Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В твоих словах есть доля правды.... Любовь - это боль. Очень часто именно так.maritalia написал(а):Любовь это самое жестокое , самое страшное и самое болезненное чувство на свете ! Оно убивает , калечит и порабощает людей хуже всех наркотиков вместе взятых .
Sirin написал(а):Настоящая любовь - это непрекращающаяся влюбленность.
Почему боль? Если 2 человека понимают друг друга, то они не причинят др. др. боли...И непрекращающаяся боль ...
Э нет, не надо! И любовь, и смерть не допускают боли. Да, я, конечно, не исключаю элемент какой-то физической агонии перед небытием, но он причиняет не многим больше дискомфортных ощущений, чем укол под лопатку. Это как зайти в холодную воду: сперва не можешь дышать, а потом становится теплее. Влюбленность исключает боль, потому что влюбленность - это наслаждение. Наслаждение болью - это уже извращение. Когда я посещал лекции по предмету "Психология семейных отношений", то там нам ясно давали понять, что любви не бывает, что это миф. В качестве примера приводились так называемые "мифы семейные". О вечной любви, о волшебной ее силе, о постоянстве супружеского счастья. Все не то, не то. Путаница путаниц в разговоре Могильщика и Гамлета! Согласен, любви, как некого сепарата в виде облачка, парящего над парой, очевидно, нет. Но любовь - это то, что мы сами делаем, это единственное рукотворное чувство! Все на самом деле зависит только от людей, от человека, от меня, от тебя. И почему бы вместе не созерцать облачко, плывущее в озере наших собственных душ? Достоевский говорил, красота спасет мир, а мне кажется, что он страшно ошибался.Mari@Vladi написал(а):И непрекращающаяся боль ...
Sirin написал(а):И любовь, и смерть не допускают боли.
Все эти понятия на грани ... Наслаждение это ведь тоже на грани ... боли. Оргазм по крайней мере. Я не имею ввиду садо- мазо ...Sirin написал(а):Влюбленность исключает боль, потому что влюбленность - это наслаждение. Наслаждение болью - это уже извращение.
Ясное дело, что все в руках наших. И не только ...Sirin написал(а):Все на самом деле зависит только от людей, от человека,
Позволю себе не согласиться.Mari@Vladi написал(а):любить даже взаимно, это все равно вечная мука
Мои дедушка и бабушка любили друг друга пятьдесят два года. Конечно, жизнь их не была лёгкой, много горя пришлось хлебнуть. Но уж никак не от любви. Наоборот, она помогала им со всем справиться и всё пережить.Mari@Vladi написал(а):Никто пока на нашей планете так и не смог за века
(с) Маргаритка (блог)иногда как нахлынут мысли, что такого не бывает, что бы ты любила, чтобы тебя любили... и страшно. Разумом понимаешь - глупость это, но избавится от прилипшей мысли очень трудно...
Ну, без труда не вытянешь и рыбку из прудаRina1, любить даже взаимно, это все равно вечная мука.
"Ты этой мукой вечно обречен,
Ты будешь ждать меня и нашей встречи ..." (с)
Даже в блоге Маргаритка написала, что любит взаимно и уже страдает, что все может закончится.
А я говорил не только об этом. Отправим это в сноски, в самый низ страницы. Это очень важное примечание к жизни, не спорю, - на французском или на немецком. Но есть еще и наслаждение самым обычным, вроде совместного приготовления завтрака, поцелуев, разговоров обо всем, прогулок, поцелуев, просмотра телепередач, смеха, ласковых слов, поцелуев, сна вместе. И почему это оргазм на грани боли?Mari@Vladi написал(а):Все эти понятия на грани ... Наслаждение это ведь тоже на грани ... боли. Оргазм по крайней мере.
Да очень просто. Живите сегодняшним днем и вдвоем наблюдайте за движением облаков на горизонте.Mari@Vladi написал(а):Хочется любить легко, без страданий и жить сегодняшним днем, наблюдая вдвоем за движением облаков на горизонте. А как?
Именно.Mari@Vladi написал(а):Никто пока на нашей планете так и не смог за века. Все проходит ... и мысль об этом сводит с ума сильнее чем сама любовь ...
Люби, разве есть причины которые могут этому помешать ?Mari@Vladi написал(а):Хочется любить легко, без страданий и жить сегодняшним днем, наблюдая вдвоем за движением облаков на горизонте. А как?
Мне почему-то тоже. Я могу говорить про кого-то ("Я его люблю"), но сказать это в лицо человеку, даже близкому, не могу. И это касается не только МЧ, но даже родных. Однажды с трудом заставила себя сказать эту простую фразу по телефону младшему братишке. Маме тоже редко говорю в последнее время...мне физически тяжело сказать это.