• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сделаете, если близкий человек в порыве эмоций вас обматерит?

• Автор темы Автор темы РЫЖАЯ кошка
  • Дата начала Дата начала
А я сама частенько в гневе пропускаю матерное словцо в адрес оппонента. Мои друзья и парень давно привыкли и не обижаются. Я тоже пропускаю матерные слова мимо, если услышу в свой адрес - это не самое страшное, что может быть в жизни.

Не буду принимать близко к сердцу. Дам человеку остыть, а затем поинтересуюсь, чем это я заслужила подобное обращение, возможно, что я где то была неправа. Если ж моей вины нет, то, думаю,близкий человек все осознает.

А я ничего не сделаю и не скажу. Просто отойду от этого человека. :)

Обожемой )))))))))))))). Создавший тему наверное близко воспринял к сердцу все )), почитала посты - все такие обидчивые ажножуть ))) правильные, делают строгие но справедливые замечания на три гордые совеццкие, ажнонимагу )))) !!!! Все конечно от ситуации зависит, но обычно лучше тоже пар выпустить - то есть обматерить в обратку, либо кинуть что-нибудь мягкое - очень кстати помогает, а замалчивание обид ведет к их накоплению и последующему разрыву - что поделать. Отношения вроде как не только розовые лямурры )). А !!!! Еще помогает ведро холодной воды, это если уже нет аргументов против Х*Й ))).

Я сама никогда матом никого не посылаю, во всяком случае на моей памяти такого не было. Неприятнее всего было, когда меня любимая послала ни за что ни про что @_@ А с остальными в общении редко доходило до обмена матами...

спасибо , не думала что тема будет настолько активна.для меня реально эти сова были самым отвратительным, когда говоришь своё мнение насчет поведения ,без единого мата, и тебе отвечают фразой в три слова, хотелось разрыдаться...лично я бы ни когда ни позволила себе сказать такие слова в её адрес.....

Смотря как обматерит и в каком контексте.
Я как-то чтоб серьезно с этим мало сталкивалась. Обычно удавалось это пресечь в корне.

Я знаю, что такое может случиться, только если я ОЧЕНЬ сильно доведу человека, прямо до белой горячки, когда он уже не будет соображать что говорит и делает. а я это умею :( ... конечно по ситуации, если уж я довела, то чего обижаться, сама виновата. Другой вопрос, если это просто так произошло, если незаслуженно. В любом случае разберусь в причинах, но переставать общаться, даже не знаю, всегда ведь две правды, и просто так люди не вскипают :)

Ну..тут два варианта. Либо начну орать в ответ.Либо развернусь и уйду, предварительно чмокнув в щёчку и пожелав не пороть горячку и не заправлять шубу в трусы. Остынет - поговорим.

Хорошо снимает приступы истерики холодная вода. :)
Потому во время скандала надо самому выпить полстакана воды, и на собеседника вылить полведра :)
Пару раз такое проделывал. Реально, собеседник стал лучше понимать, за что кроет матом и это осознание сделало его спокойнее :)

Смотря при каких обстоятельствах.
Думаю, развернусь и уйду. Пусть орет дальше если так неймётся.

А я считаю что человека надо выслушать и успокоить:) а не разворачиваться и уходить.

fealisa, оскорбление человека, да еще и матом... После этого будешь слушать, да еще и успокаивать? Я, например, считаю, что случаи, в которых можно обматерить человека, исключительные, и их можно по пальцам перечесть.
Для кого-то мат - дело привычное, да. Но даже в этом случае - чужих материть не будут. А допускать ли такого человека в близкие?
Впрочем, это все зависит от воспитания :)

fealisa, я сомневаюсь, что этот человек в таком состоянии захочет успокоиться. Наоборот, начнет еще более раздражаться.

Сама в такой ситуации, наверное, сама бы начала орать. Сколько раз пыталась себя убедить, что в конфликтных ситуациях лучше оставаться спокойной и парировать обвинения оппонента спокойным, тихим тоном - не получается:(

Стараюсь держать себя хладнокровно, хотя так обидно, что в пору разрыдаться или в ответ разораться, но обычно не опускаюсь до ответной брани, тем более оппонент только того и ждет, чтобы усилить свою брань.

Ну это смотря из-за чего он так на меня "наехал". И смотря что именно говорил....Однозначно не ответишь.

смотря от ситуации)Либо в ответку,либо постараюсь выяснить в чем дело и успокоить.и т.д.

Назад
Сверху