• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое любовь...

• Автор темы Автор темы Тётя Ася
  • Дата начала Дата начала
Что такое любовь? Иногда это боль и разочарование или бессонные ночи, иногда это сказка или розовый туман, который лишает тебя разума... А ведь иногда это действительно чудо в которое невозможно поверить... Всякое бывает)

Любовь - это просто красивое слово, которое многие любят употреблять=)

Panterka! написал(а):
Любовь - это просто красивое слово, которое многие любят употреблять=)

человек - существо эмоциональное и субъективное. Поэтому каждый трактует любовь, руводствуясь своим субъективным мировоззрением и эмоциональным состоянием. Пример: каждый тащится от произведений певца или поэта (имеется в виду любовная лирика), чьи произведения наиболее схожи с его точкой зрения на данный момент или, по крайней мере, говорит: "В его словах правда жизни. Так оно и есть." Ни больше, ни меньше. Грустно. Я считаю, что пока ещё никто не знает ответа на вопрос "Что такое любовь?"

sniper911 на этот вопрос нет ответа. Потому что любви нет. Слово есть, а любви нет. В последнее время, мне кажется, что такое слово как "любовь" стало попсовым и коммерческим термином.

Panterka!, согласна! для многих слово "любовь" в принципе ничего не значит...

Не знаю, для меня любовь ассоциируется с полетом без крыльев, потом обязательно следует падение, боль и слезы... :(

Deftone написал(а):
Да ладно тебе... и не звучит-то особо :D :D :D

На самом деле любовь принимает столько форм, сколько мнений о ней. то, что человек подсознательно хочет от любви, то и получает...я сам убедился в этом.

мда.. любовь.. много в этом слове..
это, например, когда ты из-за неприятностей своей любимой (любимого) переживаешь даже больше, чем из-за своих собственных..

Любовь - это слово, которое каждый понимает по-своему. Любовь многолика и многогранна, и тупо пытаться описывать её словами. :love:

Так хотелось бы, чтобы никогда жестокая реальность не смогла победить наши искренние чувства, нашу любовь. Мы должны приумножать ее, гордиться ей. Любви, истинной любви, необходимо учиться усердно, как самой кропотливой науке. Однако любовь не приходит, если ждешь ее появления каждую минуту, и в тоже время, не разгорается из ничего, но и потушить сильную, настоящую любовь невозможно. Она, разная во всех проявлениях, не образец жизненных традиций, а, скорее, исключение из правил. И все же любовь нужна человеку для очищения , для приобретения смысла жизни. Человек любящий способен на жертву ради спокойствия и счастья любимого человека. И при этом он счастлив. Мы должны превносить в любовь все самое лучшее, что чувствуем, чем гордимся. И тогда яркое солнце обязательно осветит ее, и даже самая обычная любовь станет священной, сливаясь в одно целое с вечностью. Навсегда… :love:

Любовь-это постоянные скандалы, ссоры, страдания. Любовь-боль.

Что для вас означает слово любовь?

я даже незнаю с чего начать но смысл в том что действительно для человечества означает это слово .
для одних насколько мне известно секс для других романтика так что именно!

По-моему, в "Отношениях" много тем на тему что такое любовь.

Все мы умеем любить, ибо рождаемся уже с этим даром. Великой целью человеческого создания есть познание всеобьемлющей любви. Любовь не в другом человеке, она в нас самих, но чтобы ее разбудить мы нуждаемся в другом человеке.Многие бояться любви, потому что когда она приходит, то рушит все старое, что было создано до нее.Отбросить любовь или слепо ей довериться-какая из этих манер поведения менее разрушительна? Я не знаю...

Bers написал(а):
ИМХО...Любовь - эгоизм, отраженный в зеркале вашего партнера.
А ваше мнение???
Нет любви, и не может быть. Я разочаровался в ней, даже если она и есть.

Похороны сердец и ода жестокости,
Когда ангелы горько плачут на распустившиеся цветы зла...
похороны сердец и хвала милосердию,
когда любовь разделяет тебя от меня...

я до недавнего времени не знала,что такое любовь,т.к.никого не любила и думала,что я самая невезучая и несчастная,т.к.никогда серьезно нив кого не влюблялась!а сейчас влюбилась,причем это неразделенная любовь!этот парень совсем не знает,что я его люблю и теперь я тоже себя считаю самой несчастной и невезучей!это так ужасно...любить,когда тебя не любят.

Я не знаю, что значит слово любовь, для каждого свое, наверное.Для меня это пока что-то эфимерное, потому что я ни разу никого не любила, безусловно влюбленность была.Я вообще человек влюбчивый и каждый раз я говорила подружкам, что все это настоящяя любовь. я действительно так думала, а после очередной своей любви поняла, что это просто влюбленность. Вот я по жизни во многом эгоистка, всегда говорю свое мнение, вечно хочу, чтоб было по-моему, наверное, когда я смогу засунуть свое мнение куда подальше, промолчать иногда и сделать так как будет хорошо человеку-это и будет любовь.
Хотя опять же я не считаю. что ради любви нужно жертвовать всем, скорее должен быть взаимный компромисс.

Назад
Сверху