• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы понимаете под демократией?

  • Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Скуратов-Бельский
это когда у нас твердая почва была?? чуть назад, это когда ? 70е? 80е??
 
Скуратов-Бельский
Мне очень нравилось Учредительное собрание и Столыпин. Я думаю, что это были истоки демократии. Аль нет? ))
 
Frau_Muller
да....Столыпин, только вот недолго все это длилось, как сказал Рыжков -в России демократические всплески происходят раз в 200 лет, так что.....не доживем до следующего
 
Frau_Muller, как я уже неоднократно упоминал, Столыпину пришлось разогнать два созыва Думы и законодательно обеспечить большинство своих сторонников в третьем, чтобы его реформы, наконец, начали проводиться в жизнь. Кстати, тогдашних "несогласных" Столыпин, не мудрствуя лукаво, вешал. Тебе нравится такая демократия?

Теперь по Учредительному собранию... Я уж не знаю, чем тебе так нравится этот орган... ты вообще, в курсе, сколько по времени он успел поработать?

Cathy написал(а):
это когда у нас твердая почва была??
Твёрдая почва у нас была, пока абсолютная монархия не сменилась конституционной, а именно - до 1905 года.
 
Завершить мне хотелось бы словами И. Тхоржевского, который лучше многих понимал Столыпина. Он писал, что “не побоялся он (Петр Аркадьевич. — Б.Ф.) вести беспощадную борьбу и с появившимся около царской семьи Распутиным, постоянно высылая его обратно в Тюмень. Это подтачивало его собственное положение, но зато, пока Столыпин был жив, старец никак не мог и не смел распоясаться.

Распоясываться, впрочем, никому не было позволено при Столыпине. Упрямый русский националист, он был и у прямейшим, подтянутым западником: человеком чести, долга и дисциплины. Он ненавидел русскую лень и русское бахвальство, штатское и военное. Столыпин твердо знал и помнил две основные вещи: 1) России надо было внутренне привести себя в порядок, подтянуться, окрепнуть, разбогатеть и 2) России ни в коем случае — еще долго! — не следовало воевать.

Благодаря Столыпину, Россия вышла тогда из смуты и вступила в полосу невиданного ранее хозяйственного расцвета и великодержавного роста. Перед такой заслугой — так ли существенны столыпинские ошибки, уклоны и перегибы!

Как человек и политик, П. Столыпин всегда был практическим реалистом, он трезво и просто разглядывал любое положение и внимательно искал из него выход. Зато раз приняв решение, шел на его исполнение безбоязненно, до самого конца. И на наших глазах этот простой и мужественный образ честного реалиста был не только облечен героическим ореолом: он начинает уже обрастать светящейся легендой — в согласии с исторической правдой”

Борис Федоров
Столыпин как историческая личность
 
Forever Free, автор Борис Федоров, это не тот ли, который создал депутатскую группу «Либерально-демократический союз» и которого называли "потомком Столыпина"? :drinks:
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Твёрдая почва у нас была, пока абсолютная монархия не сменилась конституционной, а именно - до 1905 года.
не было. были и волнения, и разногласия, именно на этой почве и основывалась революция. я все же склонна думать, что просто так ТАКОЕ не организовывается, а если учесть, что у них была своя армия через несколько лет(я о красных), то можно себе и масштабы представить этих "разногласий". и вообще по вашим высказываниям, я поняла, что вы очень любите сослагательное наклоненние и на нем основываетесь. но..поскольку мы не знаем точно что было бы, если..., то сравнивать то, чего не было с тем, что есть не объективно.
 
Назад
Сверху