• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы понимаете под определением «гуманитарная наука»?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Что Вы понимаете под определением «гуманитарная наука»?
Иногда можно встретить утверждение о том, что та или иная наука, относящаяся к гуманитарным, наукой в полном смысле слова и не является. Так что же мы понимаем под гуманитарными науками? Какие основные отличия видим между ними и естественными или социальными?

Очень люблю классификацию, которая делит науки на естественные, неестественные и противоестественные. :lol:
Будучи 100% гуманитарием, дала бы такое определение: гуманитарные науки - это те, в которых ничего нельзя померить, подсчитать и доказать конкретно. :)

Для меня гуманитарные науки – те науки, которые не подразумевают наличие единой парадигмы, выводы которых не возможно проверить опытным путем, а также не претендующие на доказательства истины. В них есть гипотезы и теории, но нет аксиом.
Когда кто-то отказывает в научности столь дорогой мне истории, я говорю, что она наука, но наука гуманитарная :D

Гуманитарные науки бывают довольсно точны и претендуют на истину... Сложный это вопрос очень. Очень сложный... Вот экономику к гуманитарным относят. Никогда не понимала...

Всегда думал что гуманитарная это и есть социальная! (вроде произошло слово от "человек") Точную классификацию конечно дать сложно, но скорее гуманитарными науками можно назвать те, которые связаны с потребностями человека в познании себя, мира и связи с этим миром.

я думаю, что гуманитарная - это когда не нужно придерживаться точных подсчетов и она социальная

Назад
Сверху