почувствовать себя виноватым. Как ни странно, это срабатывает.

Буду умнее и проигнорирую этот всплеск, дам человеку остыть, подумать над своими словами. Могу достаточно холодно относиться к нему, только это не означает, что я не буду разговаривать (по крайней мере строить из себя бездушное существо :D ), пока с его стороны не последует извинение.

Настроение после такого "взрыва эмоций", очевидно, не из лучших. Слегка обижусь, может быть, но ответных истерик устраивать не буду и оставлю его в покое. Стоит просто вспомнить как бывает плохо мне, когда сама бываю временами груба и бесцеремонна. Что взять с человека, у которого нервы шалят? Отойдет, а пока ожидание.

полубому многие сталкивались с такой ситуацией, как общаться после такого, для меня это как небольшое предательство...

согласна с предыдущим оратором,я очень тяжело переношу такое небольшое предательство и для меня это серьезный скандал,хорошо хоть не часто такое происходит

Не представляю, что я должна сделать, чтобы кто-то из близких меня обматерил.

Ой как вам повезло, Kleo Scanti и lessi! У меня есть младшая сестра, и мы с ней порой ссоримся. И до мата доходит. Я ненавижу мат, но, ничего, проходит время, и мы друг друга прощаем. Все-таки родные люди.

С эти сталкиваются все. Я стараюсь не обращать внимания и просто пропускаю слова - паразиты мимо ушей. Если обращать внимания на всякую чепуху и ссориться с близкими из - за бранных слов (которые, наверное, не употребляют единицы людей), то, пожалуй, легче сразу со всеми перессориться из - за этого. Любите своих близких! Они нам очень необходимы!

Запомню ему на всю жизнь и перестану доверять.
Я не злопамятная, но злая. И память у меня на такие вещи хорошая. К тому же я слишком горда, чтобы позволять даже близким людям такое отношение к себе.

Для меня мат - это оскорбление. Ну выросла я в такой семье, где мужчина этого себе ни разу не позволил. И постоянно ругалась со своим молодым человеком по этому поводу, а он не понимал, почему меня это так обижает. А я просто считаю, что заслуживаю уважения и чтобы в моем присутствии речь фильтровали.
Друзьям позволяю больше, в конце концов они мне ничего не должны, да и я не имею по сути диктовать свои правила в этой ситуации. Но если будет раздражать, сделаю замечание.
Чтобы кто-то из близких людей, кроме МЧ, меня обматерил, даже представить не могу

Назад
Сверху