• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое любовь...

• Автор темы Автор темы Тётя Ася
  • Дата начала Дата начала
Т

Тётя Ася

Гость
Любовь это...

:love2:

Я думаю, что большинство ещё помнит одноимённую жвачку с вкладышами. Первые три (?) серии выпускалась на английском и арабском языках, а четвёртая серия вкладышей была на английском и русском. Продаётся ли такая жвачка сейчас - я не знаю.

А вот страницы сайта Георгия Хазана, на которых выложили удачные пародии (на русском и английском):

Ненависть это...
Hate is...

Судьба это...
Fate is...

:love2:

Любовь - это превращение крупных недостатков в мелкие, мелких - в поправимые, поправимые - в мелкие достатки, мелкие- в крупные, а крупные - в личные особенности

И все же , что такое любовь????

ИМХО...Любовь - эгоизм, отраженный в зеркале вашего партнера.
А ваше мнение???

Bers
На счет эгоизма согласен. Так оно и есть. Только не всегда отражение, иногда простая трансформация.

Re: И все же , что такое любовь????

Автор оригинала Bers
ИМХО...Любовь - эгоизм, отраженный в зеркале вашего партнера.
Эт не любовь, а то, что от неё остаётся...
А что такое чувство голода? Пока не узнаешь, не объяснишь. Хотя в отличие от любви голод плохо, пока полностью его не уталишь. Любовь же должна оставаться.

Вообще без любви? Какой ужас.Любовь дает нам счастье,радость,неиспытанные ощущения.....

jokus

Любовь есть, и это - человеческое чувство...

Красивую фразу нашла:
Любовь - это наркотик, превращающая бездну огня в райские кущи

Lyubov' yeto tyaga,
Lyubov' yeto bol'...ona vsegda prinosit bol'....i kogda my ochutscaem bol', togda osaznoyom chto lyubim.
Lyubov' yeto ponyatie...., dvuh raznyh lyudeyj.....i yetim ono delaet vsyo takim prekrasnym , kajetsya takie raznye a tak mnogo obtscego.

Любовь - это самое прекрасное и важное в жизни человека. Притом если говорить о всей жизни, то это любовь не только к противоположному полу, а вообще... то есть к родственникам и т.п. Ну да мы не об этом ;)
А страдания - это да. Их почему-то всегда больше, чем счастья...может, это пока...

Не бывает любовь несчастной
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной
Может быть смертельно опасной...
Но несчастной любовь не бывет
Даже если она убивает
Тот, кто этого не усвоит,
И счастливой любви не стоит

Но это про настоящую, именно настоящую любовь. Которая "..долготерпит, милосердствует...".
А другие чувства, очень часто под любовь маскирующиеся и часто за любовь принимаемые, иногда действительно оказывются уродством.
Никакой человек не может прожить жизнь и не полюбить.

я так читнул слегка, народ, давайте определимся то:
влюбленность и любовь это ДВЕ разные вещи!!!

влюбленность и любовь это ДВЕ разные вещи!!!
ага...:) имхо, настоящая любовь не проходит, и если чувство прошло, то это не любовь ;)
А влюбленность, я думаю, это нечто более легкое... то, что со временем проходит...

Не знаю, не знаю. Мне кажется, что вполне можно ЛЮБИТЬ несколько раз в жизни!

Любовь - это ужас:eek: :eek: :eek: ! Я вот люблю, а человек, которого я люблю меня даже не знает ... вот такая я дурочка ;)

Любовь- ЕСТЬ. есть просто еще и люди, которые ее не испытовали по настоящему :)

"Любовь есть, ее не может не быть" (c)
Нельзя бояться любви, она придет к тебе тогда, когда ты этого совсем не ожидаешь. Ты будешь страдать, плакать, у тебя будет болеть сердце, но ты все равно будешь любить. И невозможно это отрицать. В свои 12 ты только начинаешь понимать "любовь", ощущать ее, с каждым годом ты будешь взрослеть и становиться более мудрой в любви, наконец, пока ты не поймешь, что любовь - это самое важное, что есть у тебя в жизни.

Jennifer, да и All
Любовь?! Да, хочется сказать многое по поводу этого слова. И отослать к психологам и философам, к классикам и современникам. По-моему, только пара человек на форуме вам может сказать про любовь что-то. И это, прежде всего, те, которые были без любви.

У вас же она есть! У всех. Ваши родители. Представьте себя без них. Получилось? А теперь подумайте еще раз (в подражанию статей Werewolf'а). Получилось? Работа, квартира, сеть, друзья. Стоп, друзей тоже убрать. Сеть тоже. Работу тоже.

Представьте себя в одиночестве. Вообще! И тогда поймете, что такое, когда нет любви. А по мне, все что я читал до того - это страсть, желание обладать и все в таком же духе. Оно неплохо, ведь и мерзавцы, которые появляются от страсти без любви, нужны нашему миру для совершенствования.

Но человек, как и без общества, не может без любви жить ни секунду. Только подумайте о том, что вы никому не нужны. Что то, что вы делаете, нужно только для того, чтобы поддержать ваше существование. И все, мир рухнет! А другой человек, совершенно любой, неважно, какой у него пол, цвет кожи, характер, но тот, который сможет разделить ваше одиночество, заставит вас жить ради него.

Отнесись к любому человеку, как к последнему во вселенной, кроме тебя, и ты будешь любить его. И тебе будет наплевать на его внешность, на его дурные привычки и на физическую полноценность. Ты будешь рад ему, как младенец матери и как мать сыну одновременно. И со временем вы притретесь, потому что будете жить друг ради друга.

Так что даже расстраиваться по поводу односторонних чувств не стоит. Вон еще сколько людей, и все - последние на Земле!

McHain добавил [date]1046901611[/date]:
И еще: любовь не может причинять страданий. Может причинять страдания то, что с тобой нет рядом любимого человека или то, что он несчастлив.

Девчонки! Ну как можно говорить, что Любовь - это плохо, не любя??? ТЕМ БОЛЕЕ В 12 ЛЕТ!!! Да, можете обижаться, можете хлопать дверями и сколько угодно считать себя уже сформированными, зрелыми и бывалыми... Но это не так!
Не надо зацилкиваться на внешности! Nastenka, если у тебя проблемная кожа - сходи к косметологу, в чем проблема? Проще всего "жить в сети", жалеть себя и вздыхать на луну!
Если у тебя в 12 такая апатия, что же дальше будет?
Вперед надо идти, любить себя! Ты такая- одна на свете!!! Уже только это - повод для любви к себе!!!
Все эти комплексы надо в себе перебарывать, вырывать с корнем, пока они не проросли окончательно, чтобы к 16 годам не стать закомплексованной замухрышкой!

Так.. некоторые соображения.

Иногда становится всё таким очевидным, прямо легче жить, т.к. думаешь что понимаешь некоторые законы мироздания, понимаешь смысл жизни, по крайней мере думаешь что понимаешь.
Вот сидел я вчера на остановке 72 автобуса, чтобы поехать на Совок и попивал банку пепси, и вдруг много о чём подумал.
Во первых нужно попытаться разобраться в природе самих чувств как таковых.. что это, что-то божественное, трансцендентное или просто гормоны управляют нашей нервной системой и телом?
Хм.. очень забавно, если подумать логично и разумно, то человек, который ЛЮБИТ просто похож на самоубийцу. Он настолько уязвим со всех сторон, что абсолютно непонятно как он вообще психически остаётся здоров.
Но не в этом тема.
Мы очень примитивно мыслим, но нам кажется что мы центр мироздания.. это мелко. Столько иллюзий.
Вывод: нужно пытаться закрепиться тут. Нужно подгонять под своё существование материальную базу и пустить корни социального статуса. Но разве это оно? Это настоящее? Это счастье? –хм.. я знаю что для меня лично –нет!
Приходится думать одновременно о несовместимых вещах, быть и в облаках и на земле. Удаётся это многим, но это зависит не всегда от этого человека, иногда от счастливого случая или судьбы или ещё от чьей –то помощи со стороны. От себя зависит только то, что ты чувствуешь….В ответе только за себя, правда некоторые говорили что и за тех, кого мы приручили
Ещё одна проблема это проблема судьбы или случайности как угодно можно называть.
Дело в том что каждый хочет чтобы судьба пересекла его с ситуацией в которой он для себя найдёт свою половину. Но как определить где судьба а где случайность? – Моё мнение такое, что в данном случае нужно полагаться только на чувственную свою сторону, т.е. логическими рассуждениями о земных и материальных выгодах в данном случае только всё себе испортишь. Расчет это одно, но если любишь это другое. Там, где есть чувства уже остальное не важно, иногда чтобы это осознать требуется время. Но это правильный путь, пусть и не самый лёгкий.
Вообще посмотрите как много способов наделать себе беду, и как мало придти к счастью! Это проблема
Но не стоит думать что всё сложно плохо и т.п., на самом деле эти мысли это начало усугубления проблем. Вообще если меньше на подобные темы думать и копаться в себе меньше, то такие проблемы вообще проявляться не будут имхо.
Может эта мысля кому-нибудь окажется полезной:)
Всем желаю удачи.
ЧаО

Назад
Сверху