• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сделаете с сэкономленными деньгами?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Допустим, что вы планировали определенную покупку на заданную сумму. Но вдруг вам повезло – в другом месте вы купили ту же вещь, но дешевле. Что вы будете делать с внезапно образовавшейся экономией? Потратите еще на какую-нибудь покупку, пойдете на эти деньги отмечать приобретение, или же эта сумма никак не повлияет на планомерность ваших трат?

Никак не повлияет. Покольку я не очень точно знаю, сколько денег сейчас у меня в кармане.

Могу и отложить эти деньги, могу тут же потратить на какую-то вещь,е сли она мне понарвится. А так, я никогда точно не загадываю, сколько, и на что, собираюсь тартить, есть деньги, покупаю, нет так нет.

Обычно, когда я иду за покупками (одежда/обувь), я планирую потратить определенную сумму (иногда выхожу за рамки:)), но если вдруг случается чудо, что получается сэкономить, то я куплю что-нить еще на эти деньги-если они небольшие, то безделушку какую-нить)

Я бы их тут же потратила на что-нибудь еще. :) Если я еду за покупками и беру с собой энную сумму, то 99,99 %, что от этой суммы ничего не останется.

Либо куплю еще что-нибудь, либо отложу. Но вот отмечать на них покупку не буду точно:D

Так как список нужных вещей у меня всегда больше свободных денег(да и зарплаты, что скрывать), покупаю обычно первые в списке. Если на них экономлю, перехожу на второстепенные пункты. Если нет - жду следующей зарплаты.

У меня всегда имеется список всего необходимого,включающий в себя одежду,обувь,косметику,приятные безделушки для комнаты и т.д. Если съэкономлю,то это пойдет на покупку следующего пункта из списка.

думала раньше о вложении, но сейчас думаю, наверно потратить на украшения и косметику

Потрачу на что-нибудь нужное. У меня не так много денег, поэтому в голове всегда встроенный калькулятор работает.

Скорее всего, что тут же потрачу на что-нибудь другое, потому что когда я выхожу по магазинам, цель одна- потратить деньги.
Задаватся другой целью- накопления, требует идеи. Вот например, если в данной ситуации, параллельно я вела бы накопление на поездку заграницу, то подумала бы куда будет разумнее вложить сэкономленные деньги, на тапочки для пляжа или на саму идею добраться до пляжа :)

Скорее всего если бы мне удалось купить запланированную вещь дешевле купила еще что нибудь полезное, или вкусненькое что бы покупку отметить))).

Назад
Сверху